Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

новая модель Lotus


Orchid

Рекомендованные сообщения

Продажи "бюджетных" Lotus начнутся в конце 2007 или в начале 2008 года. Об этом сообщил генеральный директор компании Proton (владеющей Lotus) Сиед Зайнал Абидин Сиед Мохамед Таир (Syed Zainal Abidin Syed Mohamed Tahir)

Такие автомобили, по словам Таира, будут стоитьдешевле любой нынешней модели. Учитывая, что сейчас время самый доступны Lotus – Elise – стоит в Америке около 44 тысяч долларов, можно сделать вывод, что цена новинки составит около 11 тысяч.

Автомобиль разработают и станут производить в Малайзии. В компании уже определись с техническими характеристиками, платформой, на которой машина будет построена, а также с тем, на каких рынках будет продаваться самый доступный Lotus. По словам руководителя Proton, новая модель позволит увеличить продажи не только в Великобритании, но и в континентальной Европе, США, Японии, Китае и в странах-членах Ассоциации государств юго-восточной Азии (ACEA).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
не вижу откуда вытекает стоимость в 11К. дешевле 44 - [0, 43.99]. это предположение или данные от фирмы?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не спорю,цена слишком низкая для такой машины

но учитывая,где будет производится данная модель,всё может быть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИЗЯЩЕСТВО «ЛОТУСА»

Самая крупная и, пожалуй, самая знаменитая английская фирма «Лотус Каре» получила известность не только благодаря своим спортивным и гоночным автомобилям, но и их безукоризненной службе, элегантному виду, верности традициям и долголетию.

«Лотус Элен».

Небольшой вес, хорошая устойчивость мощный двигатель с двумя распределительными валами сделали «Элен» законодателем скоростных стандартов среди спортивных автомобилей 60-х гг.

В 60-е гг. английские спортивные машины постоянно совершенствовались, преуспевая на гоночном рынке. Одно из лидирующих мест среди спортивных автомобилей занимали машины, выпускаемые фирмой «Лотус».

Первая спортивная модель этой фирмы не завоевала популярности, поэтому следующей моделью — «Лотус Элен» 1962 г. фирма решила «выстрелить» наверняка, оснастив машину простой хребтовой рамой, на которой крепился легкий кузов из стеклопластика. В новой модели фирма отказалась от неуклюжего и дорогостоящего двигателя «Ковентри-Климакс», сделав ставку на новейший фордовский двигатель «Энглия», снабдив его головкой собственной конструкции, имеющей два распределительных вала. Удельная мощность автомобиля, масса которого была всего 673 кг, его устойчивость и легкость управления, отсутствие жесткости хода поставили машину выше всех известных тогда гигантов.

В атмосфере разразившегося топливного кризиса «Лотус» стал основоположником новой тенденции в развитии автомобилестроения, запустив в производство в 1974 г. эффектную приемистую и экологически безопасную двухлитровую «Элит».

Четырехместная модель «Элит» 1974 г., первая машина «Лотуса» с двигателем, изготовленным этой фирмой самостоятельно имела и некоторые погрешности: двигатель плохо работал с малой нагрузкой.

«Элит» не стала для «Лотуса» конечной целью, и в 1975 г. фирма заявила о производстве модели с центральным расположением двигателя «Эсприт». Фактически это был тот

Пресса отзывалась о новой модели восторженшг. 'Если модель MGE — король, то «Элен» кажется нам принцем». Так было написано в журнале «Motor», с легкой руки которого «Лотус» называли «одним из самых великолепных спортивных автомобилей мира».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а разве стоит чтобы такую машинку как Лотус производили где то там еще только ради того, чтобы стоила она дешево?

моя ИМХА такова, что уж лучше дорого, но Лотус как Лотус made in England :) и совершенно необязательно чтобы она стала ширпотрепом. пусть водят те у которых имеюца соостветственные финансы, а для остальных она остаеца мечтой.

ведь должна быть в жизни каждого человека недосягаемая мечта :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За 23 года своего существования «Эсприт» не собирается на пенсию, даже наоборот. Несмотря на то что «Лотус Каре» уже давно не принадлежит самому себе, он смог сохранить свой национальный дух и гордость аристократа. Клинообразный кузов, изготовленный Джуджаро, преобразил «Эсприт» в ностальгическую машину для поклонников «Порше», «Феррари» или «Ма-зерати». Отделка и детали выдавали в автомобиле новичка, но великолепное шасси намекало на гоночных предков этой модели.

Б 1987 г. фирма предложила новый дизайн для модели «Эсприт Турбо» с центральным расположением двигателя, получившей статус суперавтомобиля малой формы в 1981 г., после того как он был снабжен турбонаддувом. Более спокойный и поэтому более дешевый по сравнению с итальянскими моделями, «Лотус Эсприт» с двигателем рабочим объемом 2,2 л, оснащенным турбонаддувом, развивал скорость 257 км/ч. Нашлись специалисты, которые несправедливо критиковали его за конструкцию шасси, однако мощность автомобиля ни у кого не вызывала сомнений.

