Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

США засылают в Ереван специалиста по "цветным рево


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Украина-Киргизия-Армения: США засылают в Ереван специалиста по "цветным революциям"

Новым послом Соединенных Штатов Америки в Армении может стать Мария Йованович - "человек жесткий, конфликтный и хорошо знающий русский язык". Такую характеристику американскому дипломату, кандидатура которого на пост посла США в Армении была представлена президентом Джорджем Бушем, а 29 июля одобрена Комитетом по внешним отношениям Сената США, дал российский специалист по современной Киргизии, пожелавший остаться неизвестным. "Сразу после так называемой "революции тюльпанов" в Киргизии - в течение всего времени своей работы в Бишкеке - она пыталась установить политический контроль над новой киргизской властью в лице президента Бакиева и главы правительства Кулова", - продолжил собеседник ИА REGNUM.

По его словам, в числе инструментов воздействия на власть Мария Йованович использовала методы консолидации и организационной поддержки политической оппозиции в Киргизии, но в силу ряда обстоятельств ей так и не удалось полностью подчинить американским интересам власть Бакиева. "Вне всякого сомнения, она специалист по "цветным революциям", человек жесткий, активный, конфликтный, хорошо знающий русский язык, готовый идти против мнения и правил всего дипломатического корпуса в стране пребывания", - добавил эксперт.

Напомним, на прошедших слушаниях сенаторы допытывались у Йованович, как она квалифицирует действия властей Османской империи, приведшие к гибели 1,5 млн армян. Будущий руководитель американской дипмиссии в Ереване ясно обозначила, что придерживается позиции администрации Буша по этому вопросу. Позиция Белого дома заключается в том, что массовая резня армян была "одной из величайших трагедий XX века". Американское правительство, опасаясь осложнения отношений с Турцией, не называет эти "трагические события" Геноцидом. Когда в октябре прошлого года комитет по иностранным делам Палаты представителей принял резолюцию с признанием факта геноцида, Буш выступил против вынесения ее на голосование палаты полного состава, утверждая, что это нанесет ущерб стратегическим отношениям США с Турцией. Очевидно, для Йованович стал уроком опыт ее предшественника на посту руководителя американской дипмиссии в Армении Джона Эванса. В беседе с лидерами армянской общины в США он прямо заявил, что убийство 1,5 млн армян в Османской Турции были Геноцидом и в американской администрация нет человека, который бы в этом сомневался, однако риск испортить отношения с Анкарой вынуждают американских политиков воздерживаться от таких формулировок. "Но я сегодня назову это Геноцидом", - воскликнул Эванс и черзе некоторое время был смещен со своего поста. В 2007 году Белый Дом представил в Сенат кандидатуру Ричарда Хогланда, которая была отвергнута усилиями армянского лобби и проармянски настроенных сенаторов опять-таки из-за позиции последнего вокруг проблемы Геноцида.

Йованович с июля 2005 года и по настоящее время возглавляла посольство США в Киргизии. До этого работала старшим советником заместителя госсекретаря, советником-посланником посольства в Киеве (в 2004 году украинская оппозиция организовала "оранжевую революцию). В 1988-2000 годах являлась замначальника российского отдела Госдепартамента. В прошлом находилась в командировках в дипмиссиях в Оттаве, Москве, Лондоне и Могадишо.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1035020.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

"человек жесткий, конфликтный и хорошо знающий русский язык"

По той выволочке ,которую ей сенаторы устараивали по вопросам геноцида, хечэл чеи аси вор жесткий, конфликтный- Я. Aveli shut ing@ iranic husht exac. :ermm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РБК Daily: «“Цветная” революция в Армении может случиться уже этой осенью»

29 Июля 2008

По мнению российского журнала РБК Daily, США пытаются разыграть в Армении два сценария: один - опирающийся на власти, а другой - на оппозицию этой страны.

Силы НАТО проведут военные учения на территории Армении в сентябре-октябре этого года.

Как отметили в Минобороны этой страны, цель учений – усовершенствование взаимодействия сил альянса и других стран, а их сценарий основывается на плане действий по реагированию на кризисы, которые по мандату ООН осуществляются под руководством НАТО. Накануне также стало известно, что армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном намерена в скором времени начать «последний, решающий этап борьбы». Присутствие натовских сил в Армении может стать эффективным прикрытием для организации здесь очередной «цветной» революции.

Создается впечатление, что в Вашингтоне еще окончательно не решили, что эффективнее – пытаться и дальше давить на нынешнего президента Армении Сержа Саркисяна или же сделать ставку на оппозицию во главе с экс-главой этой страны Левоном Тер-Петросяном. Судя по стратегии действий США в этой закавказской республике, Белый дом пытается подстраховаться и пробует проиграть здесь одновременно оба варианта развития событий. И оба этих сценария, к большому сожалению Кремля, имеют примерно одинаковые шансы на реализацию уже в скором времени.

Несмотря на то что на последних президентских выборах одержал победу лояльный Москве политик, вряд ли можно говорить о том, что Армения стала однозначно «пророссийской». То, что впервые официальный Ереван предоставит территорию своей страны для военных учений государств-членов НАТО, – яркое тому подтверждение. Этой осенью с 29 сентября по 21 октября в них примут участие около тысячи военнослужащих из 21 страны, в том числе 7 членов Североатлантического альянса, 12 участников программы «Партнерство ради мира» и другие.

