Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Латвии грозит дефолт


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Сегодня 4000 жителей Латвии написали заявление-просьбу Швеции оккупировать их страну и выдать шведские паспорта.

юморят канешно, но говорят в соседней Эстонии подготовились, какой-никакой антикризисный бюджет-заначку собирали. А у Латвии полный голяк..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему бы Латвии не попроситься в Россию ..... можно и в Азербайджан ....

в качестве автономной области.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в какой стране, в латвии? или в россии? я тебе скажу, и на цейлоне сейчас не сладко, так что мне по каждой стране в траур облачаться? :crying:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С твоих слов, Уткар, тема про дефолт в Латвии тебе настроение поднимает.

О чем собственно и речь. :hammer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да нет, зизу, ты ошибаешься, настроение мне поднимают экспертные оценки местных наблюдателей:))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Швеция оккупировала Латвию и ввела фискальную диктатуру

Если экономика Латвии потерпит полный крах, самые большие убытки понесут пенсионные фонды Швеции. Об этом пишет Neatkarigas Rita Avize, утверждая, что латвийский финансовый пузырь был раздут при помощи денег шведских пенсионных фондов. Полный текст статьи размещен на ИноСМИ.Ru.

"В латвийскую экономику наводнено слишком много шведских денег, и именно при помощи денег шведских пенсионных фондов был раздут латвийский финансовый пузырь. Теперь пузырь кредитов и недвижимости лопнул. Именно из-за кредитной политики банков шведского происхождения финансовый пузырь в Латвии достиг таких больших размеров, что не выдержал своей тяжести, и экономика движется к коллапсу", - отмечает издание, констатируя, что изначально планировалось "раздутый пузырь банковских активов" Латвии продать банковским гигантам Германии, однако глобальный крах разрушил эти планы.

"Теперь все проблемы останутся головной болью правительства Швеции на значительно более долгий срок, чем намечалось ранее. Спекуляции шведских банков угрожают превратиться во внутриполитическую проблему Швеции. Можно по-разному считать, но убытки Швеции, и в меньшей степени Финляндии и Дании, в случае развала экономики и госбюджета Латвии, составят приблизительно 15 миллиардов евро", - утверждает Neatkarigas.

Газета предупреждает о том, что в стремлении избежать усугубления ситуации в Латвии будет введена "шведская фискальная диктатура", а независимость Латвии станет формальной - "как финансовая оккупация". "Поэтому, чтобы правительство Швеции смогло призвать латвийских политических шутов к порядку, был привлечен Международный валютный фонд (МВФ), который может предъявлять ультиматумы и выдвигать требования, у которого есть ресурсы для контроля за выполнением обещаний правительства. Деньги МФВ (в действительности, деньги правительства Швеции, которые пропущены через МВФ) будут даны не сразу путем перечисления нескольких миллиардов, а небольшими порциями, убедившись перед каждым перечислением, что на данное число определенная порученная работа выполнена, обещания сдержаны, и деньги расходуются при строгом соблюдении договоренностей", - отмечается в статье. "Тем временем, латвийский бизнес недоумевает, почему план увеличения налогов и сокращения расходов государства называется Программой стабилизации и восстановления роста экономики Латвии. Это план спасения шведских вкладов, который подрывает развитие латвийского бизнеса, выдвигая в качестве приоритета обеспечение финансовых интересов Швеции. К тому же, за сутки перед внесением этого плана в Сейм министр финансов Латвии Атис Слактерис, как послушный школьник, изложил его в Стокгольме министру финансов Швеции Андерсу Боргу. Шведский министр не скупился на похвалу, был установлен жесткий срок - все "должно быть готово до Рождества". Сейм Латвии одобрил план и, подняв белый флаг, признал, что шведская фискальная диктатура введена в Латвии.

"Тем временем, некая группа активистов начала сбор подписей под призывом к Швеции оккупировать Латвию. К сожалению, молодые люди опоздали. Финансово Швеция уже оккупировала Латвию. Это уже делать не нужно", - резюмирует автор статьи Юрис Пайдерс.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1098764.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министр финансов Латвии опозорил страну перед МВФ

16.12, 22:52 «Вести.Ru»

Латвия — на краю финансовой пропасти. Правительство уже не гарантирует гражданам ни пенсии, ни зарплаты и взывает к международной помощи. Министр финансов страны попробовал обратиться к мировому бизнесу через эфир авторитетного делового телеканала, но не понял вопросов ведущего.

Латвийским журналистам он говорил одно: «Стране грозит дефолт», а заокеанским репортерам в интервью каналу Bloomberg — другое.

— Что произошло с латвийской экономикой? — Ничего особенного, моя дочь живет в Лондоне, по ее словам, там происходит то же самое.

Выпускник Миннесотского сельскохозяйственного университета, латвийский министр Атис Слактерис считал, что сможет достойно на английском ответить на вопросы американской журналистки. Такого позора, говорят латвийцы, их страна еще не знала.

«Э-э-э….Как по-английски будет слово несерьезный?», — хмурит лоб министр финансов.

Самый лестный из зрительских отзывов: «Это было похоже на шоу мистера Бина». Перлы от министра теперь штампуют на майках.

«Спрос огромен, таким образом люди высказывают свое недовольство, — говорит Лиене Лагздиня, руководитель предприятия. — С одной стороны, все это шутка, но с другой, мы хотим акцентировать проблему. Люди, которые сейчас у власти, далеко не профессионалы».

Крылатые слова от министра финансов разлетаются по 20 долларов. Разбирают для грядущих акций протеста. На днях парламент республики принял так называемую антикризисную программу: госрасходы урезали на 600 миллионов латов (более миллиарда долларов). Урезали так, что застонали предприниматели и потребители. Нещадно повышают налоги и увольняют сотрудников. На грани банкротства находятся десятки газет и журналов. Операторы кабельных сетей жалуются: как вещать дальше, если налог на добавленную стоимость им повысили сразу на 16%?

«На следующий день после принятия этих мер газеты вышли в траурном оформлении — с чистыми первыми полосами. У кабельных операторов тоже была идея на день прервать трансляцию в знак протеста», — говорит Каспар Спунде, директор по маркетингу компании-оператора кабельных сетей.

Пояса затягивают так спешно и болезненно, чтобы получить кредит от Международного валютного фонда. Переговоры идут уже не первую неделю, Латвия просит миллиарды, но в ответ ей диктуют требования.

«Дефицит бюджета огромен, доходы падают и мы вынуждены на брюхе ползти к МВФ, что для инвесторов уже плохой знак, и просить кредит на любых условиях», — комментирует Юрий Соколовский, депутат сейма Латвии.

Латвия просит в долг, потому что без кредита республике с населением в 2,5 миллиона человек просто не выжить. И перспектива остаться без новогодней премии или корпоративного праздника уже не кажется латвийцам столь ужасной, когда вся страна стремительно несется к банкротству. Вся надежда — на Международный валютный фонд, но европейские финансисты так просто денег не дают, так как этот долг стране без собственного производства отдавать будет нечем.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...