Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рассказы

Korrado

Рекомендованные сообщения

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Сама ты пишешь про пи-пи!

Мои рассказы очень даже читаемые, и хватит комментировать каждое моё слово.

Они есть в разделе "Наши творения"? Или широко известны в узких кругах?

Тебе, котёнок, пока рано читать такие рассказы :sharik:

Подари мне мечту

Они сидели у костра в глубокой тишине ночи, одни среди гор. Солнце уже давно зашло за "спины" громадных исполинов и только лёгкий ветерок иногда напоминал о прохладном горном воздухе, да и запах пламени с пекущимися на нём картошкой и грибами, дразнил нюх и навевал далёкие воспоминания о детских пионерских кострах. Языки огня лизали старый алюминиевый чайник, не раз путешествовавший вместе с хозяином в многочисленных походах и пикниках на природе. Искры исчезающих на глазах и превращающихся в золу дров, разлетались в разные стороны, как бы смешиваясь в своём прощальном полёте с разными мошками и ночными бабочками, танцующих танец вокруг костра. Да, пока только у нас в бывшем союзе разрешается разводить огонь, готовить на нём пищу, тогда как в цивилизованных странах давным-давно существует запрет на подобное. И это приносит до сих пор много радости и романтики нашим активным туристам, остающимися верными поклонникам чудесных пейзажей не только горных массивов, но и лесов, полян, озёр, речек - всего того, что мы называем нашей родиной.

На лицах, сидевших у костра, тоже отражались блики огня, глаза блестели в темноте. Это была не сказать молодая, но и не пожилая пара. У них был средний возраст, можно даже назвать "переходной". В данном случае, конечно же, не тот, что у подростков, а у людей уже не молодых, а вполне зрелых - ближе к сорока годам от роду. Это была, можно сказать, красивая пара. Он - брюнет с густым волосом с проседью, как называют этот цвет соль с перцем, такие же густые, но тёмные без проседи брови, из под которых мог смотреть упорный и проникающий взгляд зелёных глаз, прямой нос дополнял картину правильных черт западного лица с интересным ртом, у которого верхняя губа была немного больше нижней и это придавало лицу, притягивающий взоры некоторых женщин, аспект. И ей нравилось игриво покусывать его верхнюю губу. Он посмотрел на неё таким взглядом, каким может смотреть счастливый человек. Она была смуглой женщиной, с большими слегка раскосыми карими глазами, с маленьким аккуратным, но прямым носиком и таким же гармонично подходящим маленьким пухлым ртом. Её овальное лицо обрамляли густые чёрные волосы, заплетённые в косу, которую она время от времени перебирала, как-будто хотела заново перезаплести её. Она ответила ему нежным взглядом и улыбнулась, блеснувшим в темноте рядом белых зубов.

- Ты знаешь, как я люблю тебя?

- Знаю, милый. Скажи мне это.

- Я скажу всем - и горам, и костру, и ветру, и звёздам, и луне, и ночному животному миру, даже в виде этих букашек …

- Как?

- А вот так. Я лю-б-лю-ю-ю те-е-е-бя-я-я, Сона-а-а-а!!! - прокричал он в воздух, задрав голову и эхо отозвалось из глубины ущелья, ухнуло и провалилось в бездну.

- Сумасшедший ты, - засмеялась она звонким смехом. - и я тебя очень люблю.

- Хочешь я тебе весь мир подарю?

- Подарить для того, чтобы вылечить его, ведь он стал очень злым, много войн, болезней, ненависти … - слегка нахмурив брови и вздохнув, сказала грустно она.

- А ты его изменишь, ведь ты у меня волшебница. Он станет добрым, чистым и красивым, прям как ты.

- Давай лучше поедим, остряк, волшебницу нашёл, вон картошка уже испеклась в золе, да и грибочки на вертеле уже готовы. Вот вкуснятина! Что я вообще могу сделать, какой вклад внести. Я только маленький человечек.

