Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

в сети размещен августовский номер


yerkramas

Рекомендованные сообщения

Размещен августовский номер газеты армян России "Еркрамас"..

ОЧЕРЕДНОЙ ПОГРОМ АРМЯНСКИХ МОГИЛ ПРОИЗОШЕЛ НА КУБАНИ

29 июля 2005 г. в дежурную часть ОВД Хостинского района поступило сообщение от жителей населенного армянами села Верхний Юрт о том, что на кладбище, расположенном в горном массиве в пяти километрах от поселка разрушено большое количество могил. В ходе осмотра кладбища выявлено 29 разрушенных могил, большинство из которых принадлежит армянам.

К.МАЗЛУМЯН ИЗ СОЧИ - В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ РОССИИ

Начальник отдела культуры администрации Лазаревского района города Сочи и руководитель Лазаревского Центра национальных культур, заслуженный деятель культуры Российской Федерации Крикор Мазлумян стал одним из героев, выходящей в свет в ближайшее время Энциклопедии "Лучшие люди России". Кандидатура Крикора Мазлумяна в редакцию Энциклопедии была представлена администрацией города Сочи.

«ОБЩИНУ ДОЛЖНЫ ВОЗГЛАВЛЯТЬ ЛЮДИ ДОСТОЙНЫЕ», -

считает заслуженный деятель культуры России Крикор МАЗЛУМЯН

- Армянская общественность с изумлением узнала о том, что заслуженный деятель культуры России Крикор Саакович Мазлумян исключен из рядов Союза армян России. Как вы это восприняли сами?

- Прежде всего, я должен сказать, что о своем исключении, заметьте не из Президиума Лазаревского отделения САР, а из САР вообще, я узнал из газеты. После отдыха в санатории, приезжаю домой и вдруг на первой полосе газеты "САР" читаю, что меня исключили. Для меня это было совершенно неожиданно, на заседание президиума, на котором этот вопрос решался, меня никто не приглашал.

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ СОЧИ ВОЗМУЩЕНА РЕШЕНИЕМ ЛАЗАРЕВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ

Свои комментарии предоставили: Владимир Варельджян, депутат городского собрания города Сочи; Юрий Томин, Верховный атаман межрегионального объединенного казачества России, генерал; Карпо Кульян, глава администрации Верхнелооского сельского округа г. Сочи; Руслан Хейшхо, директор Центра адыгской культуры пос. Лазаревский; Александр Фроленков, председатель Краснодарской краевой общественной организации «Славянский Союз»; Вануш Ханамирян, председатель Союза деятелей хореографии Армении; Александр Руденко-Десняк, почетный председатель Объединения украинцев России; Георгий Мойсов, председатель Сочинского городского общества греков "Эноси"; Владимир Остапук, председатель белорусской общины города Сочи.

СКИНХЭДЫ НА КУБАНИ

АРМЯНЕ СТАВРОПОЛЬЯ СОРЕВНОВАЛИСЬ В НАРДАХ И ШАХМАТАХ

31 июля в Буденновске состоялись первые турниры по шахматам и по "длинным" нардам среди армянских общин Ставропольского края.

АРМЯНЕ В АДЛЕРЕ ПОВЫШАЮТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

9 августа в Адлере состоялось открытие нового специального учреждения, где будут повышать образовательный уровень армян.

ФОНД ПОДДЕРЖКИ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫВАЕТСЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В сентябре в Волгоградском Центральном концертном зале состоится праздничная презентация Благотворительного фонда поддержки армянских детей Волгоградской области "Славные имена". Программа фонда заключается в возрождении и сохранении традиций армянской культуры в России.

КНИГА ОБ АДМИРАЛЕ СЕРЕБРЯКОВЕ ИЗДАНА В АНАПЕ

Центром армянской национальной культуры им. Н.Испирьяна (г. Анапа) издана книга Гегама Поладянца "Адмирал". Исторический очерк рассказывает о жизни и деятельности одного из военачальников Русского флота адмирала Лазаря Марковича Серебрякова (Казара Маркосовича Арцатагорцяна), участника многих сражений на море и на суше, взятия почти всех пунктов северо-восточного побережья Черного моря. С именем Л.Серебрякова связано основание и строительство города и порта Новороссийск и других приморских укреплений.

МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА ПРОФЕССОРУ АРМЯНИНУ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

На доме №42 по улице Пушкинской города Ростова-на-Дону установят мемориальную доску, посвященную профессору РГМУ Партеху Макаровичу Шорлуяну (1915-1991). Постановление об этом подписано в администрации города. Такое решение принято на основании состоявшейся городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе Ростове-на-Дону.

