Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Референдум по конституции пройдет 27 ноября

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Я буду:

или голосовать против потому что:

1. мне НЕ нравится двойное гражданство

2. мне НЕ нравятся ВСЕ положения где говорится "если иначе не предусмотрено законодательством" потому что конституция выше любого законодательства, и если парламент принятием какого-то закона может воздействовать на конституционные права, то референдум по конституции вообще теряет смысл

или не буду голосовать вообще потому что:

1. смотри пункт 2 выше

2. считаю что наличие конституции не самоцель - конституция нужна если она реально действует. Большинство прав человека было достаточно хорошо прописано во всех конституциях начиная со сталинской...вопрос не в том что написано на бумаге в конституции - вопрос в том насколько это работает?!

если не работала старая конституция, где гарантия что будет работать новая?

если нет такой гарантии в чем смысл принятия новой конституции?

да хочу сразу сказать для тех кому это интересно...ни к какой политической партии никогда не принадлежал и не принадлежу...одинаково брезгливо отношусь и к партиям коалиции и к партиям так называемой "оппозиции"

:flower:

нет, чтобы это предвидеть не надо быть Нострадамусом... а ты и вправду веришь в свободу судебной власти? :lol:

можно подумать когда у власти стояли сегодняшие оппозиционеры, конституция прямо работала на полную мощь.

Я буду голосовать ЗА.

Мне нравится:

1. Двойное гражданство

2. Ослабление президентских полномочий

3. Большая свобода судебной власти.

наша проблема в том что мы всегда сравниваем с другим (бывшим) плохим явлением...

похоже на учебник истории времен СССР "... на состояние 1913 года....." :)

дав гражданство иностранным армянам, они с большим удовольствием будут инвестировать в Армению.

нет, чтобы это предвидеть не надо быть Нострадамусом... а ты и вправду веришь в свободу судебной власти? :lol:

барев джан, Вы заблуждаетесь

сегодня гораздо выгоднее инвестировать в Армении будучи гражданином другой страны

Есть закон об иностранных инвестициях который гласит что если иностранный инвестор инвестирует в уставной капитал компании 500 млн драм и больше (это порядка 1.1 -1.2 млн долларов) то он освобождается от налога на прибыль на два года. Что самое интересное что для местных инвесторов такое право не предусмотрено...

так что инвестируя в Армению выгоднее быть иностранцем

:flower:

А так, я только вижу негативное отношение к зарубежным армянам со стороны РА (тем что нельзя быть одновременно гражданами двух стран) и у меня не возникает никакого желания быть соучастным к проблемам самой Республики Армении..

Это похоже на ситуацию, когда у нежеланного гостя принимают подарок, который он принес, а самого и на порог не пускают.

ХАМСТВО это!

Добавил бы обязанностей.

В конце-концов у нас есть прекрасный пример - Израиль.

Да и кстати, приведите ПЛЗ пару примеров таких неудачных гостей.

Желательно не "из жизни" (типа "вот у моего доброго знакомого....."), а проверяемых публикациями или как -то по иному.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...