Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 6 ответов
- 600 просмотров
Председатель движения «Гейрат»: «Азербайджан должен поддержать Борчалы, как Турция поддерживает Северный Кипр» После 2010 образование в Грузии можно будет получать лишь на грузинском языке. Лишь преподавание родного языка и литературы для национальных меньшинств, государство позволит вести на своем языке. Об этом, как передает Day.Az, сообщил председатель функционирующей в Грузии партии «Гейрат» Алибала Аскеров. По его словам, и в данный момент, когда 100 тысяч абхазов получают образование на родном языке, полмиллиона грузинских азербайджанцев не могут этого добиться. «Азербайджанские власти ежегодно посылают в Грузию огромное количество учебников, это очень похвальн…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 17 ответов
- 1,2k просмотров
Смотрим на советскую карту. проводим линию: Нахичеван (Аз.ССР) -- Мегри (АрмССР) -- и снова АзССР. В этом вопросе и арм. и аз. юзеры единодушны - коммунисты совершили несправедливый незаконный территориальный передел. позиции юзеров отличаются лишь направлением видения справдливости. аз.юзеры уверены что благодаря этому на древних тюркских землях появилось гос-во Армения которой к тому же подарили Ираван. арм. юзеры уверены что таким образом коммунисты поделили Армению в угоду Турции. так или иначе обе стороны считают эти действия незаконными. внимание вопрос к аз. юзерам: почему азербайджанские юзеры так настойчиво настаивают на тождественности советских границ е…
Последний ответ от Thug, -
. По Декларации от 2 сентября в состав НКР был включен Шаумяновский район, однако, в ходе боев с азербайджанской армией летом 1992 года этот район перешел под юридический и фактический контроль Баку. Под контролем Азербайджана остались также небольшие части Мартунинского и Мардакертского районов. Вместе с тем силы обороны НКР взяли под свой контроль полностью или частично семь собственно азербайджанских районов, не входивших в состав советской НКАО. В результате сегодня Баку говорит об армянской агрессии и оккупации территорий Азербайджана — Лачинского, Кельбаджарского, Зангеланского, Агдамского, Физулинского, Джебраильского, Кубатлинского районов. И, следовательно, глав…
Последний ответ от VREZH, -
- 8 ответов
- 745 просмотров
Добый день, не знаю есть ли такая тема, если есть то можно объеденить. Тема для всех арм и аз участников форума. Думаю наберется немало людей кого чересчур строго "наказали" на соседнем форуме, а мысль написать про это, появилось после того, как после второй "бани", аж до 2008 года, я понял что невозможно выяснитьза что же, и единственным ответом было, когда кончаются аргументы, в ход пускают виртуальные кулаки, хотя может я и не прав, для этого я и хочу услышать мнение всех юзеров о том как они считают справедливо их банили или нет. Начну с меня. Где то полтора месяца назад я получил бан на дей азе, сначала до 8 августа, а потом 8 августа заметил , продлили до 1…
Последний ответ от Moderator, -
НКР: конституция как форма признания Сергей Маркедонов Нагорно-Карабахская Республика (НКР) в скором времени присоединится к «параду референдумов» непризнанных государственных образований постсоветского пространства. Как известно, 17 сентября 2006 года пройдет плебисцит о политическом самоопределении и статусе Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), на ноябрь 2006 года намечен референдум в Южной Осетии, который будет совмещен с выборами президента непризнанной республики. Тема плебисцита та же, что и на левом берегу Днестра. ПМР и Южная Осетия стремятся к получению дополнительной легитимности, хотя первые референдумы в этих непризнанных образованиях прошли еще в н…
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 19 ответов
- 1,5k просмотров
Уважаемые участники форума. Сначала я хотел написать свой пост в другом разделе форума, но потом решил что он ближе к тематике "Дипломатического Корпуса". Обратите внимание на мой аватар. Точнее на его отсутствие. Кто-то удалил мой портрет - именно он был на автаре. Более того, я заглянул в свой личный профиль, но и там не нашел своего фото. Всвязи с этим, хочу обратиться к модераторам уважаемого форума "Открытая Армения" с вопросом по поводу того, как такое получилось. Является ли это следствием технических проблем или чьим-то злым умыслом? С уважением, Ильхам Гейдарович Алиев.
