Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сержа Танкяна неправильно поняли?

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Сержа Танкяна неправильно поняли?

arton42499-465x480.jpg

Стало интересно понять, откуда возникла информация о том, что якобы Серж Танкян намерен выступить на Евровидении 2009 от Армении.

Откопала интервью Танкяна газете Аспарез , которое он дал аж в августе 2008.

Irina P. Lemberg: Welcome back to the United States. There are a number of articles that are circling around about you being interested in participating in Eurovision 2009.

Serj Tankian: Yeah, you know what happened, is when I was in Finland there was a Finnish journalist who asked me if I wanted to be a part of a song competition, he said, "It would be cool to have a song competition about the genocide and it would be an artistic way of raising awareness about the Armenian genocide." And all I said was like, "Wow, that's an interesting idea." He then asked, "Do you think you'd ever be interested in participating in something like that?" And I said, "Maybe, yeah." And that turned into, as far as the press, people coming up to me and saying, "Are you going to take System of a Down to do this Eurovision thing... And I'm like, "What Eurovision, what Armenia, what System of a Down? Like, what are you talking about? So, it's all news to me, it was all a misinterpretation and a misunderstanding to a point where I had to actually call my label reps in Finland and asked them to please tell the journalist to retract those statements, since I never said that.

Перевод:

Ирина П. Лемберг: В ряде статей подхватили информацию о том, что вы заинтересованы в участии на Евровидении 2009.

Серж Танкян: Знаете, как все вышло. Когда я был в Финляндии один финский журналист спросил, не хотел бы я поучаствовать в конкурсе. Он сказал: "было бы круто написать песню о геноциде и таким образом повысить внимание к армянскому геноциду". Все, что я ответил, было что-то вроде: "Это интересная идея". Затем он спросил: "Как вам кажется, вам когда-нибудь захочется принять участие в чем-нибудь таком?". И я ответил: "Ну да, возможно". И после этого пресса, люди стали меня спрашивать "Вы собираетесь выступить на Евровидении вместе с System of a Down?". На что я: "Какое Евровидение? Какая Армения? Какой System of a Down? О чем вы вообще говорите?". Так что, все это было связано с недопониманием, и я попросил журналистов в Финляндии написать опровержение подобным утверждениям, поскольку я их никогда не делал.

http://gagasik.livejournal.com/41134.html

• Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

ГРУППА SYSTEM OF A DOWN НЕ СОБИРАЛАСЬ ПРЕДСТАВЛЯТЬ АРМЕНИЮ НА «ЕВРОВИДЕНИИ 2009»

«Турецкие СМИ регулярно распростроняют ложные сообщения на счет участия всемирно известной группы System of a Down в конкурсе песни «Евровидение 2009». Недавно турецкая пресса распространила дезинформацию, что Турция потребовала не допустить участия рок- группы System of A Down (SOAD) в конкурсе песни «Евровидение 2009», который в этом году состоится в Москве», - пишет в еженедельной колонке редактор и издатель The California Courier Арут Сасунян. Сасунян напомнил, что еще в августе 2008 года лидера группы Сержа Танкяна спросили, заинтересован ли он в участии в конкурсе, что может способствовать повышению уровня информированности о Геноциде армян. «Танкян ответил, что это довольно интересная идея и может быть он согласиться принять участие в подобном конкурсе. После этого интервью все СМИ распространили информацию о том, что SOAD собирается принять участие в конкурсе песни «Евровидение 2009» и представит песню о Геноциде армян. Это вызвало удивление Танкяна, потому что все эти сообщения являются дезинформацией”,- пишет Арут Сасунян,

The California Courier приводит также заявление депутата турецкого парламента от оппозиции Акифа Экичи, который потребовал у премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана “не допустить, чтобы группа System of A Down представляла на конкурсе «Евровидение 2009» песню о Геноциде армян”. «Представляете, что случится, если эта группа с подобной песней победит на этом конкурсе? Должен ли мир после этого признать геноцид?»,- спросил Экичи. Турецкие СМИ зашли настолько далеко, что недавно Kanal-turk гордо заявил о том, что из-за бурного протеста турецкого общества песня SOAD о Геноциде армян была исключена из конкурса «Евровидение 2009». Kanal-turk передал, что якобы официальный Ереван не видит ничего плохо в том, чтобы группа приняла участие в конкурсе.

Для того чтобы прояснить эту ситуацию, Серж Танкян выступил с опровержением информации, распространенной турецкими и армянскими СМИ. «Ни я, ни кто-либо из моих знакомых никогда не говорил с представителями правительства Армении о конкурсе Евровидение», - сказал Танкян.

PanARMENIAN.Net

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...