Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
ТУТ
Последний ответ от spirit, -
Часто цитирцется эта мерзкая газетёнка.. точнее сайт.. На самом деле такая же навозная куча.. нет.. ненавозная.. от навоза хоть польза есть.. А тут просто куча говна У большинства в памяти одноименный фильм с голосом покойного Михаила Ромма, комментирующего происходящее на экране. Я помню лица людей, у многих были покрасневшие от слез глаза. И у мужчин, и у женщин. Не было слышно обычного говора толпы, смеха, шуток. Зрители молча переживали внутри себя преступления нелюдей против человечности, против всего, что дает право называться человеком. Точно такие же чувства испытывал я, как и миллионы моих сограждан, глядя на экран телевизора, где разворачивалась трагедия наш…
Последний ответ от ARTUR2005, -
16:25 02.11.2008] Президенты России, Азербайджана и Армении в Москве подписали декларацию об урегулировании нагорно-карабахского конфликта 2 ноября. FINMARKET.RU - Президенты России, Азербайджана и Армении в Москве подписали декларацию об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. В документе отмечается, что стороны "будут способствовать оздоровлению ситуации на Южном Кавказе и обеспечению установления в регионе обстановки стабильности и безопасности путем политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта на принципах и нормах международного права". Стороны согласились, что "достижение мирного урегулирования должно сопровождаться юридически обязывающими м…
Последний ответ от ZINVOR, -
Рустам Ибрагимбеков: «Я, как гражданин и интеллигент, не считаю весь армянский народ врагом азербайджанского народа» 02 Июля 2008 [11:32] - Day.Az Интервью Day.Az с председателем Союза кинематографистов Азербайджана, заслуженным деятелем искусств России и Азербайджана Рустамом Ибрагимбековым. - Рустам муаллим, начну с прямого вопроса: проявлял ли где-либо, когда-либо украинский режиссер армянского происхождения Роман Балаян, который снял фильм «Райские птицы» по Вашему сценарию, негативное отношение к азербайджанскому народу? - Нигде и ни разу! Я знаком с Романом Балаяном с середины 70-ых годов прошлого века, и я могу со всей ответственностью заявить, что он всегда и …
Последний ответ от Azatuni, -
?
Последний ответ от Larasha, -
Талышские сепаратисты готовятся к проведению конференции в Ереване Талышские сепаратисты готовятся к проведению в столице Армении конференции на тему «Талышская проблема». В ходе конференции будет обсуждена проблема «остроты межнациональных отношений», о наличии которой в Азербайджане утверждают определенные круги. Также будут рассмотрены вопросы, касающиеся «Постоянного ассимилирования, которому подвергаются этнические группы в Азербайджане» и исследования этногенеза талышского языка и талышской культуры. Сообщивший об этом «АПА» директор Центра защиты прав человека Азербайджана Эльдар Зейналов отметил, что считает проведение этой конференции в Ереване опрометчивым …
Последний ответ от Semetoja, -
Мы не сможем жить рядом и в мире... чесслово. Всегда найдется какой нибудь придурок... за деяния его замочат ... и все опять пойдет по кругу... Хреново.... на душе кошки скребутся...
Последний ответ от Semetoja, -
Глава МИД Азербайджана: Урегулирование карабахской проблемы должно проходить в 3 этапа 24 мая в Баку прибудут российчкий, французский и американский сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков, Бернар Фасье и Стивен Манн, а также заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Азии и директор по политическим вопросам МИД Франции. Об этом, как передает ИА REGNUM, сообщил журналистам глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отметив, что визит посредников из Минской группы продлится до 25 мая. По его словам, официальный Баку в очередной раз поделится с гостями своей принципиальной, неизменной позицией по…
Последний ответ от spectator, -
Определение термина "титульная нация" на Вики.
