Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, luc сказал:

за Давидом Санасаряном пришли полицейские, хотели из дома забрать, тот отказался.. вобщем, то ли избили то ли ранили, но он сейчас вроде в реанимации. Кто в курсе что с ним случилось?

Был в палате у отца, тот тоже ранен, пришли в гражданском и сказали выходи есть разговор, тот попросил представится, а те взяли и вынесли на руках, потом в холле больницы начался перпалох и тот упал на пол, отвезли на реанимацию, но скорей всего таким образом он попытался не попасть в ментовку, в прошлый раз его там сильно избили, а сегодня он на своей страничке обматерил Сержика, думаю за это его еще и унизят в ментовке....

Նորքի հիվանդանոցում ենք

վիրավորվածների թիվն աճում է

մարդկանց աչքերնա դուրս եկել, թև ու ոտերնա ջարդվել,

Հորս արմունկի ոսկորնա ջարդվել

Սերժ, դու բոզի տղա ես

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ

В азербайджанских СМИ пишут еще о штурме захваченного поста и яко бы там много раненых. Есть подтверждение или опровержение???

Из их СМИ: В то же время десятки раненных в насчитывается на территории захваченного повстанцами отделения полиции. По всей вероятности, солдаты все же штурмовали позиции повстанцев

http://haqqin.az/news/76541

террористы, не защитники

Был на Хоренаци, там же 200-300 других граждан. Высокопоставленный террорист (не видел какой) объявил по мегафону, что дает 10 минут, чтоб народ ушел. Через СЕКУНД 10 пустили пару гранат и началась наземная операция на людей

6 минут назад, Ленабу сказал:

В азербайджанских СМИ пишут еще о штурме захваченного поста и яко бы там много раненых. Есть подтверждение или опровержение???

Из их СМИ: В то же время десятки раненных в насчитывается на территории захваченного повстанцами отделения полиции. По всей вероятности, солдаты все же штурмовали позиции повстанцев

http://haqqin.az/news/76541

Лена, вы зачем азерское дерьмо сюда сбрасываете?

Наносим добро, причиняем справедливость" - полиция Армении массово калечит людей. 

29 июля, первая половина дня прошла спокойно, в 5 вечера на территории захваченного полка ППС произошла перестрелка, ранили одного из «Сасунских храбрецов» Араика Хандояна ("Одинокий волк"). Через несколько часов митингующие активисты организовали очередное шествие по городу, конечной точкой которого должна была стать улица Хоренаци, где располагается захваченный полк ППС. Но все пошло не по плану митингующих - его перекрыл план полиции: шествие жестко разогнали. 

Одновременно полиция начала спецоперацию в одном из районов Еревана - Горном районе (Сари тах), который особо выделился тем, что местные жители словом и делом активно поддерживали членов группы Сасунские храбрецы.

Помимо двух основных очагов операции (улица Хоренаци и Горный район), где полиция сконцентрировала серьезные силы, маленькие группки людей в погонах патрулировали окрестные улицы и хаотично хватали граждан. Таким образом, полицейские действовали сразу по трем направлениям.

На улице Хоренаци ада было сравнительно мало - полиция дважды предупредила, а на третий раз пошла в атаку. Десятки людей были схвачены, скручены, избиты, кто-то успел сбежать оттуда, а кому-то не повезло.

Про мелкие группки отдельная тема - наряды полиции прочесывали местность и хватали каждого, кто им не понравится. Точное количество людей, схваченных на Хоренаци и прилегающих улицах, неизвестно, но счет идет на десятки, если не сотни.

Хуже всего было в Горном районе. Операцию проводили против местных жителей, вышедших на улицу в поддержку группе "Сасунские храбрецы"; начали со светошумовых и газовых гранат. В результате применения спецсредств в жилом районе загорелись дома, возник пожар. Помимо полицейских, одетых в форму и выстроенных в римский легион, тут действовали автоматчики, а также группы провокаторов - полицейских в гражданском без знаков отличия. 

Впрочем, я не знаю, полицейские ли это - просто люди с молотками и дубинами, спрятанными под верхней одеждой за пояс. Они клином врезались в отступающую толпу, отсекали небольшую группу активистов и принимались их избивать. Кроме того, людей загоняли как скот - прессовали в направлении тупика и забивали, припирая к стенке. Были избиты также журналисты, в частности, освещающие события для радио "Свобода", ArmLur, A1+, российского LifeNews и так далее - был конкретный приказ избить, сломать камеры и так далее. Абсолютно ясно, что журналисты стали одной из отдельно утвержденных целей спецоперации.

В Горном районе неспокойно до сих пор, слышны взрывы, автоматные очереди, пускаются сигнальные ракеты. По обочинам улиц района можно увидеть людей, лежащих без сознания - полиция их игнорирует.