Б конце 80-х гг. английская фирма «Лотус» вновь вернулась к своей некогда популярной модели «Элен», создав на ее основе долгожданную новинку — престижную и довольно дорогую двухместную машину, идущую вразрез с общепринятым оснащением спортивного автомобиля приводом на передние колеса. «Элен», дебютировавшая в 1989 г., был легко управляема и совершенно лишена проблем, с которыми сталкивались гонщики на переднеприводных машинах. Оригинальное инженерное решение сделало «Элен» спортивной моделью прогрессивной конструкции, никому не пришло в голову говорить о ней как о переработанной технологии 70-х гг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Модификация «Эсприт» с турбонаддувом, развивающая мощность 264 л. с. 1987 г.

В 1992 г. состоялась презентация самого лучшего на сегодняшний день «Эсприт Спорт 300», а точнее — дорожно-спортивной версии гоночной модели «X180R». Это существенно более легкий автомобиль, без излишеств, с двигателем мощностью 302 л.с.

В октябре 1994 г. в Бирмингеме был представлен самый последний вариант — «Эсприт S4S». Это еще одна комбинация из уже известных составляющих: к модели «S4» приспособили колесные арки и гигантский задний закрылок от модели «Спорт 300». Этому автомобилю было суждено стать последним 2,2-литровым «Турбо» с шикарной отделкой салона, поскольку компания «Лотус Каре» уже заканчивала последние приготовления к выпуску нового двигателя V8.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Орхид, а вот и Малайзия :)

Lotus - английская компания, специализирующаяся на выпуске спортивных и гоночных автомобилей. С 1996 года принадлежит малайзийскому концерну Proton.

Компания была основана в 1953 году Энтони Колин Брюс Чапменом (Collin Chapman) и носила название "Лотос инжиниринг Ко". Вскоре был создан знаменитый "Лотос-Севен" (то есть "семь"), а в 1957 году началось его серийное производство.

В 1954 году появился спортивный "Лотос-8" для гонок, затем последовала более легкая и короткая модель "9". В 1955 году Чапмен даже участвовал в 24-часовых гонках в Ле-Мане, однако его постигла неудача - автомобиль вылетел с трассы. Создание гоночных атомобилей все сильнее увлекало конструктора.

В 1955 создан обтекаемый "Lotus-11" с четырехцилиндровым мотором (1098 см3) мощностью 84 л. с., на котором начинал карьеру знаменитый гонщик Грэхем Хилл, впоследствии двукратный чемпион мира в формуле 1. При средней скорости 160 км/ч автомобиль проезжал 11,5 км на одном литре топлива.

16 октября 1957 года на Лондонском мотор-шоу был представлен "Лотос-Элит" - элегантное купе со стеклопластиковым кузовом. Мотор "Ковентри-Клаймекс" (4 цилиндра, 1216 см3) развивал 76 л. с. при 6100 об/мин (версия GТ - 104 л. с.). Легкий автомобиль достигал 200 км/ч и обладал отличной управляемостью. Чапмена признали в европейских автомобильных кругах, но он стремился в мир гонок и начал строить машины формулы «Юниор».

В 1957 построен первый гоночный атомобиль "Lotus-12", который положил начало успешной деятельности компании в области создания машин для F-1.

Автомобили формулы 1 Lotus строил с 1958 года. Но лишь в 1961-м появилась первая из машин, которая принесла Чапмену всемирную славу. Это был одним из самых легких и элегантных автомобилей F-1 для своего времени, легендарный "Lotus-25". Гонщик располагался полулежа, как пилот в самолете (пригодился авиационный опыт Чапмена), держа руль вытянутыми руками. За руль "двадцать пятого" сел Джим Кларк - и в 1963 году стал чемпионом мира! Так Lotus вошел в элиту автоспорта. Тогда же появляется двухместный "Elan".

В 1962 появляется "Lotus Elite S-2".

В 1965 году Кларк на Лотос-38" выиграл знаменитые гонки "Инди-500" в Штатах "! В спортивных кругах стали говорить о "непобедимой комбинации" Кларка и "Лотоса".

В 1966 на новом заводе в Хителе, Норфолк, Чапмэн начинает производство модели "Europa" c кузовом купе и центральным расположением двигателя.

В 1967 году Чапмен добился исключительных прав на прекрасный мотор "Форд-Косворт-DFV" работы Кейта Дакворта, которым оснастил "Лотос-49", разработанный совместно с М. Филиппом.