Последний ответ от Удача, -
- 2 подписчика
- 166 ответов
- 21,9k просмотров
чувствую, тема скора станет актуальной а пока что , Гугуш дала первое интервью армянскому телеканалу
Последний ответ от Армениан, -
В этой теме предлагаю размещать материалы, статьи, интервью и т.д. проживающих в Карабахе азербайджанцах, смешанных семьях, об их положении, настроениях. История азербайджанки, вышедшей замуж за армянина После смерти мужа, мать 5-летней Гюлузар переехала из села Мерзили Агдамского района в село Каджар Физулинского района , в отчий дом. Каждый год во время сбора урожая винограда, работала на виноградниках села Сарушен. Именно здесь 17-лентяя Гюлузар и познгакомилась с 27 летним армянином Славиком. -Он мне писал письма, записки. Говорил, что во что бы ни стало добьется меня. Я же боялась, что наши не примут его.Потому что был другой национальности: Кто-то наше…
Последний ответ от СолнЫчка, -
Ситуация: Вам говорят: Ваша жизнь - это единственное, что нужно для того, чтобы Карабах и все остальные спорные на данный момент земли (спорные потому как официально наши, а де-факто ваши) раз и навсегда стали землями Вашей Родины. Не будет войны, не будут погибать мирные жители и солдаты армии Вашей страны - нужна просто Ваша жизнь и всё. Согласились бы? Я вот нет :no: Но если мы не готовы даже на это, то какой смысл обсуждать вообще войну?
Последний ответ от surgeon, -
...кто то знает другой страны, которая в блокаде умудряется не только не сдохнуть с голода. но и развиваться... После известного заявления соопредседателей МГ и интервью американского соопредседателя комментов было немало... и с нашей стороны и со стороны Баку. После некоторых статьей, постингов и событий, я честно говоря хотел открыть тему и послать многих ко всем чертям. Но потом передумал... подумал, что напишу если то же самое желание будет и тогда когда остыну. Сейчас я остыл, а желание написать - осталось. И так... Некоторые считают, что и США и Россия Армению не хотят видеть стабильным. У каждого на это есть свои причины. Допускаю, что в этом есть доля правды. …
Последний ответ от utkarsh, -
Есть мысль такая.. наверное от нечего делать :* Скидывать сюда факты, связанные с преклонением перед НИМ.. Великим и могучим, как русский язык, Отцом нации, Азербаши Гейдаром Алиевым ____________________________ начнём например с этого Ильхам Алиев откроет в Бухаресте парк имени Гейдара Алиева Президент Азербайджана примет участие в открытии отреставрированного парка имени Гейдара Алиева, расположенного в центре Бухареста. Парк площадью 8,5 га после реставрации превратился в одну из самых красивых зон отдыха в Европе. Реконструкция парка проводилась на основе проекта, подготовленного архитекторским коллективом, в состав которого вошел и азербайджанский архитектор …
Последний ответ от Тигран, -
Господа азери-тюрки, с НГ Вас и Курбан Байрамы, тут такое вот дело- сложилась парадоксальная ситуация, самый большой этнос т.н. "Азербайджана" азери-тюрки имеют автономию "в своей же стране" - Нахиджеван, так называемый " НАР", а другие этносы так называемого " Азербайджана", исконные между прочим жители этих земель не имеют такого удовольствия, налицо дискриминация и вообще ситуация непонятна. Не придет же в голову РФ образовать КАР ( Калиниградская Автономная Республика ) Вот такой вопрос, у нас конечно есть план разрешения этой дурацкой ситуации, сообщу позднее, пока хотелось бы послушать наших добродушных соседей.. Повышение рейтинга 20% правила ДК 7. умышленно и…
Последний ответ от Таронеци, -
http://www.ng.ru/cis/2006-11-22/6_meeting.html Предполагается, что армянская сторона должна вывести войска из 7 оккупированных районов Азербайджана, взамен Баку предоставит 40-километровый коридор, соединяющий Нагорный Карабах с Арменией, который будет находиться под контролем миротворческих сил.
