Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Он-лайн консультации

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

День добрый!

У нас в гостях, как и обещались, консультанты.

По вопросом относительно детских домов нас консультирует Погосян Асмик,

работающая в этой организации на должности “работник по культуре”, программы “Помошь детям находяшимся в тяжолой ситуации, и социально не обеспеченным семьям”.

По юридическим вопросам- Нателла Тадевосян.

Международная благотворительная организация World Vision оказывает помошь на территории РА свыше 15 лет. Желающим получить более полную информацию о деятельности данной организации просим сюда www.wvarmenia.am и http//meero.worldvision.org

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

Добрый день!

Благодарю за приглашение. Буду рада ответить на васши вопросы.

Здравствуйте!

Я пожалуй начну, ... с места в карьер...

Чем конкретно помогает ваша организация детским домам вообще и детям в частности?

очень конкретно с удовольствием отвечаю, конкретно по детским домам и первую очередь добиваемся открытости детских домов. чтобы была возможность общения как детей с родителями так и выход детей за стены детдома, это были первые шаги, затем сразу параллельно в нескольких направлениях развиваются наши действия, как то помочь в реконструкции зданий, фотографии того что мы имеем вщ многих детдомах я постараюсь размемтить на форуме чтобы вы смогли наглядно увидеть в каких условиях живут дети,

дальше, помочь с одеждой, помочь с летним отдыхом, помочь в обучении, помочь в приобретении какой либо професси, но это все помощь ну как бы выразиться каждодневная, мы работаем с целью в дальнейшем вообще чтобы не было такого понятия как детдом, изыскиваем возможности организации службы фостеровских семей, т.е. это когда за оплату ребенок растет в семье, мы работаем над тем чтобы содействовать смене тепетешнего менталитета, в смысле чтобы родители не сдавали детей в спецзаведения, ну приблизительно в двух словах я могу описать нашу деятельность, которая естественно охватывает гораздо больше сфер помощи,ем я попыталась перечислить

насколько я понимаю, существует какая то возрастная градация детей, находящихся в детдомах... Какая из них, по Вашему, самая уязвимая?

для того чтобы у вас было полное представление о работе которая ведется нашей программой легче будет просто ознакомить вас с самим проектом, может те из вас кто живет в Ереване и еще не потерял желания помочь детям соберемся вместе и я ознакомлю вас с проектом который достаточно объемен, он охватывает так много направлений, что при желании каждый из вас может выбрать ту область помощи в которой сочтет нужным проявить свое участие, а если в силу тех или иных причин наиболее простым методом для себя сочтет пожертвование какой то суммы, то и это окажется вполне приемлымим

У меня такой вопрос (понимаю, может не по адресу). Такая ситуация. Ребенок, полная серота, живет в дет. доме. Исполнилось 18 лет. И... ?!

мы работаем в трех детдомах, первый - наиболее обеспеченный - это там где мелюзга, от 0 - до 7 лет, второй - Нубарашен, где в советские времена были дети,которые совершили какие либо уголовнонаказуемые проступки, но в силу возраста закон не мог применять все санкции наказания и просто ограничивался их изоляцией от общества, поэтому до сих пор этот детдом называют в просторечии "гагут", а сейчас там просто дети из социально необеспеченных семей, но клеймо на них то же, в основном у всех есть семьи, за очень редким исключением, там только мальчики в возрасте от 6 до 14 лет т.е. они заканчивают здесь восьмилетку, дальше в другой детдом, потом армия. потом вероятнее всего перспектива одна - улица. Ранимы и поначалу агрессивны все. Нуждаются практически во всем об этом мы сможем поговорить попозже наверное, и третмй детдом - это Вардашен. проживают и мальчики и девочки с первого по десятый класс. после перспективы те же

У меня такой вопрос (понимаю, может не по адресу). Такая ситуация. Ребенок, полная серота, живет в дет. доме. Исполнилось 18 лет. И... ?!

те детдома . которые находятся в ведомстве мин.соцобеспечения после выхода из детдома обеспечивают детей жильем (общежитие и т.д) а эти два Нубарашен и Вардашен подчиняются мин.просвящения поэтому не обеспечиваются после детдома ничем, хотя вру, улица им обеспечена, если конечно я, ты, он и все мы не будем думать и что либо предпринимать в этом направлении

Здравствуйте,

занимаетесь ли вы (ваша организация) вопросами усыновления детей ?Спасибо.

А WV может обучить этих детей какому то ремеслу (имеется ввиду открыть в дет. домах какие то мастерские, где дети будут обучаться)? Ведь тогда после 18-и они будут иметь шанс прокормить себя.

Вопрос наверное о том, куда деваться этому 18-летнему подростку? То есть - есть ли какие-то программы помощи, куда он идет жить, куда может устроиться работать? Или- по закону джунглей- кто как сможет и выживает сильнейший?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...