Они принялись с большим удовольствием за традиционную трапезу туристов-походников. Эта была самая вкусная картошка и самые вкусные грибы, которые они когда-либо ели в жизни. Чай, приготовленный в старом чайнике отдавал запахом костра и придавал неповторимый вкус, напоминая чай из самовара. После вкусного ужина они упали на растелённый плед и уставились в звёздное небо.

- А хочешь подарю тебе звезду?

- Подари, только она очень далеко, не достанешь. Подари мне мою любимую, которая постоянно мерцает и переливается разными цветами. Вон она! - и она ткнула пальцем на крупную мерцающую звезду.

- А мне и ненадо её доставать. Её зовут Сона и она уже на Земле, лежит рядом со мной, - прищурив глаз и улыбаясь, ответил он.

- Какая же я звезда?

- Ты для меня всегда будешь звездой, которая освещает путь и приносит счастье людям.

- Тогда сделай так, чтобы эта звезда освещала путь людям, нуждающимся в помощи, ищущих выход из тупиков и темных закоулков проблем нашей большой больной планеты.

- Ну вот опять. Сона, почему ты всегда думаешь о людях, даже в такие моменты, когда надо расслабиться и не думать ни о чём, а только наслаждаться счастьем, мечтать о нашей будущей прекрасной жизни с нашими детьми, - он умолк, глядя на неё непонимащим взглядом.

- Серж, это моя мечта такая.

- Подарить тебе другую мечту?

- Подари, но эта останется в моём сердце до конца моих дней, - говорила она, улыбаясь виновато и как-бы ищя понимания в его взоре.

Она взяла его руку и приставила к своей щеке, поцеловала его ладонь, как она всегда делала в знак нежности и любви. Второй свободной рукой он обнял её лицо, приподнялся на локте и, наклонившись над ней, приблизился к её губам. Он любил целовать эти мягкие губы и дарить ей нежные поцелуи, прикасаться к её бархатной смуглой коже, вот и сейчас он это сделал. Он продолжал смотреть на неё своим пронизывающим взглядом зелёных глаз, которые в темноте мерцали от отражающегося пламени, он сверлил ими как-бы внутрь неё и хотел понять, что же за человек перед ним. Как-будто после всех этих лет, проведённых вместе, он не узнал её до конца.

- А может ты ангел, которого послали на Землю во спасение людей?

- Не говори глупостей, Серж. Я обычная как ты, как многие люди на этой планете. А что ты хочешь, что тебе подарить?

- Подари мне сына и мы займемся этой мечтой сейчас же! - он взял её не руки и понёс в их палатку.

- Загаси костёр, будущий папаша, а то наделаешь тут пожар, что будет тебе потом и сын, и всё остальное, - опять заливисто засмеялась она, целуя его в щёку.

За этими горами, на другой территории не прекращалась вот уже сколько лет война за приобретение государственного суверенитета. В этот же день сотни тысяч людей в мире погибали в транспортно-дорожных происшествиях, от столкновения с водителями в пьяном или наркотическом состоянии, в больницах от неизлечимых болезней или пулевых и ножевых ранений, полученных в быту, на работе, во время рокового случая. В России 80% людей, совершивших преступление и 60% жертв в момент совершения находились в алкогольном опьянении. А множество невинных детей, погибающих иногда от руки своих же родителей, педофилов-маньяков, неизлечимых болезней, иногда переданных от родителей, такие как СПИД, умирающих от голода и холода, иногда с родителями-алкоголиками, наркоманами или же будучи одинокими сиротами-бродягами. И, конечно же, все и взрослые и дети страдают и погибают во время непрекращающихся военных действий и террористических актов во всём мире. Седьмая часть планеты, а это 300 млн. человек в мире страдают от дискриминации по религиозному, этническому или расовому признаку.