Последний ответ от Dizak, -
- 154 ответа
- 11,9k просмотров
Азербайджан должен атаковать Армению по всем направлениям - политическому, экономическому, дипломатическому, а также в области пропаганды. С таким заявлением, как передает агентство "Тренд", выступил в пятницу президент Азербайджана Ильхам Алиев. По его словам, Азербайджан будет оказывать давление на Армению до тех пор, пока не будут освобождены оккупированные земли. Продолжая тему карабахского конфликта, Алиев подчеркнул, что Нагорный Карабах никогда не присоединится к Армении и не получит независимость. Алиев также обвинил армянскую сторону в искажении и затягивании переговорного процесса с целью добиться успеха. "Я думаю, что это желание служит карьере некоторых по…
Последний ответ от Ardani, -
Политолог Сергей Марков: «В обозримом будущем шансов на урегулирование нагорно-карабахского конфликта нет» 15 Марта 2006 [20:54] - Day.Az Распечатать В настоящее время шансов на урегулирование нагорно-карабахского конфликта нет. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Москве заявил политолог, председатель Национального гражданского Совета по международным делам, директор Института политических исследований Сергей Марков. «В настоящее время нагорно-карабахский конфликт находится «в замороженном состоянии, и в обозримом будущем шансов на его урегулирование нет», - заявил С.Марков. Политолог отметил, что для "размораживания" и урегулирования конфликта необходи…
Последний ответ от V Baku, -
Вот тут на форуме читала много про то, что Карабах- это не все, нельзя останавливаться на достигнутом, нужны Нахичевань, Карс, и т д . Меня интересует, какая именно Армения вам нужна?Вам, вашим детям. Географически какие районы вы хотели бы присоединить к нынешней Армении? ИНтересно было бы послушать мнение, и почему, но если его нет, то хотя бы название земли. Заранее благодарю за ответы (Ответы - от моря- до моря не принимаются) B)
Последний ответ от ARMENIAN, -
Есть скорбный памятник турецким зверствам на Балканах. Который, кстати, они сами, турки, и построили. Памятник этот зовется Челе Кула, или в переводе "Башня черепов". История этого памятника такова. В 1809 году во время одного из многочисленных восстаний сербов против турецкого ига 31 мая 1809 года произошло большое сражение между сербскими повстанцами под предводительством Мелоя Петровича и турецкой армией. Сербов было около 3-х тысяч, турков в пять раз больше. Когда сражение уже шло к финалу, один из сербов взорвал порховой склад. Все сербы погибли. По приказу тогдашнего управителя Ниша Хуршид-паши из черепов погибших сербов была построена башня. Черепа были использ…
Последний ответ от CheZZaria, -
Надеюсь, что те азербайджанцы, которые имеют свое собственное, независимое мнение , поймут, что влаати пропагандирую явную ложь о том, что в Армении разрушают азербайджанские кладбища. 1. В Агдаме невредимым стоит метечь. \фотка прилагается\ 2. В Агдаме почти невредимым стоит огромное азербайджанское кладбище \ролик прилагается\ 3. В Шуши невредимым стоит двухминаретная мечеть \фотка прилагается\ 4. В Шуши реконструируют вторую мечеть, минарет которой снесло снарядом во время штурма \фотка прилагается\. 5.В Агдамском районе невредимым стоит другое азербайджанское кладбище \фотка прилагается\
Последний ответ от Cipolino, -
Этот пост я скопировал из форума реалазера, который в свою очередь по признанию юзера стырила с дейаза. Вообщем кругом воруют, да-ааааа...))))... а между тем статья весьма заслуживает внимания... Поехали: Сегодня карабахский конфликт рассматривается с разных ракурсов, ему справедливо придается важнейшее значение в судьбе нашей страны. Мне хотелось бы выразить здесь свою точку зрения на этот вопрос, потому что за все время обсуждений мне ни разу не посчастливилось увидеть трезвую оценку тому, что происходит. Что такое Карабах? Это земля, где как минимум последние сто лет азербайджанцы и армяне жили бок о бок. Изучая историю конфликта, я пришел к выводу, что Карабах вс…
Последний ответ от Злодиюка, -
Как стало известно ИАА ДЕ-ФАКТО, в Ханларском и Дашкесанском районах Азербайджана идет массовое разрушение армянских церквей позднего средневековья. Так, в селах Дастафюр и Мирзик Ханларского района уже разрушены церкви XVI и XVIII веков соответственно. В селе Чирагидзор Дашкесанского района на днях была разрушена церковь Святой Богоматери, построенная еще в XVIII веке. Согласно проверенным сведениям, на очереди на разрушение находится построенная в XVII веке четырехнефная базилика Святого Акопа (Иакова) в селе Восканапат (Зурнабад) Ханларского района. ИАА ДЕ-ФАКТО призывает компетентные организации и церковных деятелей всех конфессий остановить войну Азербайджана проти…