В АРМАВИРЕ ОТКРОЮТ ЦЕНТР СОДЕРЖАНИЯ НЕЗАКОННЫХ МИГРАНТОВ

В Армавире завершилась организация третьего в Краснодарском крае центра содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

АРМЯНКЕ ИЗ БАШКИРИИ НУЖНА ПОМОЩЬ НА СЛОЖНУЮ ОПЕРАЦИЮ

Башкирское республиканское отделение "Российского Красного Креста" обращается к общественности с просьбой помочь собрать деньги для проведения сложной операции инвалиду 1-й группы Анне Вадерванян, жительницы Уфы 1984 года рождения, страдающей тяжелым заболеванием кишечника. Из-за угрозы озлокачествления врачи удалили ей почти весь толстый кишечник. Уфимские медики не в силах спасти ее жизнь, для этого требуется проведение дорогостоящей операции в Москве. Поскольку из родственников больной в живых остался только ее отец - пенсионер Ваник Вадерванян, оплатить лечение семья не в силах. Стоит отметить, что мать девушки умерла несколько лет назад от такого же заболевания.

ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕМУ АРАМУ АРЗУМАНОВУ НУЖНА ПОМОЩЬ

В Институте детской онкологии (Москва, Каширское шоссе, 24) находится на лечении четырехлетний Арам Арзуманов. У мальчика тяжелое онкологическое заболевание: нейробластома. Лечение идет успешно, после нескольких курсов химиотерапии была проведена операция по удалению опухоли. Но у Арама сохраняются метастазы. Единственным методом лечения, способным спасти ребенку жизнь является трансплантация костного мозга, которая успешно проводится в Институте. Дело осложняется тем, что семья эта приехала из Узбекистана, но сами они армяне. Поэтому они официально не относятся ни к России, ни к Узбекистану, ни к Армении. Лечение для нероссиян в больнице платное. Руководство больницы сделало всевозможные скидки, часть лечения была проведена бесплатно. Но на трансплантацию костного мозга необходимы деньги - 600000 рублей (оплата дорогостоящих препаратов). У родителей нет таких денег, длительное лечение ребенка исчерпало все их материальные возможности. Мать Арама - врач, сейчас не работает, потому что постоянно находится с ребенком, отец - инженер. Мы просим всех не оставаться равнодушными к судьбе малыша.

В КАЛИНИНГРАДЕ ЗАЛОЖИЛИ ФУНДАМЕНТ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ

В Калининграде состоялась церемония освещения и закладки фундамента армянской церкви Сурб Звартноц. Как сообщают местные СМИ в основание строящегося духовно-культурного центра были заложены специальные мраморные плиты с крестами. Строит храм армянская община Калининграда. Юрий Каджоян, сопредседатель Армянской национально-культурной автономии Калининградской области отметил: "Я думаю, что в течение 1,5 - 2 лет храм будет построен. Сумма не менее 30 млн. руб., в которую будет обходиться сам храм. Пока точной сметы нет, но это не дешевое дело. Этот процесс будет открытым, каждый сможет узнать, что, сколько и куда потрачено".

АРМЯНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПРОВЕДУТ ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В ЗДРАВНИЦАХ ПОДМОСКОВЬЯ

14 армянских школьников в конце июля вылетели в сопровождении педагога на отдых в одну из комфортабельных детских здравниц Подмосковья. Как отмечается в сообщении пресс-службы посольства России в Армении, дети проведут 24 дня со своими сверстниками из стран СНГ и Балтии, а в августе еще 40 армянских школьников-старшеклассников на 2 недели отправятся в Санкт-Петербург. К началу учебного года 30 выпускников армянских школ поедут в РФ для получения бесплатного высшего образования в 12 городах, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, по 28 специальностям.

АРМЕНИЯ ХОЧЕТ ВОССТАНОВИТЬ ОТНОШЕНИЯ СО СРЕДНИМ УРАЛОМ

22 августа в Екатеринбург прибывает представительная делегация из Араратской области Армении во главе с губернатором Аликом Саркисяном. Цель визита - определить наиболее эффективные пути взаимовыгодного сотрудничества предприятий Армении и Свердловской области. Кроме того, делегация обсудит возможности и перспективы обучения студентов из Армении в уральских вузах и прохождения стажировки армянских специалистов на предприятиях Свердловской области.