Мир постепенно завоёвывается Равнодушием, Ненавистью, Злобой, Алчностью и ничто не может уничтожить их влияние, только Любовь. Любовь всесильна! И Она всё ещё жива, и ничто не в состоянии её убить! В любом уголке мира вы можете найти её, потому что обязательно на Земле есть люди, которые её лелеют, восхваляют, хранят и помнят. Просто в последние годы Она потеряла свою силу и трудно ей бороться против этих многочисленных Злых сестёр, обретших силу в последнее время. Но Она, как одна из самых любимых дочерей Властелина Вселенной, нуждается в нашей помощи. И если каждый Человек постарается собрать все её остатки на Земле, как из тысячи осколков, на которые она раскололась со временем, тогда мы сможем сделать Её сильной и победить тёмные силы. Мы должны вернуть людям веру в Любовь всесильного Властелина Вселенной. Люди больше не верят ...

Они есть в разделе "Наши творения"? Или широко известны в узких кругах?

Я думаю скорее широко известны в широкиx кругаx, но автор никому неизвестен... ;)

Я думаю скорее широко известны в широкиx кругаx, но автор никому неизвестен... ;)

Чем определяется ширина данного круга?

Количество русскоязычныx сексуально фрустрированныx пользователей Сети... :diana:

Количество русскоязычныx сексуально фрустрированныx пользователей Сети... :diana:

• 4 недели спустя...

вот... :diana: ... что-то навеяло.. даже не пойму что... только не ругаться, я в этом деле совершенно и исключительно новенькая... :blush:

за разные там логические недотепы тоже звиняйте, я даже не прочитала толком после печатания...

Стояло раннее январское утро. По пустынным улицам города только изредка слышался скрип снега, доносившийся из-под чьих то ранних и сонных шагов. Где-то в подворотне, уже как-то безнадежно и только для формы, завывала собака, просившаяся в дом погреться, и изредка можно было услышать бубенчики извозчика поеживающегося на козлах в своем огромном тулупе. За исключением этих редких признаков жизни, город казался покинутым. Только снежинки, медленно и гипнотизирующе крутящиеся в полете придавали движение картине.

В парке не видно было ни души. Возможно, из-за этого торопливые шаги молодого человека казались ему громче чем обычно, и он старался угомонить свой жар и идти помедленнее, но ноги как будто не слушались. Его темный плащ порошенный снегом на плечах развивался за ним как мантия, не смотря на то что он постоянно придерживал его одной рукой в изящной кожаной перчатке. В другой он держал трость с круглым серебряным набалдашником, хотя функция этой трости была непонятна, так как скорость его ходьбы не допускала ее использования.

Воротник его плаща был поднят так, что видно было только пол лица, с нервно бегающими серыми глазами. Через каждые несколько шагов молодой человек поправлял на голове цилиндр уже тоже изрядно побелевший. Снегопад усиливался.

Дойдя до середины парка, где все дорожки соединялись в круглую площадку усыпанную гравием которого уже было не видно, молодой человек замедляя шаг устремил взгляд вперед, где в далеке темнели главные ворота парка. Наконец он окончательно остановился, и нерешительно оглянулся. Укутываясь поплотнее в свой плащ он наконец поставил конец трости на землю, и забарабанил по тяжелому набалдашнику пальцами. Еще раз оглянувшись, он наконец успокоился, как будто смирился со своей долей, и задумчиво опустил глаза. Какое-то время он стоял неподвижно, не шевелясь, только изредка постукивая концом трости о ботинок. Где-то недалеко, с громким карканьем с дерева взлетела ворона, что заставило героя очнуться, и он рассеяно поднял взор. У дальних ворот парка темнел силуэт.

ой.. отлько заметила что я тут не одна о зиме и пустынных улицах... :lol:

я независимо, чесс слово... настроение такое... :unsure:

Маришке.

Общее впечатление хорошее. Люблю такие рассказы, да и сам пишу похожие. Немного грустно, но мне это по душе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 91 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

91 гость
    stephanie S VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...