Последний ответ от ARMENIAN, -
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 6 ответов
- 906 просмотров
Я щас кое что напишу... Но сначала просьба... пожелание, чтобы эта теме не переросла в отдушину для высказывания всего того, что мы думает про азагитпром. Сегодня защел на дейаз. и прочитал это
Последний ответ от РЕАЛьный ЧАРБАХЭЦ, -
Ребята, Я тут решил просвести маленький рисерч с целью прощупать положение вещей. У меня есть некоторые интересуещие вопросы ответить на которые я бы вас всех попросил, ребята... Итак: 1. Что мне нравиться в ДК 2. Что мне НЕ нравиться в ДК 3. Про стиль модерирования в ДК - оценка "в целом" и "в частности"... 4. Чего не хватает в ДК? 5. Есть ли юзеры, пощение которых отбивает у вас самих охоту на пощение в ДК (можно не называть ники, а просто сказать "Да" или "Нет"). 6. другие комментарии... вот хочу послушать вас, ребята...Естественно мое если так можно сказать "интервью" адресовано как армянам, так и азери юзерам... :shljapa:
Последний ответ от Ундина, -
- 7 ответов
- 772 просмотра
Пресс-служба МИД Азербайджана выступила с сообщением о резолюции, принятой на Генассамблее ООН о пожарах на оккупированных территориях Азербайджана. В сообщении сказано, что текст резолюции был согласован с Арменией и странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ. "Благодаря консенсусу, документ не был вынесен на голосование", - говорится в сообщении. МИД Азербайджана считает, что документ создает благоприятные предпосылки для ликвидации последствий пожаров, бушевавших несколько месяцев на оккупированных территориях. К решению данной проблемы привлекаются соответствующие структуры ООН, имеющие опыт при решении подобных проблем, говорится в сообщении МИД. Отметим, что …
-
- 11 ответов
- 895 просмотров
ИА РЕГНУМ В Грузии сажают за решетку граждан Армении, побывавших в Абхазии или Южной Осетии По данным армянской газеты "Азг", в настоящее время примерно 100 граждан Армении находятся под арестом в Грузии по обвинению в незаконном пересечении грузино-российской границы. Как поясняет издание, согласно части 2 статьи 334 УК Грузии, за незаконное пересечение грузино-российской границы в первый раз предусмотрен штраф в размере порядка $2 тыс., а за повторное пересечение - лишение свободы сроком от 3 до 5 лет. Как отмечает газета, "сам факт незаконности пересечения грузино-российской границы трактуется сугубо по-грузински". "Оказывается, гражданин Армении нарушает грузинское…
С момента появления армяно-азербайджанскоко интернет общения в виде форумов много воды утекло.... Сотни юзеров пришли и ушли, многие юзеры стали изредка постить, многие совсем отошли от темы карабахского конфликта...... но некоторые остались... их ники известны, они постят сразу на нескольких форумах, они есть постоянные участники армяно-азербайджанского виртуального диалога... Что же тянет нас всех друг к другу? Ненависть, любовь, привычка, безделие, неведомая сила притяжения, дружба, симпатия, презрение, спортивный интерес, природная тряга к склокам и скандалам, неведомая болезнь, мазохистические наклонности? Казалось бы как в жизни? Если тебе человек НЕ симпатиче…
Последний ответ от Ardani, -
В АРМЕНИИ ВОССТАНАВЛИВАЮТ АЗЕРБАДЖАНСКИЕ КЛАДБИЩА Глава общины села Нор Хачакап, находящегося недалеко от Ванадзора, Сурик Трузян проибрел видеокассету, на которой запечатлено то, как азербайджанцы разрушили и осквернили могилы их предков. В противовес этому в Нор Хачакапе было приведено в порядок и благоустроено азербайджанское кладбище. 17 лет назад Сурик Трузян и его односельчане были принудительно перемещены из села Куши Дашкистанского района в село Нор Хачакап, которое до 1988 года было азербайджанским и называлось Сарал. 70 процентов населения, которое на данный момент насчитывает 750 жителей, из села Куши. «Азербайджанцы очень плохо отнеслись к нашим могилам, не…
Последний ответ от Kornelij Glas, -
Вот такой большой ближний восток
Гость Джанбазеан- 4 ответа
- 658 просмотров
:blink: http://www.armedforcesjournal.com/2006/06/1833899
з.ы. прошу в этой теме не обсуждать национальность долмы.
