Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Президент Турции Абдулла Гюль принял приглашение 1 2 3 4
Гость Джанбазеан- 52 ответа
- 3,6k просмотра
Президент Турции Абдулла Гюль принял приглашение Сержа Саргсяна Президент Турции Абдулла Гюль по приглашению главы Армении Сержа Саргсяна посетит отборочный матч чемпионата мира-2010 между сборными Армении и Турции, который пройдет 6-го сентября в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба президента Турции. "Визит, приуроченный к этому матчу, может создать дружеский климат в регионе. Поэтому наш президент принял приглашение", - говорится в документе, опубликованном 3 сентября. Отметим, что Серж Саргсян множество раз подчеркивал, что визит Гюля в Ереван будет хорошим поводом для обсуждения наличествующих проблем. Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года. Дипотношения ме…
-
- 3 ответа
- 843 просмотра
http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=84
Последний ответ от Kornelij Glas, -
- 26 ответов
- 2,2k просмотров
Предлагаю тему такую, выбрать кандидатов на премию "Идиот Года в Азербайджане"в разных номинациях : аналитика,журналистика,политология,конфликтология,философия. Итак,мое предложения,все армянские участники форума являются судьями.Кто-то вносит предложения и начинается обсуждение.
Последний ответ от Arthur28, -
- 10 ответов
- 1,1k просмотров
Премьер-министр Турции подрался с телохранителями Барака Обамы Такого на Генассамблее ООН еще не видели Спор, вызванный разными подходами к обеспечению безопасности турецкого премьер-министра, прибывшего в Нью-Йорк в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН и саммита G-20, стал причиной серьезного межгосударственного инцидента, сообщает интернет версия турецкой газеты Cumhuriyet. Данное издание не относится к категории «желтой прессы». Ее информации привыкли доверять и читатели и эксперты. Потому и к нынешнему сообщению все относятся вполне серьезно, а это значит, что по ту сторону океана действительно случился скандал. Согласно находящемуся в Нью-Йорке источнику газет…
Последний ответ от Dedo, -
Постить только новости, факты и комментарии. Никакого оффтопа.
Последний ответ от ARMENIAN, -
Как уже было сказано - с целью не перегружать форум желательно помещать сюда ссылки, а не постить огнромные статьи Конечно всегда бывают исключения!
-
Пресс-клуб (3) - эта третья по счету тема из серии тем "Пресс-клуб"... сюда вывешиваем статьи и в обязательном порядке ссылки к ним...
Последний ответ от Grig, -
пресс-конференция Налбандяна 1 2
Гость Miaceq_hayeR- 17 ответов
- 1,5k просмотров
Глава МИД РА в очередной раз заверил, что армяно-турецкий процесс не связан с вопросом Карабаха 02.09.2009 19:44 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта не связан с нормализацией армяно-турецких взаимоотношений. Об этом на встрече с журналистами в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. «Эти два процесса много раз пытались связать друг с другом, но вы увидели после опубликования Протоколов, что между этими вопросами нет никакой связи. Об этом не раз заявляла как армянская сторона, так и сопредседатели Минской группы ОБСЕ», - подчеркнул Эдвард Налбандян. По словам министра ИД, если Анкара связывает эт…
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 18 ответов
- 1,5k просмотров
Как бы не было обидно, но Россия является прародителем терроризма... Назывется пригрели змею на своей груди. Ведь, еще со времен Хрущева,Россия стала ориентироваться на арабские страны, что продолжил Брежнев, Ельцин, Березовский... Тогда терроризм, как принято называть, родился благодаря России... Американская журналистка Клер Стерлин, еще в 1981 году опубликовала статью "Сеть терроризма...", где писалось о том что сотрудники КГБ сотрудничают с террористами. Россия, до прихода Путина снабжала террористов оружием и деньгами... Началось все с войны между израильтянами и палестинцами (арабами). В которой Россия, после смерти Сталина решила встать на сторону ОАР. …
Последний ответ от ZepStam, -
- 17 ответов
- 2,1k просмотра
Мне кажется, что после переговоров 10 февраля в Арцахе активизируется процесс принятия конституции, в которой будет закреплен статус Бердзора, Карвачара и Шаумяна как неотемлемых территорий НКР. Думаю что, на переговорах 10 февраля в лучшем случае будет принята какая-то декларация о намерениях Армении и Азербайджана. Если таковая не будет принята, то большая вероятность того, что Армения признает независимость Арцаха. Мне кажется, что в 2006 и 2007 существует реальная угроза возобновления войны.