СТО ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АРТЕМА МИКОЯНА

Еще при жизни про Артема Ивановича складывали легенды. Рассказывают, например, что он добился заключения контракта на производство в Союзе британских реактивных двигателей, выиграв у руководителя английской фирмы партию в бильярд.

ДАВИД ИЗ НИЖНЕГО ТАГИЛА МЕЧТАЕТ ВЕРНУТЬСЯ В АРМЕНИЮ

Несовершеннолетний Давид Арутюнян мечтает вернуться в Армению к матери, к родным. В России у него нет ни родственников, ни места жительства, была лишь временная регистрация в Нижнем Тагиле, куда он вместе с отцом приехал на лечение в 1992 г.

В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ЯРМАРКА АРМЯНСКОЙ ПРОДУКЦИИ

В рамках торгово-экономического сотрудничества между городскими властями Москвы и правительством Армении 24-25 сентября в столице России, на Пушкинской площади состоится ярмарка армянской продукции. По словам директора по стимулированию экспорта Армянского Агентства Развития Мушега Саркисяна, на ярмарке будет представлена продукция различных конкурентоспособных сфер.

РОССИЙСКИЙ ХОЛДИНГ НАМЕРЕН ПРИОБРЕСТИ СПОРТИВНО-КОНЦЕРТНЫЙ КОМПЛЕКС В ЕРЕВАНЕ

Председатель российского строительного холдинга "Бамо" Мурад Мурадян подтвердил, что он действительно намерен приобрести спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна в Ереване. Мурад Мурадян уже обратился к президенту Армении Роберту Кочаряну с предложением о приобретении СКК им. К. Демирчяна. Российский предприниматель намерен вложить $13-15 млн. и полностью отремонтировать комплекс для "эксплуатации по предназначению".

В МОСКВЕ ОБЪЯВИЛСЯ МАНЬЯК-НАЦИОНАЛИСТ

Шесть человек за один час порезал в ночь на субботу в районе станции метро "Красносельская" неизвестный злоумышленник. И хотя поймать его не удалось, милиционеры не склонны считать, что в Москве появился очередной маньяк. Скорее всего, выживший из ума наркоман или алкоголик, говорят они. Впрочем, уже сейчас можно говорить, что жертвы нападений выбирались не случайно. Почти все они жители стран Закавказья и Средней Азии или выходцы из этих регионов.

МЕЗЕНСКОГО АРМЯНИНА ЗАПИСАЛИ В ТЕРРОРИСТЫ

Самвел Геворкян будет отстаивать свои честь и достоинство в Европейском суде по правам человека

БОЛЕЗНЕННАЯ мания продвинутых или, точнее, сдвинутых на почве угрозы терроризма чиновников от правоохранительных органов докатилась и до Мезени. Здесь к категории террористов отнесли мастера по ремонту обуви.

МУЧЕНИЧЕСТВО СТОИМОСТЬЮ В 50000 РУБЛЕЙ

История 30-летней москвички А.Иванниковой, осужденной на 2 года условно за убийство водителя машины Сергея Багдасарова, якобы пытавшегося ее изнасиловать, получила неожиданное развитие. Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) наградило Иванникову "за избавление Москвы от насильника". Координатор этой организации А.Белов заявил, что ее изначально нужно было не обвинять, а наоборот, награждать". Поскольку у ДПНИ нет наград, было принято решение подарить убийце собранные деньги. За храбрый поступок ей вручили 50 тысяч рублей.

В РОССИИ ДЕЙСТВУЕТ ПОДПОЛЬНАЯ ТУРЕЦКАЯ СЕКТА

В Татарстане пресечена деятельность турецкой религиозно-националистической секты "Нурджулар". По информации пресс-службы ФСБ республики, в квартирах сторонников этой организации сотрудниками ФСБ, МВД и прокуратуры Татарстана в июле были обнаружены и изъяты более пяти тысяч единиц литературы, видео- и аудиоматериалы радикального толка, а также копировально-множительная техника. Часть материалов была направлена на межнациональное и межконфессиональное противостояние.

РОССИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ БОЛЬНА КСЕНОФОБИЕЙ?

