Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Если бы "третьи силы" приняли окончательное решение взорвать ситуацию в Джавахке, ни Грузия, ни Армения ничего бы не смогли этому противопоставить. Даже если теоретически представить объединенные силы Грузии, Армении и Азербайджана как конгломерата государств их объединенные силы, на сегодняшний день, близко не стоят с ними по возможностям. Именно не имели технологии решения, плюс позиция руководства Армении (на "хапок" не прошло).

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Boris Birch, так поверхностно к вопросам подходить нельзя. Вы напрашиветесь на очень серъезную критику. Своей недальновидностью по вопросу Джавахку Кочарян наломал таких дров, что заслуживает какого-нибудь ордена имени Кемаля Ататюрка за вклад в дело устранения преград на путях интеграции Турана. В то же самое время, кога турки по всем Евросоветам проталкивают дело своих месхетинцев, и лелеят их как одуванчиков, пересаживают их в Джавахк, Кочарян пошел по формуле: “уступим любым требованиям Грузии по Джавахку, дадим по башке любому, про которого эмиссары из Тбилиси (даже такой откровенный хрыч как Байбурт) скажут, что он явлеяется агентом Кремля”. Ваагн Чахалян все время повторял, что джавахкцы должны быть лояльными гражданами Грузии. Образ боевика подходит к нему как к Папе Римскому.

Он не позволил себя одурачить в очередной раз !!!!

Boris Birch, так поверхностно к вопросам подходить нельзя. Вы напрашиветесь на очень серъезную критику. Своей недальновидностью по вопросу Джавахку Кочарян наломал таких дров, что заслуживает какого-нибудь ордена имени Кемаля Ататюрка за вклад в дело устранения преград на путях интеграции Турана. В то же самое время, кога турки по всем Евросоветам проталкивают дело своих месхетинцев, и лелеят их как одуванчиков, пересаживают их в Джавахк, Кочарян пошел по формуле: “уступим любым требованиям Грузии по Джавахку, дадим по башке любому, про которого эмиссары из Тбилиси (даже такой откровенный хрыч как Байбурт) скажут, что он явлеяется агентом Кремля”. Ваагн Чахалян все время повторял, что джавахкцы должны быть лояльными гражданами Грузии. Образ боевика подходит к нему как к Папе Римскому.

Вас не затруднит указать что именно Вы называете “первым разом”?

Потому что повашей территории проходит жизненно важный альтернативный трубопровод имеющий большое политическое значение для Запада.Вот вас и спонсируют.А небудет трубопровода небудет и помощи.

Мы так или иначе уже говорили что БЕЗ ПОМОЩИ Еревана Москва сама ничего не смогла бы там(Джавахке) сделать .Более того когда Кочарян проявил гибкость и позволил разгромить группу Чахаляна надо ему (Кочаряну ) в ножки поклонится ТРИ РАЗА по Японскому обычаю. Это я для вас пишу Джавах не в обиду так надо было время было опасное и не простое для Армении .

На самом деле Чахалян как раз и был той самой тёмной лошадкой которой вполне могла водить за узды рука Кремля ,но этого в принципе оказалось не достаточно и ...СЛАВА Богу !!!!

Вполне напрашивается вопрос: а сейчас какие такие времена для Армении? Непростые и безопсные?

Вполне напрашивается вопрос: а сейчас какие такие времена для Армении? Непростые и безопсные? И кто довел Армению своей "дальновидной политикой" до такого состояния? Или вам кажется, что если завтра в Джавахке не окажется ни одного армянина, так будет безопаснее для Армении? Вы обладаете информацией, сколько армян покинули Джавахк за последние годы? Вы обладаете информацией, сколько армян покинули Армению во времена правления человека, перед кем вы советуете поклонится по-японски?

А тогда что хотел Кремль, что БЕЗ ПОМОЩИ Еревана так и не смог заполучить?

Мои слова подтверждает сама жизнь .Что касается безопасности и тут я прав .Армянский народ сейчас более безопасен имея только одного реального врага в лице Азербайджана и был бы мененее безопасен если бы имел ещё и Грузию в лице врага .

Я думаю это на столько очевидно что даже не нуждается в коментарии .Всё намного проще .

А сТурцией мы уже разобрались? Все, больше не враги? Или чем вам не угодила Турция в лице реального врага?

Постоянно повторяю одно и то же - Не нужно Армению толкать лбом на Турцию. Пора отбросить эти вдолбленные "с молоком матери" догмы и понять так воевать нельзя, а тем более побеждать. Раньше, когда не было государства такое поведение было простительно, хотя оплачивалось оно большой кровью народа, тяжелейшими материальными и моральными (культурными) потерями. Хватит. Пора побеждать умом. Думать головой, а не ломать ею кирпичи.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Чем не угодила ? Тем что Турция в отличие от Азербайджана является потенциальным врагом для нас .Есть большая разница в слове реальный и потенциальный .Если вам трудно увидеть разницу я ничем к сожалению помочь не смогу Авиатор.

Я полагаю вам бы хотелось видеть в лице Турции реального врага ? Я бы лично не хотел этого и ....Армен Айвазян на эту тему высказался уже( кстати доктор политических наук между прочим) .Вы почитайте в теме < Армения - Турция >.

А разбираться с Турцией не надо кому положено разберутся и без нас .

Я вас отлично понимаю вы не одиноки ,ваше мнение очень мне напоминает одну партию ( группу людей ) .И не буду скрывать я не разделяю такой популисткий подход который ведёт в тупик, а по русски говоря к трагедии .Вы не обижайтесь но это правда горькая как ...редька но правда .

Он уже и приводил один раз поэтому я выше и сказал хватит наступать на грабли .

И я очень доволен тем что руководство страны действует. Так действовал бы я сам .

То что вы переключились на Турцию говорит о том что в принципе аргументов у вас нет по теме .

Борис да и другие юзеры, в следующий раз я предупреждать уже не стану. Буду убирать целые километровые посты, даже если там обнаружится одно единственное оскорбительное слово.

Прагматичность, вещь очень ценная...............нам её явно не достаёт.................Эмоции, эмоции, эмоции....

Возьмём к примеру турок, при всей изощрённости их дипломатии, алгоритм их приоритетов и вытекающих из них действий ясен как дважды два, но наше отрицательное эмоциональное восприятие всего что касается их, мешает нам трезво и упреждающе эффективно действовать по отношению к ним..........За азери и говорить вообще не приходится.

Ну а если взять к примеру армяно-грузинские взаимоотношения? По мне, так они вообще крайне неудовлетворительны если исходить из того нериализованного общего исторического и ментальнонравственного потенциала которым наши народы обладают. Хотя казалось бы и дураку понятно что нам надо держаться друг за друга.

Да, всё объяснимо, ведомые народы, от того и ведомы, что подверженны манипулированию за счёт своего же собственного узколобого мышления, которое различным силам позволяет играть на их противоречиях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...