Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происхождение армянского триколора

Flagoved

Рекомендованные сообщения

Большое спасибо, hargeli Самvел, за эту карточку!

Не скажете, где Вы её нашли? Как Вы понимаете, в любом новом свидетельстве главное - источник. :-)

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

1.jpg

А я не вижу нашего триколора.

Такое ощущение ,что нарисовано потом.

Моя ссылка

Еще тут есть Самвела вариант.

Моя ссылка

Р.С.

Есть альбомы султана Гамида (Самвел -отправлю 13 гегов набрал))) , пока сам посмотрю, может найду оригинал получше..

да уж, ложная тревога получилась, нашел оригинал- работа греческого литографа конца 19 начала 20 века Сотириоса Христидиса(Σωτήριος Χρηστίδης)

получается ранее приведенный вариант- фальшивка, причем такая, за которую мало расстрелять, чен эл амачум:wacko:

Greek_lithograph_celebrating_the_Ottoman_Constitution.png

Странно, чья рука работала?

Р.С

Лучше перепостить в "Исторический флуд".

Почему появился наш триколор ?

• 2 месяца спустя...

у меня полный когнитивный диссонанс)))

Вот картина художника Мкртум Овнатаняна из известной нахиджеванской династии, написана в 1836 г, сам автор умер в 1845 году, т.е. задолго до 1918 года. портрет килиийского царя Левона Великого, рядом предполагаемое царское знамя. в общем, современное цветовое сочетание триколора (отсутствие алого в принципе не меняет визуальное восприятие) имеет устойчивые предпосылки, которые восходят к киликийскому царству. Это в принципе с самого начала утверждал уважаемый Samuele, просто лишнее подтверждение, хотя все остальные вопросы по прежнему остаются без ответа.

http://www.gallery.am/hy/database/item/935/

3634_b.jpg

Очень рад видеть сайт gallery.am наконец-то в действии. 

А у меня наоборот когнитивный диссонанс наконец-то отступает перед наплывом гармонии. Паззлы понемногу складываются.

Преемственность между гербом королей Армении и символикой XVIII - XX вв. просматривается довольно очевидно, если не жирной, но твёрдой пунктирной линией точно.

Мкртум Овнатанян вообще патриотично ориентированный артист, многих легендарных и действительных деятелей прошлого изобразил со знамёнами и знаками. При этом заметно, что знания о символике тагавора Левона у него более конктретные, чем например знания о символике Арташеса I или Трдата - идущего льва Левона люди XVIII - XIX в. очевидно знали по монетам.

Но! Триколор у Мкртума Овнатаняна красно-сине-красный.

Любопытно, как он изобразил Трдата. Раз при нём приняли христианство - решил Овнатанян, значит изображу-ка я его с красным крестом в белом поле и с Агнцем Божьим. Анахронизм. Только почему Агнец заключён в треугольник? Не был ли Мкртум Овнатанян масоном? :rolleyes:

9e62ee72e6e8.jpg

Кстати, подскажите пожста - фондапаhоц означает запасник?

Интересно, тагавор Левон Овнатаняна в постоянной экспозиции музея или в запасниках?

Кстати, подскажите пожста - фондапаhоц означает запасник?

Интересно, Левон Овнатаняна в постоянной экспозиции музея или в запасниках.

Просто я это к тому, парон Самvел, что такая картина не должна находится в запасниках. Не знаю, согласитесь ли Вы со мной. Это вне зависимости от её художественной ценности.

• 1 год спустя...

Наконец то нашел книгу .

История Армянского Флага.

В. Хацуни

1930 год

Жаль что камрад Флаговед не умеет читать на" spiteful.gifхайском".

Ссылка в библиотеке камрада Арарата сейчас размешу.

Скачал в левых торрентах в течении 3 месяца 16 мб.)) .

Очень рад видеть сайт gallery.am наконец-то в действии.

А у меня наоборот когнитивный диссонанс наконец-то отступает перед наплывом гармонии. Паззлы понемногу складываются.

Преемственность между гербом королей Армении и символикой XVIII - XX вв. просматривается довольно очевидно, если не жирной, но твёрдой пунктирной линией точно.

Мкртум Овнатанян вообще патриотично ориентированный артист, многих легендарных и действительных деятелей прошлого изобразил со знамёнами и знаками. При этом заметно, что знания о символике тагавора Левона у него более конктретные, чем например знания о символике Арташеса I или Трдата - идущего льва Левона люди XVIII - XIX в. очевидно знали по монетам.

Но! Триколор у Мкртума Овнатаняна красно-сине-красный.

Любопытно, как он изобразил Трдата. Раз при нём приняли христианство - решил Овнатанян, значит изображу-ка я его с красным крестом в белом поле и с Агнцем Божьим. Анахронизм. Только почему Агнец заключён в треугольник? Не был ли Мкртум Овнатанян масоном? rolleyes.gif

9e62ee72e6e8.jpg

Наконец то нашел книгу .

Жаль что камрад Флаговед не умеет читать на" spiteful.gifхайском".

Ссылка в библиотеке камрада Арарата сейчас размешу.

Скачал в левых торрентах в течении 3 месяца 16 мб.)) .

ни библиотека не нашлась, ни ссылка ...

спасибо, ТОлерант джан

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...