Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Сегодня в церкви св.Иоанна /սրբ.Հովհաննես;կոնդի եկեղեցին/ состоялась панихида по Армену Петросяну.Завтра в 14/00 похороны оттуда же.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Помню, когда назначали послом США в Армении Мари Йованович, были опасения связанные с ее предыдущей дипломатической деятельностью. Хуже чем было не стало, получилось лучше. Будем надеяться, что с приходом Джона Хеферна начнутся подвижки в экономике.

Новый посол США в Армении встретился с армянскими журналистами

Октябрь 17, 2011 | 20:00

Армяно-американские отношения необходимо углублять по трем направлениям. Об этом заявил посол США в Армении Джон Хеферн 17 октября на встрече с журналистами.

Отметив, что он с супругой Либи приехал в Армению впервые, посол выразил надежду, что сумеет получше ознакомиться с историей и культурой Армении. Американский дипломат сообщил, что сегодня встречался с президентом страны Сержем Саргсяном и вручил ему свои верительные грамоты, а также встречался с главой МИД Эдвардом Налбандяном.

По словам Джона Хеферна, отношения между странами необходимо развивать по трем направлениям – региональное сотрудничество, интеграция экономики, работа в политической сфере. В этом контексте посол также подчеркнул важность проведения в Армении в 2012 и 2013 гг парламентских и президентских выборов на высоком уровне в соответствии с международными стандартами. Отметив высокий уровень отношений между двумя странами, посол напомнил, что на этой неделе ожидаются визиты двух высокопоставленных представителей госдепа США.

Джон Хеферн до недавнего времени являлся заместителем руководителя миссии США в НАТО. Работал в Джакарте, Токио, Куала Лумпуре, Абиджане, Гуанчжоу.

Новости Армении - NEWS.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Тело владельца армянского ритейлера бытовой техники «Aray» Армена Петросяна с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в его собственном автомобиле 16 октября.

Как сообщает пресс-служба полиции Армении, после звонка неизвестного лица оперативная группа обнаружила труп А. Петросяна поблизости от трассы Ереван - Севан, на дороге в деревню Гетамедж, в принадлежавшей ему машине BMW X5. В руках у Петросяна был обнаружен пистолет ТТ.

По предварительной версии, причиной смерти стало самоубийство. В височной области головы погибшего было обнаружено огнестрельное ранение, а один из пальцев правой руки находился на курке пистолета. Сотрудники полиции обнаружили в машине также браунинг, большое количество пуль и одну стреляную капсулу.

В следственном отделении г. Абовяна было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства) и части 1 стати 235 (незаконное хранение оружия).

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

ТТ оружие киллеров.Скорей всего вложили в руку.Браунинг его собственное.ИМХО...Он же не мог специально еще и ТТ найти,для того,что бы наверняка.Убрали человека.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Чо то я слышал, у него в эмиратах проблемы были или создавали.

Բանակի` կառավարական «գովազդը»

SUNDAY, 16 OCTOBER 2011 04:27emailButton.pngprintButton.pngpdf_button.png

karavrutun.jpgՆերկայացնում ենք news.am-ի ձեռնարկած` «Նախարարներից ո՞վ է ծառայել Զինված ուժերում եւ ո՞ւմ մասնագիտությունը կապ ունի իր աշխատանքի հետ» շարքի ընդհանուր պատկերը:

Հայաստանի Կառավարության 16 տղամարդ անդամներից միայն 5-ն է ծառայել Զինված ուժերում: Զինված ուժերում ծառայած նախարարներն են Պաշտպանության նախարար Սեյրան Օհանյանը, Բնապահպանության նախարար Արամ Հարությունյանը, Աշխատանքի եւ սոցիալական հարցերի նախարար Արթուր Գրիգորյանը, Արդարադատության նախարար Հրայր Թովմասյանը, Տրանսպորտի եւ կապի ու տրանսպորտի նախարար Մանուկ Վարդանյանը: Մնացած 11 նախարարները չեն ծառայել բանակում: Գիտությամբ զբաղվելու ազնիվ մտայնության պատճառով, կամ ազատվել են բանակից ծառայությունն անհնար դարձնող հիվանդություններով, օրինակ` էպիլեպսիայով կամ հարթաթաթությամբ, կամ էլ ծառայել են, բայց համեստորեն թաքցնում են այդ փաստը իրենց պաշտոնապես հրապարակված կենսագրություններում:

