Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Не будем забегать вперед, хотя там особо вкладываться не нужно. По территориям Грузии и Абхазии поезда ходят, а сопряжение дорог с учетом моста через реку придется восстанавливать, но это по сути копейки.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Удача, я в этой теме выше страниц десять исписал по этому вопросу, тут неделя дискуссия шла. Думаю нет смысла все это переписывать. Кстати ни на один мой вопрос никто так и не ответил. А я в советское время железные дороги строил руками и сколько костылей в шпалу нужно забить и как шпалоподбойкой работать знаю, в отличие от тех, кто здесь по горам хочет дорогу строить. Кстати, тут Free еще раз дал ответ на этот вопрос страницей выше, хотя он не всем очевиден.

Ролло, те кто хочет строить дорогу по горам, довольно справдливо основываются на технический доклад, составленный армянским институтом "Транспроект" и одной из австрийских компаний. Оба этих документа предварительно оценивают стоимость проекта в $1,7-2 млрд. Так же существует альтернативные технико-экономические расчеты которые приводят цифру 4 млрд. Строительство Ж/Д технически возможно, а если возможно значит даже цена в 4 млрд будет устраивать Армению (если как я уже писал ее потом снова просто не отдадут/подарят России). Вполне можно создать ОАО (и даже ЗАО) и средства будут найдены, вложены той же диаспорой.

Дело не в возможности ее построить, а в целесообразности ее строительства. Копировать сюда еще раз свою аргументацию наверное не имеет смысла, меня радует, что правительство Армении разделяет мою точку зрения по этому вопросу и разбирают старый участок железнодорожного полотна в Мегринском районе и собирается построить на его месте автомобильную дорогу в Иран.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Дело не в возможности ее построить, а в целесообразности ее строительства. Копировать сюда еще раз свою аргументацию наверное не имеет смысла, меня радует, что правительство Армении разделяет мою точку зрения по этому вопросу и разбирают старый участок железнодорожного полотна в Мегринском районе и собирается построить на его месте автомобильную дорогу в Иран.

Ролло, откуда информация о том, что правительство Армении не считает актуальным строительство жд в Иран? (если я правильно понял ваш пост). У меня совсем другая информация, прямо сейчас РЖД занимается техническим обоснованием строительных работ новой железной дороги Мегри-Сисиян-Джермук-Мартуни-Гавар-Гагарин, протяженностью в 313км.

Полагаю нет смысла гадать, поживем посмотрим. Во всяком случае только реальные дела и их результаты, как мне представляется, являются подтверждением реальных намерений, а намерения декларируемые остаются только намерениями.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Полагаю нет смысла гадать, поживем посмотрим. Во всяком случае только реальные дела и их результаты, как мне представляется, являются подтверждением реальных намерений, а намерения декларируемые остаются только намерениями.

Лучше и не скажешь.Но я вот бегло просмотрел посты «Удачи » в смысле читателя Удача и у меня сложилось мнение что человек пропагандирует проекты РФ в Армении .

Я удивляюсь, как это вам, человеку которому известна вся поднаготная мировой закулисы, до сих пор неизвестно, что Ж/Д перевозки намного дешевле автотранспортных перевозок, а значит даже при необходимости больших вложений окупаются.

Автограф для детей не дадите?

У меня сегодня очень мало времени ( достали уже пропуски ,перездаю зачёты ) .Завтра или позле завтра мы поговорим о перевозках более подробно и я уверен тем кто вам поставил плюсик будет немного стыдно ,потому что вы троешник .

Говорят в ближайшие дни поменяется руководство ЮКЖД. Интересно кто будет вместо Шайдуллина. Если такая же сволочь, то это уже политика России по отношению к Армении.

Говорят в ближайшие дни поменяется руководство ЮКЖД. Интересно кто будет вместо Шайдуллина. Если такая же сволочь, то это уже политика России по отношению к Армении.

Может опять Хримяна поставят...?!

Борис Бёрч, нет никакого смысла спорить по вопросу необходимости строительства железнодорожного сообщения с Ираном, в контексте Мегри. Жизнь сама расставит все по своим местам. Мне очень нравится, что сейчас с президентом работает хорошая команда экономических советников. Такая попытка предпринималась еще в 1999-2001 годах, но тогда все усилия ушли в "песок". Есть все основания надеятся, что в этом году начнется строительство АЭС. И может быть, во всяком случае я на это надеюсь, что после 2015 года займуться железной дорогой в Арцах, по крайней мере рассмотрят такую возможность.

И может быть, во всяком случае я на это надеюсь, что после 2015 года займуться железной дорогой в Арцах, по крайней мере рассмотрят такую возможность.

Этот вопрос стоит на повестке властей НКР.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...