Московское бюро по правам человека подготовило доклад "Расизм, ксенофобия, этническая дискриминация, антисемитизм в России", в котором проанализированы сведения за первую половину 2005 года. Доклад показывает, что в первом полугодии нынешнего года уровень ксенофобии в России продолжал оставаться стабильно высоким. По данным различных социологических опросов, число приверженцев ксенофобных лозунгов колебалась от 50 до 60%. Среди наций и народов, вызывающих неприязнь, раздражение, называются чеченцы (14,8%), азербайджанцы (5,1%), армяне (4,1%), кавказцы в целом (6,0%). Этот список разбавляют лишь цыгане (5,1%). Реже упоминаются евреи (2,5%).

В XXI ВЕКЕ МИР САМ СКЛОНЯЕТСЯ К СПРАВЕДЛИВОСТИ. А МЫ...

2005 год - год 90-летия Геноцида армян 1915 г. - еще продолжается, однако некоторые его итоги подвести можно уже сегодня. С просьбой оценить прошедшие в Ереване научные конференции мы обратились к директору Института истории НАН РА, доктору исторических наук Ашоту МЕЛКОНЯНУ.

- В Ереване прошли три конференции: первая была организована НАН РА, вторая МИД РА, третья - Всемирным армянским конгрессом (ВАК). Поделитесь вашими впечатлениями об их работе.

ТУРЦИЯ ВЫДЕЛИЛА 1,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ СУРБ ХАЧ

Турция приняла решение прислушаться к призывам ЕС о защите интересов национальных меньшинств в этой стране. В мае текущего года правительство предоставило 2 млн. лир (1,5 млн. долларов) для реконструкции церкви Сурб Хач на принадлежащем Турции острове Ахтамар, так как, сохранившиеся фрески церкви постепенно уничтожаются в результате ливней.

СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ ВЕНЕСУЭЛЫ ОСУДИЛ ГЕНОЦИД АРМЯН

Совет католических церквей Венесуэлы принял резолюцию, осуждающую Геноцид армян. В ней, в частности, говорится: «Мы осуждаем бесчеловечные действия, предпринятые в отношении армянского народа, и молимся, чтобы подобные действия больше никогда не повторялись. Мы благословляем память тех армян-христиан, которые предпочли смерть вероотступничеству. Выражаем поддержку армянскому народу, армянской общине Венесуэлы, Армянской Апостольской Церкви».

ИСТОРИК ИЗ ТУРЦИИ ПРИГОВОРЕН К ДВУМ ГОДАМ УСЛОВНО

В Ереване завершился судебный процесс по делу турецкого ученого Ектана Туркилмаза. Ученый обвинялся в контрабандной перевозке книг 17-20 вв. из Еревана в Стамбул. Суд первой инстанции столичных общин Малатия-Себастия приговорил Ектана Туркилмаза к двум годам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на год. Турецкий ученый был освобожден из зала суда. Суд постановил также конфисковать книги, которые Туркилмаз пытался вывести за пределы Армении.

ПРОБЛЕМЫ ДЖАВАХКА - В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ

Интервью с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном по итогам его рабочего визита в Грузию 24-25 июля

- Г-н премьер-министр, в первый день визита в Грузию, ознакомившись на месте с проблемами Джавахка, Вы продолжили их обсуждение на следующий день с руководством Грузии уже в Тбилиси. Какие договоренности достигнуты по решению этих проблем?

В ДЖАВАХКЕ ПЕРЕОСВЯЩЕНА АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ

Глава Грузинской Епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Мирзаханян провел обряд переосвещения церкви Святой Богородицы села Самсар Ахалкалакского района армянонаселенного региона Грузии - Самцхе-Джавахети. На церемонии присутствовали депутат парламента Грузии Гамлет Мовсисян, мер города Ахалкалаки Наири Ирицян, лидер национального движения "Джавахк" Норик Карапетян, сопредседатель форума интеллигенции Самцхе-Джавахети, глава незарегистрированной партии "Вирк" Давид Рстакян, а также известные культурные деятели и представители интеллигенции.

СААКАШВИЛИ ПРЕКЛОНЯЕТСЯ ПЕРЕД СТОЙКОСТЬЮ ЖИТЕЛЕЙ ДЖАВАХКА

"В Джавахке живут замечательные люди. Я преклоняюсь перед их стойкостью и талантом",- заявил на встрече с армянскими журналистами в Батуми президент Грузии Михаил Саакашвили. Глава государства вновь подчеркнул, что решение возложить на Джавахк задачу обеспечения продовольствием 15 тысяч военнослужащих грузинской армии обусловлено тем, что это один из наиболее отсталых в социальном отношении регионов Грузии.