Последний ответ от Sigo, -
- 5 ответов
- 723 просмотра
Айкарам Наапетян: НКР-15 лет: Важные детали карабахского процесса остаются малоизвестными http://www.regnum.ru/news/armenia/698431.html ИА REGNUM публикует статью политического обозревателя Общественного телевидения Армении Айкарама Наапетяна (Ереван). Статья публикуется в авторской редакции и отражает его позицию. 15 лет назад - 2-го сентября 1991 года совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного советов народных депутатов с участием депутатов всех уровней приняли декларацию об окончательном выходе НКАО и Шаумяновского района из-под юрисдикции АзССР и приняли Декларацию о провозглашении "Нагорно-Карабахской Республики", сокращенно НКР. …
- 9 ответов
- 919 просмотров
Здравствуйте, уважаемые участники форума "Открытая Армения". Здравствуйте, дорогой Семмо, Вам как представителю карабахских армян - отдельное приветствие. Многие из Вас знают, что вот уже два месяца как я участвую в качестве обыкновенного юзера в дисскусиях этого замечательного форума. За это время я познакомился со многими интерсными форумчанами, установились хрупкие но всеже доверительные отношения с некоторыми из Вас, узнал много интересного и нового для себя... и, что особенно приятно - смог хотябы ненадолго но развязать свой президентский галстук и отдохнуть душой от той политической встряски, которая окружает меня как главу государства. Не буду скрывать, - особо…
- 15 ответов
- 1,3k просмотров
ГОСТЬ ГАЗЕТЫ "АЗАТ АРЦАХ" - ПРЕЗИДЕНТ НКР АРКАДИ ГУКАСЯН Уважаемые читатели! В связи с 15-летием образования Нагорно-Карабахской Республики сегодня, как и было обещано, гостем электронного сайта газеты «Азат Арцах» является президент НКР Аркадий ГУКАСЯН, любезно согласившийся ответить на ваши вопросы, за что мы выражаем ему нашу благодарность. В редакцию поступило несколько сотен вопросов из Нагорного Карабаха, Армении, России, США, Азербайджана и других стран. Наших читателей интересует буквально все – от проблемы Нагорного Карабаха до повседневной жизни президента. Многие из них фактически повторяются. Поэтому мы выбрали наиболее актуальные из заданных вопросов, котор…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 1 ответ
- 478 просмотров
"Референдум в Приднестровье поставит точку в приднестровском урегулировании": интервью председателя ВС ПМР Евгения Шевчука ИА REGNUM Постановление Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) от 12 июля 2006 года, в котором уточняется формулировка вопросов к республиканскому референдуму ПМР о взаимоотношениях с Российской Федерацией и Республикой Молдова, назначенному на 17 сентября 2006 года прокомментировал в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель ВС ПМР Евгений Шевчук: Референдум - это ответ на ту негативную позицию, которую заняла Молдавия в отношении Приднестровья и, к которой присоединились Украина и Евросоюз. В условиях внешней агрессии, …
Последний ответ от Злодиюка, -
- 9 ответов
- 1,5k просмотров
Энергоопасность // Американский сенатор поставил Россию в один ряд с Ираном и Венесуэлой Сенатор Ричард Лугар с надеждой следил за поведением Кремля, однако российская политика в энергетической сфере заставила его примкнуть к непримиримым критикам Москвы Во вторник глава комитета по международным делам сената США Ричард Лугар обвинил Москву в злоупотреблении энергетической мощью и использовании энергоресурсов в политических целях и причислил Россию к таким странам-изгоям, как Иран и Венесуэла, которые используют в своей внешней политике энергетический шантаж. Резкий выпад господина Лугара на организованной им же энергетической конференции в Индиане стал ответом на р…
Последний ответ от hracher, -
- 8 ответов
- 708 просмотров
Здесь Ардани обещал кинуть свой вариант на решение конфликта, которое бы устроило обе стороны. Прошу не удалять тему. Очень прошу.