Последний ответ от Ardani, -
- 10 ответов
- 1k просмотров
Принц Эндрю на частном самолете слетал в Азербайджан Путешествие обошлось налогоплательщикам в 60 тыс. фунтов Принц Эндрю в качестве специального посланца британского бизнеса на прошлой неделе отправился в Баку, где выступил на конференции нефтяников, встретился с председателем азербайджанского Центробанка и посетил прием в посольстве. Теперь его обвиняют в растрате значительной суммы казенных денег, пишет The Daily Mail. Сообщается, что французский самолет Dassault Falcon 9000, на котором путешествовал Эндрю в компании двух чиновников и телохранителя, вмещает 15 пассажиров и оборудован конференц-залом с кожаными креслами, коврами и компьютерами. Газета задается вопр…
Последний ответ от Sigo, -
- 4 ответа
- 1,6k просмотров
“Принцип аномалии” представлен Ниязи Мехти. Примера того, как можно, при наличии доброй воли и готовности сторон, обходить острые углы и пытаться привыкнуть к мирному сосуществованию, постепенно придя к взаимоприемлемым правовым решениям. Вот основные положения этого принципа. 1. АР, РА и две общины НК соглашаются, что регион конфликта является внутриазербайджанской аномалией, разрешаемой исключительными, аномальными методами. После принятия этого положения стороны апеллируют к международному сообществу с призывом рассматривать ситуацию вне юрисдикции международных принципов, противоречащих сложившейся ситуации. Далее рядом принятых взаимосоглашений ситуация загоняется в…
Последний ответ от Злодиюка, -
Меня неприятно поразило массовое возврашение армян на дей.аз. Вне зависимости от возможной рационализации, я рассматриваю возврат туда как победу желания покиздеть над принципами. Если собирались возврашаться не надо было вставать в позы и xлопать дверью. Если уж xлопнули, значит значит были дороги принципы. Для забывчивыx, герб и флаг НКР все еше запрешены на дей.аз.
Последний ответ от Kornelij Glas, -
Принят проект Конституции НКР В Степанакерте на пленарном заседании третьей сессии Национального Собрания Нагорного Карабаха, подавляющим большинством голосов во втором чтении накануне был принят проект Конституции Нагорно-Карабахской Республики. В ходе заседания было принято также решение вынести документ на всенародное голосование, которое запланировано на 10 декабря 2006 года. В проекте Конституции, в частности, отмечается, что Нагорно-Карабахская Республика - суверенное, демократическое, правовое, социальное государство. Названия Нагорно-Карабахская Республика и Республика Арцах тождественны. Власть в НКР принадлежит народу, свою власть народ осуществляет поср…
Последний ответ от Moderator, -
- 17 ответов
- 1,2k просмотров
Последний ответ от Маттах, -
- 1 ответ
- 664 просмотра
В современной вариации порабощение армянского народа выглядит как региональная интеграция в "единую систему ценностей" при экономическом и демографическом доминирования тюркского фактора. (Разумеется военный вариант всегда рассматривается, но о нем уже говорили). СТОП..... какую замысловатую и страшную фразу я только что произнес... "Фашист! Интроверт! Экстримист! Параноик!" - закричала толпа услышав эту фразу.... "А как же так Европа где нет границ... мы же соседи... армяне одумайтесь!"........... Кстати в Европе границы как раз-таки есть. Есть ни смотря ни на что. А скоро будет еще строже - станут более выверенными подходы к демографии, миграционным потокам и линиям …
Последний ответ от Moderator, -
Уважаемые юзеры, развитие темы в интересном, но оффтопном для темы Дизака "Новая реальность" русле подали мне идею открыть новую, соответствующую содержанию беседы тему и переместить туда несколько постов... Прошу развивать тему тут АРМЕНИАН сразу вниз по посту далее ---------> пост Баклили Вы знайте опять таки говорю. Мне кажется что правительству Азербайджана 100 лет не нужен Карабах. Со стороны это выглядит как затянуть время как резина. Спорные замороженные территориальный проблемы соседом это дополнительные очки на предлог не благосостояние население. Если вы обратили внимание не каких продвижений в этом вопросе течении 13 лет не добились. Согласитесь что …