Кроме того, впервые в этом году Армения приняла участие и в двух других откровенно антироссийских военных маневрах с участием стран НАТО – на Украине («СиБриз – 2008») и в Грузии («Немедленный ответ – 2008»). Очевидно, что вызывают раздражение в Кремле и регулярные контакты армянских политиков с Вашингтоном. Например, поездке министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Россию в конце мая предшествовал его визит в столицу США. А во время встречи армянского президента Сержа Саркисяна с российскими политиками в Москве в Ереване стартовала программа под названием «Неделя НАТО».

Очевидно, что до недавнего времени правительство Сержа Саркисяна пыталось заручиться поддержкой своей власти одновременно как со стороны России, так и со стороны США. Однако если судить по динамике текущих контактов Армении и стран НАТО, уже в скором будущем Ереван может сделать окончательный выбор – и этот выбор будет не в пользу РФ. Невнятная позиция России в решении нагорно-карабахского конфликта также отдаляет Ереван от Москвы.

Однако пока этого не произошло, США одновременно стараются поддерживать альтернативный рычаг влияния на политическую обстановку в Армении. Этим рычагом является оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном. Активно сотрудничая с армянскими оппозиционерами, Вашингтон в буквальном смысле держит правительство Саркисяна «на коротком поводке».

Все это время, начиная с волнений в Ереване в феврале-марте этого года, армянская оппозиция оставалась относительно активной. В начале мая оппозиционеры вновь осудили «порочную политическую и социально-экономическую и нравственную систему» и в очередной раз потребовали пересмотра итогов выборов. В конце месяца в Вашингтон для «сверки часов» прибыли сторонники Левона Тер-Петросяна из Центра общенародного движения в Армении. Теперь оппозиция заявляет, что намерена в скором времени приступить к реализации «начала последнего, решающего этапа борьбы». По сообщениям информагентств, армянские оппозиционеры проведут масштабный митинг уже 1 августа.

Очередная волна недовольства, спровоцированная оппозицией, может растянуться во времени, и таким образом присутствие на территории Армении военных сил стран-участниц НАТО осенью этого года станет эффективным прикрытием для будущих беспорядков. В этих условиях реализацию сценария очередной «цветной» революции на постсоветском пространстве можно считать гарантированной практически на 100%.

Пока Москва не предпринимает никаких контрмер. По всей видимости, политические круги РФ продолжают надеяться на то, что правительство Сержа Саркисяна вовремя осознает потенциальную угрозу своих игр с США и НАТО. Стоит отметить, что примерно такие же настроения господствовали в Кремле накануне «цветных» революций в Грузии и на Украине.

Ирина Царегородцева

РБК Daily

Да Троянский конь не зря отправил семью в США. Чего то ждет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот не пойму - чего "специалистам по оранжевым революхам" от нас надо?

САС хочет захватить Нахичеван? Перерезать БТД, БТЭ или БТК? Напасть на Турцию?

Я понимаю зачем им нужно присутствие в Средней Азии (рычаг против Ирана, Китая, контроль над среднеазиатскими углеводородами).

Но от маленькой безобидной Армении (которую уже обходят все мыслимые и немыслимые коммуникации) что надо?

Напрашивается только один вывод - аналитическое сообщество США рассматривает РА как страну, которая все-таки рано или поздно возьмется за решение армянского вопроса... Даже если сейчас этим и не пахнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но от маленькой безобидной Армении (которую уже обходят все мыслимые и немыслимые коммуникации) что надо?

Есть реальные перспективы сделать весь Южный Кавказ полностью сферой влияния Запада. А Кавказ - мощный военный и экономический рычаг давления на Турцию, Иран и Россию. Представьте себе Кавказ, полностью усеянный натовскими военными базами. Лишь Армения со своей строго пророссийской ориентацией пока как кость в горле мешает такому светлому будущему. :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Но от маленькой безобидной Армении (которую уже обходят все мыслимые и немыслимые коммуникации) что надо?

до кучи...

да и Россия из ЮК - вон пойдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, как думаете случайно ли совпадение дат ( 01/08/08) переговоров между главами МИДов РА и АР и заявленным митингом " оппозиционеров" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть реальные перспективы сделать весь Южный Кавказ полностью сферой влияния Запада. А Кавказ - мощный военный и экономический рычаг давления на Турцию, Иран и Россию. Представьте себе Кавказ, полностью усеянный натовскими военными базами. Лишь Армения со своей строго пророссийской ориентацией пока как кость в горле мешает такому светлому будущему. :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Новый посол США в Армении Мари Йованович прибудет в Ереван в сентябре

05.08.2008 12:47 GMT+04:00 Версия для печати Отправить На английском На армянском

/PanARMENIAN.Net/ Новый посол США в Армении Мари Йованович прибудет в Ереван в сентябре. Об этом PanARMENIAN.Net сообщила пресс-секретарь посольства США в Ереване Тагуи Джаукян.

1 августа Сенат США проголосовал за утверждение кандидатуры Мари Йованович на пост посла США в Армении. Как сообщает Associated Press, некоторые сенаторы были «недовольны» отрицанием Йованович термина «геноцид» о массовой резне армян в Османской империи в годы Первой мировой войны.

До назначения в Ереван Йованович возглавляла дипломатическую миссию США в Кыргызстане с 2005 по 2008 годы.

26799.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под вопросом "что хотят от Армении" я имел ввиду предметный ответ.

Скажем, помириться с турками, отказаться от Геноцида, отказаться от Арцаха... Что ещё?

Мне кажется от Армении хотят, чтобы она сгинула, исчезла, растворилась как недоразумение. А армяне жили бы как ассирийцы - среди других народов, за счёт их милости и сострадания.

Тут не в демократизации дело, товаришь :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...