Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Латвии грозит дефолт

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Ну ведь они эти экономические санкции в том или ином виде есть и так или иначе влияют и на торговлю и на контакты и на имидж.

А вы говорили, что санкции ограничиваются исключительно запретом на вьезд чиновников.

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Мне не ясно....

Во первых, Что называть свободным рынком ? Страны со "свободным рынком" бывают только в Европе и Северной Америке ?

А вся Азия, Латинская Америка, Африка ..... это что коммунизм и тоталитарные общества.... ? Или у них уровень жизни населения выше, чем был в СССР ?

Вооще из всех стран живущих в условиях разных версий рыночной экономики

лишь немногие могут похвастаться высоким уровнем жизни....

Да это понятно Компот, я с иронией написал эти слова.

Иногда просто встречаешь людей ( особенно в 90-е годы) твердо уверовавших, что только западный вариант Рынка может быть успешен.

Соответсвенно на этот образ и молились. С вышесказанным согласен.

• 2 недели спустя...

Белорусы оказались большими либерастами нежели латыши и все таки девальвировали свой рубль. Странно?

Кстати Лука всегда и все делает для своих граждан. Равно как и девальвация сразу на 20% 2го(!) января. Т.е. без каких либо шансов для граждан. В этом то и справедливость общества Белорусии в отличие от лживого Запада.

http://telegraf.by/in_belarus/12915.html

Руководитель белорусского аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико прогнозирует, что за ближайшие 10 дней курс доллара достигнет отметки в три тысячи рублей. По мнению экономиста, проведенная Нацбанком девальвация рубля на 20,5% была "неудачным решением власти". "Теперь у людей рушится всякое доверие к банкам", - констатировал эксперт.

"Люди вложили до трех миллиардов долларов на вклад рублевых в банках и теперь они потеряют где-то 800 млн. долларов. Я уверен, девальвацию рубля уже не остановить, и в ближайшие 10 дней доллар вырастет до трех тысяч белорусских рублей. Теперь мы начнем переходить к евро и доллару как к нормальным деньгам", - цитирует Леонида Заико «Комсомольская правда в Белоруссии".

"Белорусский рубль уже не выполняет функции сбережения и стоимости. Люди обязательно должны ответить власти за такой новогодний сюрприз и перейти к новому обращению в долларах и евро. Я считаю, что власть допустила серьезную ошибку. Девальвацию можно было сделать более мягкой и, конечно же, не со второго января", - отметил экономист.

Напомним, что Национальный банк Республики Беларусь на второе января 2009 года установил новые курсы валют. Курс доллара США установлен на уровне 2650 рублей, евро - 3703 рубля, российского рубля - 90,16 рубля. Таким образом, рубль был девальвирован на 20,5%.

Мы же с тобой помним знаменитые тезисы, о том, что Рынок сам все чудесным образом регулирует и вообще является залогом успешного развития.

Белорусы оказались большими либерастами нежели латыши и все таки девальвировали свой рубль. Странно?

Кстати Лука всегда и все делает для своих граждан. Равно как и девальвация сразу на 20% 2го(!) января. Т.е. без каких либо шансов для граждан. В этом то и справедливость общества Белорусии в отличие от лживого Запада.

http://telegraf.by/in_belarus/12915.html

Руководитель белорусского аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико прогнозирует, что за ближайшие 10 дней курс доллара достигнет отметки в три тысячи рублей. По мнению экономиста, проведенная Нацбанком девальвация рубля на 20,5% была "неудачным решением власти". "Теперь у людей рушится всякое доверие к банкам", - констатировал эксперт.

"Люди вложили до трех миллиардов долларов на вклад рублевых в банках и теперь они потеряют где-то 800 млн. долларов. Я уверен, девальвацию рубля уже не остановить, и в ближайшие 10 дней доллар вырастет до трех тысяч белорусских рублей. Теперь мы начнем переходить к евро и доллару как к нормальным деньгам", - цитирует Леонида Заико «Комсомольская правда в Белоруссии".

"Белорусский рубль уже не выполняет функции сбережения и стоимости. Люди обязательно должны ответить власти за такой новогодний сюрприз и перейти к новому обращению в долларах и евро. Я считаю, что власть допустила серьезную ошибку. Девальвацию можно было сделать более мягкой и, конечно же, не со второго января", - отметил экономист.

Напомним, что Национальный банк Республики Беларусь на второе января 2009 года установил новые курсы валют. Курс доллара США установлен на уровне 2650 рублей, евро - 3703 рубля, российского рубля - 90,16 рубля. Таким образом, рубль был девальвирован на 20,5%.

Буквально дней за 10 до Нового Года,Батька толкал речь перед журналистами,мол ситуация конечно тяжёлая,но конечно лучше чем у соседей(я козелв,брибалтов..).И вот де он попросил кредит у МВФ 5млрд и что они естействено поставили условие,одно из которых девальвировать рубль на 10%(при этом он с пониманием отметил,что МВФ имеет на то право(а раньше по-другому пел)).Далее он сказал,что мол ХА,что такое жалкие 10%,когда у я козелв гривна рухнула чуть ли не на 100%,да и в Россие рубль не слабо опустился,а мол в Белоруси за 2 месяца девальвировался всего лишь на 5%.И что мол стоит девальвировать до апреля месяца ещё на 5% и достигнем требуемых 10%.Да мы,говорит,этого и не заметим.

В те же дни ходили слухи мол готовится деноминация(нули мол будут убирать,тоже хорошего мало,но не то,что случилось).

И вот настало 2-е января и такой подарок.

ZIDANE, извините, конечно, но когда я читаю ваши посты, мне кажется, что ваш мозг напрямую подключен к Останкинской телебашне...

Многие :) И сразу после того, как появились экономичесике школы, отличные от классической, т.е. уже при жизни Смита :hehe:

Вы считаете , что "невидимой руки рынка" ВООБЩЕ не существует(Вами использовано слово НИКОГДА)?

Nakomichi

Действительно интересный вопрос.

А есть ли примеры стран с идеальной рыночной экономикой, в которых экономика регулируется сугубо пресловутой " невидимой рукой " ?

Если приведете список таких стран буду признателен.

Если честно, я вообще ничего не хотела сказать, а поэтому и не сказала, о САМОЙ МОДЕЛИ :) (не подскажете, о какой именно модели идет речь? :hehe: Просто Вы сами о ней заговорили :sharik: ) Если имелся ввиду "свободный рынок, то да, эту "модель" убедительно опровергла, скажем, Великая Депрессия :hehe:

Очень интересно. А что случилось при ВЕликой Депрессии и как она опровергла модель свободного рынка?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...