Многие митингующие, активисты, пострадавшие утверждают, что в полиции Армении работают турки, выблядки и сукины дети. Эту информацию не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. При этом в Facebook множатся записи о том, что в ереванские медцентры поступает все больше пострадавших, у которых характерные травмы - легкие ушибы, травмы средней тяжести, осколочные ранения, нарушения слуха и зрения, ожоги, а также переломы ног, рук, выбитые глаза. Некоторых пострадавших доставляют в медучреждения в бессознательном состоянии.

Суммируя, можно сказать вот что: действия полиции и избивателей в штатском были заранее спланированы, хорошо скоординированы и нацелены на нанесение максимального нелетального вреда гражданским лицам - массовые избиения, запугивания, задержания. Это была карательная операция, которую провели представители власти против гражданского общества.

Три примечания:

1. Правительство Армении все еще молчит
2. Парламент Армении отказался собираться на внеочередное заседание
3. Следите за армянскими СМИ - сразу становится ясно, кто там журналист, а кто - проплаченное говно. Соотношение там примерно 1 к 15 в пользу говна.

Автор: Эмиль Бабаян

18 минут назад, MAV сказал:

вот защитники народа

там Заруи называет сс турком и сразу началась атака на демонстрантов 

видать командование смотрит прямую трансляцию )))

Только что, sevar сказал:

Лена, вы зачем азерское дерьмо сюда сбрасываете?

Простите если что , но я написала откуда информация и хочу разобраться соответствует ли она действительности. Я больше не встречала нигде кроме как у них информации о штурме захваченного поста, что плохого в том что бы расставить точки над и.

7 минут назад, Ленабу сказал:

Простите если что , но я написала откуда информация и хочу разобраться соответствует ли она действительности. Я больше не встречала нигде кроме как у них информации о штурме захваченного поста, что плохого в том что бы расставить точки над и.

Откуда они могут быть информированны? Бред какой то...

Важные цитаты из телефонного разговора с членом Сасна Црер: 

"Когда они стреляют - мы не стреляем. Кровь нам не нужна, однако если так продолжится, если нас будут пытаться отстреливать - тогда мы уже за себя не ручаемся." 

"Араик Хандоян не поедет в больницу. Кость пуля не затронула. У нас есть бригада врачей, которая сможет оказать должную помощь." 

"Еды у нас нет. Вода пока есть." 

"Переговоры не ведутся, посредников нет." 

"Мы требуем, чтобы народ вёл себя радикальнее!" 
"Этим квадратным головам по-другому ничего нереально объяснить" 

"Сам факт того, что главы государства молчат показывает то, что здесь связаны внешние мотивы. Всё это их поведение контролируется не из Армении." 

"То что народ распускают каждый день по домам - это тоже контролируется не из Армении" 

"Мы хотим, чтобы темпы и масштабы действий масштаба были увеличены. Но мы можем еще держаться." 

"Мы уверены, что нас хотят отстреливать по-одному." 

"Если вы увидите какие есть документы в этом ППС - вам станет ясно кто за этим стоит." 

"Мы рады, что среди руководителей гражданского движения есть Андриас Гукасян и Армен Мартиросян. Но у нас нет информации больше. Но Азат Аршакян видимо на старость лет решил заработать себе на хлеб." 

"Связи нет. Мы нашли тут какую-то телефонную карточку в ящике стола - я сразу вам позвонил. Но наверное скоро и это отключат." 

"Водитель, который нам привез еду - обычный человек, житель Сари Таха."

Состояние раненого члена группы «Сасна црер» Армена Ламбаряна стабильное – врач

default.jpg

Состояние получившего ранение члена вооруженной группы «Сасна црер» Армена Ламбаряна стабильное. Об этом сообщил директор медицинского центра «Эребуни» Микаэл Манукян. По его словам, операция завершилась, и раненый переведен в отделение реанимации.

Как сообщил Микаэл Манукян, самое тяжелое состояние у одного из полицейских, поступивших в МЦ «Эребуни». У него огнестрельное ранение брюшной полости.

Напомним, что 29 июля на территории захваченного полка ППС ранения получили члены вооруженной группы «Сасна црер» Араик Хандоян (Одинокий волк), Армен Ламбарян и Артур Мелконян. Ламбарян и Мелконян было доставлены в медцентр «Эребуни», а Араик Хандоян остается на территории полка ППС.

12 минуты назад, sevar сказал:

Откуда они могут быть информированны? Бред какой то...

Я понимаю Вашу реакцию, но сегодня случилось так, что о ранении Араика я узнала у них, к ним приехал этот деятель: Ваан Мартиросян. Буду только рада, если информация не подтвердится, сама лично видела в этом их СМИ наглую ложь о моей стране. Лично я их всегда читаю, это своего рода индикатор для меня.

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...