Последний ответ от Ardani, -
Как вам это? Условия: 1) Карабах - автономная республика в составе Азербайджана 2) У Карабаха свой флаг, гимн, герб, гражданство 3) Азербайджан и Армения имеют визовый режим, а у Карабаха безвизовый режим с Арменией и Лачинский коридор для прохода в Армению. 4) Свой премьер-министр и каб. министров, парламент на 50 депутатов. 5) Армию свою не имеет, но имеет полицейские подразделения, а миротворцы ОБСЕ и НАТО будут находиться там 10 лет. 6) Названия городов Карабаха изменяются на те, что были при советской власти. 7) Столица - Ханкенди( Степанакерт). 8) Азербайджан подписывает специальную Декларацию о статусе Карабаха и армянского населения Карабаха. 9) Остальны…
-
- 147 ответов
- 6,4k просмотров
Всем известно что НКР образован на совместной сессии НКАО и Шаумянского района. Сегодня Шаумян (не будем вдаваться в причины падения-это очень больная тема) под оккупацией Азербайджана. В предложениях МКГ нет слова о возвращении армянских территорий и беженцев. На переговорах видно что вопрос Шаумяна забыт нашими переговорщиками. А новоиспеченные политики говорят о повторном референдуме. Господа, первый референдум проходил в НКАО и Шаумяне. И образовался НКР. Если проводить новый референдум без Шаумяна, на территории НКАО - это уже окончательная потеря Шаумяна.
Последний ответ от ARMENIAN, -
Кости, найденные в массовом захоронении в Губе, принадлежат жертвам геноцида, учиненного армянами в 1918 году [ 13 Aпр. 2007 14:55 ] «Сегодня в институт была представлена справка, составленная членами экспедиции, исследовавшими массовое захоронение в Губе. Антропологические исследования подтвердили, что эти люди – мусульмане». Об этом в эксклюзивном интервью АПА заявила директор Института археологии и этнографии НАН АР Маиса Рагимова. По ее словам, найденное захоронение – одно из свидетельств зверств, учиненных армянами в Губе в 1918 г. «Место, где разбросаны человеческие кости, обнаруженные на левой стороне реки Гудиялчай при реконструкции спортивного комплекса, н…
-
Тема зарезервирована под День Гнева (11 марта) в Аз-ане.
Последний ответ от kaivaz, -
Лидеры РФ, Азербайджана и Армении обсудят в Сочи проблему Нагорного Карабаха 09:44 | 25/ 01/ 2010 ЕРЕВАН, 25 января. /Новости-Армения/. Президенты России Дмитрий Медведев, Азербайджана Ильхам Алиев и Армении Серж Саргсян обсудят в понедельник на встрече в Сочи проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Этот вопрос глава российского государства обсуждал на переговорах 18 января в Москве с президентом Армении Сержем Саргсяном. Эта проблематика также была в центре визитов в Ереван и Баку 19-21 января сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Роберта Брадтке (США), Бернара Фасье (…
Последний ответ от Desperado Хайский, -
Азербайджан готов предоставить Нагорному Карабаху промежуточный статус, - в этом выражается конструктивная позиция нашей страны в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Об этом заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджанской Республики Али Гасанов заявил в интервью изданию "Азербайджан". По его словам, "предоставление промежуточного статуса Нагорному Карабаху - уступка со стороны Баку". Как отметил Али Гасанов, принципы урегулирования проблемы, выдвинутые МГ ОБСЕ, не являются залогом или гарантией победы одной из сторон конфликта. Принципы предполагают взаимные уступки, и уступка Азербайджа…
Последний ответ от sevar, -
Набрал в поиске на Яндексе слова "революция в Азербайджане" и е-мое, сотни ссылок на сайты, где различные политологои, аналитики, информагенства, газеты, журналы, форумы и т п, и все в один голос предсказывают этот самый осенний переворот высокопарно называя его то бархатной, то розовой, то оранжевой естессно революцией. Вихри враждебные веют над ними, так скать. В связи с чем возникают архиважные вопросики. 1. Почему вдруг до сих пор лояльный И. Алиев вдруг перестал ходить в фаворитах у финансеров и экспортеров "базмаеранг гуйнсгуйн" революций? И не блеф ли это предвыборный? 2. Какие силы придут к власти? 3. Как это может повлиять на позицию АР в так называемом караб…