ЗА ШИРМОЙ ЦЕРКВИ

19 июля в здании Ахалкалакской районной администрации состоялась встреча членов демократического альянса "Единый Джавахк" и незарегистрированной организации "Вирк", в которой участвовали также полномочный представитель президента Грузии в Самцхе-Джавахети Гиорги ХАЧИДЗЕ, руководитель районной администрации Артур ЕРЕМЯН и глава Самцхе-Джавахетской епархии ААЦ иеромонах Бабкен САЛБИЯН. В ходе встречи был обсужден широкий спектр армяно-грузинских отношений в том числе события, имевшие место 15-17 июля в селе Самсар.

«ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД…»

Быть или не быть революции в Армении? Этим сакраментальным вопросом сегодня задаются не только армянские политические деятели и политологи, но и общественность республики в связи с новым витком геополитической борьбы за влияние на постсоветском пространстве, в том числе на Южном Кавказе, вылившейся в череду "цветных" и "цветочных" революций. В этом неопределенном ожидании неизвестно чего и выражается внутриполитическая напряженность в стране.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ ПРОЕКТУ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В АРМЕНИИ

"Я приветствую новый проект конституционных изменений, представленный властями Армении и выражаю согласие с экспертами Венецианской комиссии в том, что нынешний проект значительно улучшен в сравнении с предыдущими". Об этом на пресс-конференции, посвященной процессу конституционных преобразований в Армении, заявила специальный представитель Генерального секретаря Европейского Союза в Армении Бояна Урумова.

С ТЕРРИТОРИИ СОВЕТА ЕВРОПЫ ИСЧЕЗ ФЛАГ АРМЕНИИ

Вечером 30-го июля с территории Совета Европы в Страсбурге исчезли флаг и табличка, представляющая Армению. Об этом постоянное представительство Армении в СЕ незамедлительно поставило в известность Службу безопасности СЕ и потребовало по возможности быстро восстановить флаг.

СУД НАД УБИЙЦЕЙ АРМЯНСКОГО ОФИЦЕРА ВОЗОБНОВИТСЯ 27 СЕНТЯБРЯ

Судебный процесс по делу об убийстве в Будапеште азербайджанским военнослужащим Рамилем Сафаровым армянского офицера Гургена Маргаряна будет возобновлен 27-го сентября текущего года.

ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК, ИЛИ О ПОИСКЕ КОМПРОМИССА В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ

Всякий раз, когда знакомишься с очередными заявлениями участников мирного процесса по карабахскому урегулированию, причем как непосредственно сторон конфликта, так и международных посредников, невольно приходят на ум слова из известной басни гениального Ивана Андреевича Крылова о том, что "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет и выйдет из него не дело, только мука".

НАГОРНО-КАРАБАХСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ В ЦИФРАХ И ФАКТАХ

АРХЕОЛОГИ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К РАЗГАДКЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ МОЩЕЙ АПОСТОЛА МАТФЕЯ

Киргизские археологи сделали сенсационную находку на северном побережье высокогорного озера Иссык-Куль. Ученым удалось обнаружить средневековый христианский монастырь. Его связывают с именем евангелиста Матфея. Монастырь, по мнению руководителя экспедиции академика Владимира Плоских был сооружен примерно в XIV веке. Он спрятан внутри горы на полуострове. Добраться к нему можно по узкому лазу, который постепенно переходит в широкий коридор высотой около двух метров. Из него в разные стороны отходят небольшие монашеские кельи. По мнению ученых, монастырь состоит из трех уровней, но нижние горизонты засыпаны землей. По такому принципу сооружались христианские монастыри во времена средневековья на территории Армении.

В ИРАНЕ НАШЛИ ОСТАНКИ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ

После того, как в церкви Святого Стефана в Иране был обнаружен человеческий скелет, армянский архиепископ страны высказал предположение, что это могут быть останки Иоанна Крестителя. В доказательство своей версии, архиепископ приводит труды американских ученых и восстанавливает историю строительства церкви Иоанна Крестителя и его захоронения.

НОЙ РАЙОННОГО МАСШТАБА

Еженедельный московский журнал "Итоги" сообщает об очередном прибежище праотца Ноя, уплывшего от стихии во чисто море. В этот раз это гора Казыгурт в Казахстане, под городом Чимкентом. Чужая слава, как известно, покоя не дает. Ной с ковчегом и Арарат - и подавно. Ковчег ищут не только традиционно на Арарате, но и на Синае, на Черноморском побережье, во многих местах. И, конечно, в Азербайджане - как же без них. Теперь вот прибавилась и гора Казыгурт в Казахстане. Местное население уверено, что именно здесь бросил якорь утомленный плаванием Ной.