Последний ответ от ARMENIAN, -
примечание модератора: вынес оффтопные посты из темы "пресс-клуб-3 и создал эту отдельную тему... дискутируйте на здоровье. кстати вот http://www.realazer.com/2006/_70/st12.htm В том же 1945-м, в декабре, возник вопрос в связи с территориальными притязаниями к "армянским землям в Турции" о возвращении на родину репатриантов - зарубежных армян. Отторгнуть турецкие земли, естественно, не удалось, СССР неизменно выступал с заявлениями, что территориальных притязаний к Турции не имеет, но для размещения репатриантов было принято постановление за подписью Сталина о переселении в Азербайджан из Армении азербайджанцев, по существу, насильно, а формально - добровольно, якобы с…
Последний ответ от Ундина, -
- 4 ответа
- 926 просмотров
Фрейд рулит <
Последний ответ от Grig, -
Дорогие Хай и Хайки! Проводя разведоперацию в виртуальном тылу врага мною было обнаружено данное интервью с Авигдором Эскиным. Старожилы наверняка знают, новичкам советую ознакомиться ttp://www.atc.az/forum/showthread.php?t=10526 ЛиЦно для меня были интересны следующие вещи: -обцеловывания азюзерами г-на Эскина во всевозможные места -трансформация позиции г-на Эскина от относительно нейтральной до явно антиармянской, возникшая якобы под воздействием нападок армянских националистов и видимо в результате соответствующего обцеловывания -радостная и наивная реакция многих азюзеров по этому поводу))) Это ссылка на его форум, видимо где он подвергся атакам злобных хаев : …
Последний ответ от Babik, -
Непомню уже в пятницу это было или в субботу, но по Первому Государственному Телевидению Армении показали интересную передачу. Она носила "межрегиональный" характер.... новости из Армении, Грузии и Азербайджана. Молодые люди (армяне, азербайджанцы, грузины) рассказывали разные истории и делились разными новостями. В частности кроме новостей из Баку, также рассказали об азербайджанском мальчике-инвалиде, прикованному к инвалидной коляске, который рассказывал о своей нелегкой судьбе инвалида. Мальчик не сломался и боролся за свою жизнь... старался не отставать от жизни, пел рэп ..... По сути, если мне не изменяет память, это была первая на Гос. ТВ передача, которая расска…
Последний ответ от groul, -
- 10 ответов
- 1k просмотра
Проблема "НКР" и казусы международного права -------------------------------------------------------------------------------- Опубликовано 13.01.05 Алпай Ахмедов В последние годы мы все чаще становимся свидетелями выступлений высокопоставленных лиц из США, а также России относительно нагорнокарабахской проблемы, в которых звучат недвусмысленные идеи, противоречащие национальным интересам нашего государства, так задевающие национальную гордость нашего народа. С другой стороны, так называемая Нагорно-Карабахская Республика ("НКР") сотрудничает с компаниями из разных стран, особенно наблюдается ее активность в области налаживания роуминоговой связи с телекоммуникационн…
-
- 5 ответов
- 4,2k просмотров
Собираем статьи, рассказы, все что связано с провокацией Азербайджана! Рассказ Бахрама Вахидова Приехал капитан. Черный такой, маленький, очень неприятный тип. Причем никакая это не разведка, а "безопасность". МНБ. Первым делом всех услал. Сел и начинает мне озвучивать. Вообщем поручалось мне дело грязное. Организовать ложную атаку получить пару раненных. На мой вопрос - зачем, капитан ответил, что мол объявим что армяне перемирие не соблюдают. На хера это потребовалось - я до сих пор понять немогу. Были же места, где линия соприкосновения с армянами была очень короткой. Почему моя рота? Вообщем когда я начал капитану возражать и говорить что любой дурак поймет, что…
Последний ответ от sashok, -
- 44 ответа
- 7,8k просмотров
На Росбалте,в Пользовательских темах юзер Паганель вопрос Геноцида превратил в шАбаш,мерзкое и гнусное издевательство над жертвами Геноцида.Все это при попустительстве модераторов. Можно ли обратить внимание армянской общественности России на этот позорный факт и добиться закрытия темы?