- 6 ответов
- 810 просмотров
пишу что называется "с бедра"... И тут и там слышатся призывы к стпроптивым армянам сдать свою родину Карабах в обмен на экономическое процветание - сколько же вы армяне упустили и т.п. Хотя к примеру, Грузия получит от транзита с "контракта века" БТД 50млн в год. вот и вопрос - кому же выгоднее решение карабахского конфликта- так ли безальтернативен ответ о том что его решение выгодно в первую очередь Армении? Во-первых немного о тезисах... так сказать о том чем мы имеем дело... Я считаю что вопреки сливаемым в массы тезисах с накатанными формулировками такими как сепаратизм" "территориальная целлостность" "подумайте что будет если в мире будут меняться границы". воп…
Последний ответ от Дав, -
- 0 ответов
- 461 просмотр
Буш отверг предложение Ахмадинежада о теледебатах Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 29 августа заявил, что его страна не подчинится резолюции Совета Безопасности ООH и не остановит обогащение урана. Он обвинил в мировой напряженности, возникшей в связи с иранской ядерной программой, США и Великобританию, которые "обладают правом вето в СБ ООH и таким образом защищают свою безопасность". По мнению иранского лидера, никакой справедливости от ООН ждать не приходиться. Ахмадинежад считает, что члены Совбеза пользуются правом вето в собственных интересах и навязывают всем остальным свою волю. Поэтому он предложил президенту США вступить с ним в открытые теледебаты и обсудить…
Последний ответ от *Sashik*, -
- 38 ответов
- 2,8k просмотра
АЛЛАХШУКЮР ПАШАЗАДЕ ПРИЗЫВАЕТ МСТИТЬ «На самом деле джихад есть. Если часть родины находится под оккупацией, то каждый гражданин должен мстить. Это – задача проживающих на той территории лиц. Место определено, земли определены, границы определены, враг тоже определен…» Как сообщило АПА, об этом несколько дней назад заявил журналистам председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде, говоря о необходимости начала джихада во имя Карабаха. В то же время, заявив о том, что этот джихад неправильно понят, А.Пашазаде сообщил, что он не может, как шейх-уль-ислам, призвать людей вооружаться. Сообщив, что в Армении председатель какой-то поли…
Последний ответ от Arm, -
Я не раз сталкивался в разных источниках на материалы, где сегодняшние азербайджанцы именуются все, кем угодно, только не азербайджанцами... Например татарами, мусульманами, турками.... Кстати это не только в разговорах, но и в документах.... ну например в документах касательно переписи населения начала прошлого века... У меня казалось бы избитый вопрос, на который известен короткий ответ который дается с армянской стороны. Что, мол, азербайджанцы как таковые "образовались" с советизацией закавказья (типа это турки, которые попали под власть советов и которые стали величать себя азербайджанцами) в начале 20ого века. А сам Азербайджан - вообще ноу хау Советов. Мне ин…
Последний ответ от utkarsh, -
- 15 ответов
- 1,1k просмотра
Zerkalo Сб. , Авг. 26, 2006 ВОЕННЫЕ ЖЕРТВЫ МИРНОГО ПЕРИОДА За 44 месяца погибло 185 солдат Потери Азербайджанской армии в живой силе за первые восемь месяцев 2006 года превысили 36 человек. Данная цифра свидетельствует о росте потерь в сравнении с прошлым годом, когда за соответствующий период число погибших составило 29 солдат. В целом же, в 2005 году погибло, как минимум, 39 военнослужащих. А потери военнослужащих в 2004 году выражались цифрой 35. Таким образом, гибель солдат в Вооруженных Силах имеют тенденцию к росту. Вообще же, самым неблагополучным для нашей армии за последние четыре года может считаться 2003 год, когда была зафиксирована гибель 75 …
Последний ответ от Злодиюка, -
Война в Карабахе возможна в 2026 году, - считает армянский эксперт "Армения отказалась от выгодных экономических проектов на Южном Кавказе во имя Нагорного Карабаха", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване независимый политолог Левон Мелик-Шахназарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, сейчас в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта наступило "очень интересное время". "Процесс урегулирования вступил в новый этап, когда сопредседатели заявили о том, что исчерпали свое воображение. Теперь процесс урегулирования возложен на плечи трех сторон - армянской, нагорно-карабахской и азербайджанской. Причем ответственность за н…
- 14 ответов
- 973 просмотра
Азербайджанские беженцы направили в Евросуд по правам человека более 800 обращений 25.08.2006 11:07 | Интерфакс Баку. 25 августа. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Азербайджанские беженцы направили в Европейский суд по правам человек более 800 обращений по поводу компенсаций за нанесенный Арменией материальный и моральный ущерб, сообщил представитель Азербайджана в Евросуде по правам человека Чингиз Аскеров. "В общей сложности, азербайджанские беженцы и вынужденные переселенцы отправили в Европейский суд по правам человека более 800 обращений",- сказал Ч.Аскеров в четверг журналистам. Он отметил, что Евросуд уже принял к производству несколько жалоб из Азербайджана. Пока наши…
Последний ответ от Arm, -
Капалиевы и Мантекяны. Часть первая. В городе ДАОЗ стояла тихая ночь, почти никого не было видно из юзеров. Все спали в эту благодатную прохладную ночь без кровожадных комаров и удушливой духоты, - виновницу всех бессонниц, раздражений и желаний, кому-нибудь сделать больно, чтобы хоть как-то скоротать ночь, которая и так не удалась. На главной площади городка, на скамейке перед фонтаном, который по ночам выключали, чтобы сэкономить воду и горожане могли насладиться ванной дома, сидели два представителя клана Капалиевых Мугаб и Кинза. Они что-то оживленно жестикулируя обсуждали. - Нет, ну ты видел какие сволочи? Совсем этим Мантекяны совесть потеряли, опять на дискот…