ВОДЫ СЕВАНА И ВАРАРАКНА СМЕШАЛИСЬ С АТЛАНТИКОЙ

Средневековый армянский парусник "Киликия", продолжающий свое плавание по 9 морям, омывающим Евразийский континент, вышел в Атлантический океан.

ХОЛСТ, МАСЛО, ВОДА

В Центральном военно-морском музее (ЦВММ) открылась выставка произведений Ивана Айвазовского. Любимец публики и абсолютный чемпион русских торгов Sotheby's и Christie's представлен в постоянной экспозиции музея всего одним полотном, но на выставку собрали все, что есть в фондах: двадцать четыре картины и один рисунок.

«АРМЕНФИЛЬМ» ПРОДАН ЗА 777000 ДОЛЛАРОВ

Победителем на конкурсе по приватизации имущества киностудии "Арменфильм" имени Амо Бекназаряна стало ООО "Армениястудиос", 100% акций которой принадлежат телекомпании "Армения". Компания приобрела "Арменфильм" за 350 млн драмов (более $777 тыс.), сообщил журналистам заместитель начальника управления госимуществом при правительстве Армении Ашот Маркосян. По его словам, предложенная сумма на 83 млн драмов больше установленной минимальной стоимости.

ГОСЦИРК АРМЕНИИ ПРИВАТИЗИРОВАН ЗА 333,3 ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ

Государственный цирк Армении приватизирован за 150 млн. драмов ($333,3 тыс.), превысив назначенную конкурсной комиссией по приватизации цирка цену на 50 млн. драмов ($111 тыс). Собственником Государственного цирка Армении стал коллектив. В частности, представляющий интересы собственника директор Госцирка Сос Петросян обязался инвестировать 650 млн. драмов ($1,4 млн), из которых 100 млн. - в 2005 году, 250 млн. - в 2006 г., 300 млн. - в 2007 г.

С ЛЕГКИМ ПАРОМ, РОДНАЯ СТРАНА!

Предлагаем вниманию читателей стихотворения, совсем недавно написанные заслуженным деятелем культуры России, начальником отдела культуры администрации Лазаревского района города Сочи, руководителем Лазаревского Центра национальных культур Крикором Мазлумяном.

СПОРТИВНАЯ МОЗАИКА

АРМЯНКА ЗАНЯЛА ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО НА КОНКУРСЕ "МИСС ИНТЕРКОНТИНЕНТАЛЬ-2005"

В китайском городе Хангшан состоялся конкурс красоты "Мисс интерконтиненталь-2005", в котором приняли участие победители и призеры национальных конкурсов 61 страны. Армению на этом празднике красоты представляла вице-мисс конкурса "Мисс Армения-2003" Ануш Григорян.

АБИТУРИЕНТ ПРИШЕЛ НА ЭКЗАМЕН СО СПЕЦОБОРУДОВАНИЕМ

В Ереване абитуриент, пришедший сдавать письменный экзамен по английскому языку, имел за подкладкой рубашки оригинальный тайник. Ворот его рубашки был прошит проводами, микрофоны, встроенные в пуговицы, и воротник подключены к мобильному телефону фирмы Nokia. Спецоборудование поразило преподавателей из комиссии и проверяющих из контрольной службы аппарата президента Армении.

«АРМАВИА» ВКЛЮЧИЛА В БОРТОВОЕ МЕНЮ ДОЛМУ И КЮФТУ

Авиакомпания "Армавиа" продолжает активно развивать программу повышения качества обслуживания пассажиров. Важным элементом программы повышения уровня обслуживания пассажиров является питание на борту. Начиная с 27 июля на рейсах Авиакомпании "Армавиа" на Москву и Европу пассажирам предлагаются блюда армянской национальной кухни, такие как долма, кюфта, плов и т.д.

НА САЙТЕ МАДОННЫ - МАТЕРИАЛ ЕРЕВАНСКОЙ ГАЗЕТЫ

Последний номер ереванской газеты "TVмол" обратил на себя внимание не кого-нибудь, а самой Мадонны. По крайней мере редакторов одного из ее официальных сайтов - "www.madonnalicious.com". На этом сайте помещаются только эксклюзивные публикации о знаменитой певице. В общем-то статей и заметок о мегазвезде каждый день в мире появляется сотни, но на сайт попадают только избранные.

НА КНИЖНУЮ ПОЛКУ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...