Последний ответ от Larasha, -
- 8 ответов
- 1,1k просмотров
Ну, скажем так, придадим Соединенным Штатам уверенности в правильности происходящих событий http://www.msnbc.msn.com/id/21253084/from/ET/
Последний ответ от kurare, -
Подавляющему большинству азербайджанцев доподлинно известно, что войну проиграла их страна не армянам… Мы все хорошо осведомлены об этом «знании»… Но вот что пришло мне в голову, когда я задумался об этом отчаянном отрицании реальности… Я поставил себя на место азербайджанца, и решил выстроить логику своих рассуждений основываясь на том, что войну проиграили все-таки армянам… Получается, придется признать, что азербайджанское общество проявило меньшую волю к победе, находясь в более благоприятных условиях… Признать, что когда надо было мобилизовать всю страну, кто-то делил власть и деньги в Баку… Кто-то уезжал на заработки по просторам бывшего СССР… Кто-то просто не…
Последний ответ от Thug, -
- 13 ответов
- 3,7k просмотр
Разговор турок из Эрзерума, Тавриза, Вана и Баку ничем не отличается, а вот современный литературный турецкий созданный при Кемале (Акоп-дилачар) в 30х отличается от аз-ского. по турецки я не понимаю, узнал от турок
Последний ответ от Urden, -
- 13 ответов
- 4k просмотр
Слабонервным не смотреть, есть сцены обезглавливания и ужасных смертоубийств
Последний ответ от Solnishke, -
Азербайджан готов предоставить Нагорному Карабаху промежуточный статус, - в этом выражается конструктивная позиция нашей страны в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Об этом заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджанской Республики Али Гасанов заявил в интервью изданию "Азербайджан". По его словам, "предоставление промежуточного статуса Нагорному Карабаху - уступка со стороны Баку". Как отметил Али Гасанов, принципы урегулирования проблемы, выдвинутые МГ ОБСЕ, не являются залогом или гарантией победы одной из сторон конфликта. Принципы предполагают взаимные уступки, и уступка Азербайджа…
Последний ответ от sevar, -
- 8 ответов
- 1,7k просмотра
как выясняется, щепетильность наших соседей по отношению к картам распространяется далеко не на все сферы жизни )))))))) Председатель Общественного объединения «Азербайджанская кампания против мин» Хафиз Сафиханов заявил, что с начала карабахской войны по сей день, около 3 тысяч человек пострадало от мин. «Из них 450-500 погибли, остальные стали инвалидами. Национальному агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) было выделено 25-30 миллионов долларов. Ежегодно 30-32 человека страдают от взрывов мин. Среди пострадавших есть и дети. Всем известно, что в зоне боевых действий 90 процентов пострадавших от мин - военнослужащие»,- заявил в беседе с газетой «Ен…
Последний ответ от Grag,