Իսկ Զինված ուժերում չծառայած նախարարների շարքը այսպիսի տեսք ունի. Տարածքային կառավարման նախարար, փոխվարչապետ Արմեն Գեւորգյան, Սպորտի եւ երիտասարդության հարցերի նախարար Արթուր Պետրոսյան, Քաղաքաշինության նախարար Վարդան Վարդանյան, Ֆինանսների նախարար Վաչե Գաբրիելյան, Գյուղատնտեսության նախարար Սերգո Կարապետյան, Էկոնոմիկայի նախարար Տիգրան Դավթյան, Էներգետիկայի եւ բնական պաշարների նախարար Արմեն Մովսիսյան, Կրթության եւ գիտության նախարար Արմեն Աշոտյան, Առողջապահության նախարար Հարություն Քուշկյան, ԱԳ նախարար Էդվարդ Նալբանդյան, Արտակարգ իրավիճակների նախարար Արմեն Երիցյան:

Նշենք, որ «Զինապարտության մասին» օրենքով` Զինվորական ծառայություն չանցած զինապարտները, բացի նախատեսված դեպքերից (առողջական վիճակի պատճառով, հայրը (մայրը) կամ հարազատ եղբայրը (քույրը) զոհվել (մահացել) է եւ այլն) չեն կարող նշանակվել պետական պաշտոնների: Իսկ այդ պաշտոնների ցանկը հաստատում է կառավարությունը: Հիշեցնենք, որ այս կառավարության չծառայած անդամներն էին միաբերան պնդում, որ «18 տարին լրացած բոլոր տղաները պիտի անպայման ծառայեն բանակում» եւ փոփոխություններ էին անում «Զինապարտության մասին» օրենքում: Կառավարության այս կազմը բանակում ծառայելու «լավագույն» գովազդն է: Ինչ վերաբերում է նախարարների` մասնագիտության եւ աշխատանքի համընկնելուն, ապա այստեղ եւս հուսադրող օրինակները քիչ են: Օրինակ` նախկին հանքի պետը եւ օպերլիազորը այժմ ղեկավարում է երկրի սպորտի եւ երիտասարդության հարցերի ոլորտը, կենսաբան Հասմիկ Պողոսյանը` մշակույթի ոլորտը, մասնագիտությամբ բժիշկ Արմեն Աշոտյանը` կրթության եւ գիտության ոլորտը եւ այլն:

Պատրաստեց Ինգա Մարտինյանը

news.am

Расследуют также версию убийства владельца "Арай"

15:52 | Сегодня | Общество

"Все версии рассматриваются, версия убийства также,"- в беседе с корреспондентом "А1+" сказал начальник отдела связей с общественностью полиции РА Ашот Агаронян.

Напомним, что труп Армена Петросяна с пулевым ранением в районе виска, найден 16-ого октября в его машине на дороге, ведущей в деревню Геташен с трассы Севан-Ереван.

Одной из версий является то, что его могли довести до самоубийства.

На данный момент, по информации господина Агароняна, арестованных нет.

"Если бы были, статья бы изменилась,"- сказал он.

По данным компании "А1+" круг версий, находящихся в разработке полиции, достаточно велик, начиная от личной вражды до совершения самоубийства, по причине неизлечимой болезни.

"Это следственная тайна,"- сказал Ашот Агаронян в беседе о версиях.