Годом позже увидел свет "Лотос-56", спроектированный Морисом Филиппом (Maurice Philippe). Это любопытный гоночный автомобиль - с газовой турбиной "Пратт энд Уитни", к тому же полноприводный! На машине не было ни сцепления, ни коробки передач. Многорядная цепь Морзе передавала усилие на межосевой дифференциал Фергюссона, который делил его поровну между осями. Дисковые тормоза располагались у главной передачи.

В 60-е имена Чапмена и его фирмы были у всех на слуху, а гоночная конюшня "Лотос" - на первых ролях в формуле 1. Но вот над фирмой сгустились первые тучи. 7 апреля 1968 года на трассе в Хоккенхайме разбился Джим Кларк, любимец болельщиков, а уж британская публика его просто боготворила. И все-таки чемпионом 1968 года стал гонщик из команды Чапмена - выиграл Хилл на 435-сильном "Лотосе-49В".

А сезон 1970 года принес новую трагедию. В чемпионате Ф1 безоговорочно лидировал Йохен Риндт (Jochen Rindt) на "Лотосе-72". Но на тренировке в Монце, подлетая к повороту "параболика", о котором идет дурная слава, машина Риндта на скорости 280 км/ч вылетела с трассы и ударилась об ограждение. Смерть Риндта всколыхнула общественность.

В начале 70-х гг. появился новый спорт-кар "Elite" с кузовом купе из стеклопластика, оснащенный 2-литровым 4-цилиндровым двигателем.

Чапмен первым стал окрашивать гоночные автомобили в цвета спонсоров команд. Черный с золотом "Лотос-JPS", выглядевший очень эффектно, был полностью окрашен в цвета спонсора - табачной фирмы "Джон Плейер Спешл". На "Лотосе-JPS" чемпионом 1972 года стал Эмерсон Фиттипальди (Emerson Fittipaldi). Чапмен вновь чувствовал себя триумфатором. Видя, как он выбегает на трассу (тогда такое еще было возможно), приветствуя своих гонщиков-победителей, всякий понимал, что Чапмен живет ради этих минут.

До 1973 года было выпущено около 2900 автомобилей четырех серий. А дальше - из-за новых налогов - лицензия на производство модели была продана фирме "Катерхем кар сейлз", которая уже шесть лет занималась сбытом "лотосов".

Не забывала компания и о серийных машинах: появился элегантный Esprit ("Дух") с кузовом работы Джуджаро. А в формуле 1 наступил спад.

В сезоне 1978 года представили "Лотос-79" с совершенно новой аэродинамикой: "автомобиль-крыло", обладавший к тому же эффектом "присасывания" к дороге, мог быстрее проходить повороты. Двигатель развивал 475 л. с. при 10 750 об/мин. Казалось, все сделано для успеха, но... трагедия снова тенью легла на триумф. 9 сентября в Монце в начале гонки попал в аварию второй пилот команды Ронни Петерсон (Ronny Peterson). Он скончался на следующий день.

В 1982 году Колин Чапмен скоропостижно скончался. Он работал без отдыха, действительно на износ, и прожил всего пятьдесят четыре года...

Лишившись идейного вдохновителя, энергичного лидера, компания переживала спад. Правда, Ж. Дюкаруж и П. Райт спроектировали модель "99Т". Машина с двойным турбонаддувом была одной из первых оснащена активной подвеской, управляемой компьютером. На ней в 1987 году молодой Айртон Сенна вошел в тройку призеров формулы 1, а команда завоевала третье место в Кубке конструкторов. Но дальше дела шли все хуже. В сезоне 1995 года "Лотос" уже не участвовал. Производство серийных машин тоже испытало спад.

В январе 1986 г. компанию приобрел концерн GM.

В 1996 г. куплена английской автомобильной компанией Proton, в результате этого в последнее время дела у Lotus пошли на поправку: в 1997 году было собрано 2248 автомобилей, что в три раза больше, чем в 1996-ом. Большая часть продаж пришлась на двухместный родстер Elise. Кроме него, в программе у Lotus имеется еще одна модель – Esprit, выпускаемая с 1975 года без значительных изменений.

Условно новинкой можно назвать одну из модификаций модели Elise с кузовом купе, которая получила имя Exide. На самом деле – это адаптированная для городских условий версия спортивной Elise, разработанной для кольцевых гонок.

Inscom.ru - Страхование. Страховые компании

Магазины одежды Москвы и Санкт-Петербурга

Juristcom.ru - Юридические услуги

Remlist.ru - Ремонт. Отделка. Строительство

Rusestate.spb.ru - Вся недвижимость Петербург

Парфюмерия и косметика Москвы и Петербурга

Hotelcom.ru - Гостиницы России и СНГ

Expoinfo.ru - Выставки России СНГ Зарубежья

Transpages.ru - Грузоперевозки России и СНГ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...