Сегодня с церкви св.Иоанна состоялись похороны Армена Петросяна. Хочу напомнить всем, что церковь довольно решительно отвергает самоубийц. В прежние времена самоубийц не разрешали даже хоронить в общих кладбищах, а о отпевании и служении даже речи не может идти. Тело Армена находилось в церви с вчерашнего дня(ночью так же), были проведены все процедуры исключительно согласно канонам ААЦ. На своей памяти не помню таких похорон, когда так досконально соблюлись бы все каноны церкви.Не было помпезности и показухи, которая свойственна обычно похоронам людей имевших даже намного меньше возможностей. Может я не могу правильно высказать свою мысль, но думаю вы понимаете что я имею ввиду. Там была только церковь, горе, друзья , сотрудники.

К чему я все это. Не это ли является доказательством того, что ни о каком самоубийстве там не может быть речи? Или кто то думает, что церковь обошла усти которые в основе самой церкви? Я так не думаю.

Дальше. Я не могу понять, почему и на каком основании дело возбудили по статье "доведение до самоубийства"? Что послужило для этого причиной?Давайте подумаем вместе. Приехала группа на место и увидела тело в машине в руке у которого очень красиво уложенный ТТ. И все. То есть если бы ТТ не было, то дело возбудили бы по другой статье? Что означает заявление, что квалификация может быть изменена? Почему не возбудили по статье "убийство" а при необходимости не изменили статью?Так быстро можно возбудить дело по статье "доведение до самоубийства" если скажем человек прыгнул с моста, повесился и т.д. и были свидетели. В других же случаях можно квалифицировать только после первоначального изучения хотя бы тела. Как они умудрились так быстро сквалифицировать? Я в своих мыслях исхожу из позиции, что если что то происходит, значит это кому то надо. Кому же нужна была эта смерть и замазывание под самоубийство? Не знаю, но знаю, что это не может быть самоубийством. Кто, разбирается в оружии, хотя бы служил в армии, посмотрите на фото. Как может человек, выстрелив себе в правый висок уложить голову в право, а руку с оружием под живот?

Странные вещи происходят у нас в стране.

17.10.11-7565Արայ%20.jpg

Я не могу понять, почему и на каком основании дело возбудили по статье "доведение до самоубийства"? Что послужило для этого причиной?

Меня другое настариживает, как это получилось,что "айхайт кахакаци" позвонил? Как он был анхайт? В полиции есть определители номеров,я уж не говорю ,мро мобильники,и возможности установления из Арментел. Очень странно этот "анхайт"(даже по официальной версии)

Ахпер,дело вохбуждаетсся по факту того ,что есть "перед тобой",так сказать. Он был один, в руке пистолет,в голове сквозная рана, выстреленная гильза есть. Всё правильно,дело должно возбудиться именно так. Иначе и не разрешается.

Не может же следователь возбудить дело по преднамеренному убийству,когда нет явных(подчёкиваю - явных) улик. Вот потом,в процессе следствия,подробности всплывут,должны во всяком случае.

Будут данные экспертизы,показания, проверка финасовой деятельности и т.д.

Меня другое настариживает, как это получилось,что "айхайт кахакаци" позвонил? Как он был анхайт? В полиции есть определители номеров,я уж не говорю ,мро мобильники,и возможности установления из Арментел. Очень странно этот "анхайт"(даже по официальной версии)

Че, апер. Он был неизвестен на момент звонка. Там такая ситуация, что будто проезжал мимо, увидел, позвонил. Он сейчас не неизвестен.

Апер, может быть я бы с тобой и согласился, но не соглашусь. Посмотри внимательно все фото, задумайся над следующими моментами.

1) Куда обычно вылетает гильза, и куда она никак не может вылететь?

2) Зачем человеку который решил покончить жизнь самоубийством 2 пистолета, в одном из которых не хватает одного патрона (не считая гильзы), а к другому 53 патрона. При том второй пистолет лежит рядом, в барсетке.

3) Дело возбуждается по статье, которая больше всего подходит для начала раследования. Теперь еще раз спрошу, в какую сторону должна отклонится голова если выстрелить в правый висок и в какую сторону должна опуститься рука? Я не претендую на 100%. но на 60 ведь могу(хотя это 100%)? Значит ли это, что основания считать что тело уложено, больше чем основания чтоб считать, что это самоубийство? Я думаю да.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...