Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 28 ответов
- 2,7k просмотров
Территории, закрепленные Конституцией НКР, - СВОЯ ЗЕМЛЯ Территории, находящиеся ныне под контролем администрации НКР, с чьей-то легкой руки принято определять как освобожденные. По сути так оно и есть, если учитывать историко-географические факторы, которые, к сожалению, не всегда берутся в расчет при обсуждении карабахского конфликта. Отсюда и отношение к этим территориям - как двойственное. А двойственность приводит к неопределенности. Заодно и к нечеткости позиций в переговорном процессе. Сегодня в Нагорном Карабахе меняется отношение к данному определению. Президент НКР Бако Саакян предлагает забыть определение этих территорий как "освобожденных". В начале ноября …
Последний ответ от Cepnyc, -
- 26 ответов
- 2,7k просмотр
подробности здесь обсуждаем, что же им так не понравилось, что решили спровоцировать оффтоп, а потом закрыть полностью. Заодно приводим факты, свидетельствующие о том, что сказки действительно имеют место быть, а так же их(сказок) опровержения. ниже копипаст того постинга ________________________________________________________ Вы надеетесь на чудо?, Тогда мы идем к вам… А чуда не будет. Бо ваши власти не тем порошком стирают. Въевшуюся грязь удалить не получается. Восемь лет назад Восемь лет назад вам говорили лишь часть правды. Вам доносили мысль, что ситуация непредсказуема. Что у армян не менее сильные позиции по Карабаху на международной арене. Вас готовили …
Последний ответ от Жорик Вартанов, -
- 34 ответа
- 2,7k просмотра
Клевету побеждают только презрением Пишу эти строки, находясь в многомесячном плавании на парусном судне "Киликия". Конечно, копия средневекового армянского судна вовсе не место для эпистолярных упражнений. Однако я не мог не взяться за перо, хотя в таких случаях редко, когда позволяю себе поднять перчатку. Еще неповторимый Франсуа Монтень небрежно бросил: "Клевету побеждают презрением". Дело в том, что в последние дни мне без конца звонят на борт "Киликии" знакомые и незнакомые и справляются о том, есть ли у меня книга "Воскрешение души нашей", вышедшая в издательстве "Ванадзор". Я вспомнил, что еще года два назад о нечто подобном шли слухи в Интернете со ссылкой на н…
Последний ответ от Злодиюка, -
- 25 ответов
- 2,7k просмотров
29.12.2007. Вооруженные силы Армении обстреляли позиции Национальной армии Азербайджана в Газахском, Ходжавендском районах. :* :*
Последний ответ от Толерант, -
"Привет всем форумчанам хотя я вижу что здесь находяться наши соседи-враги тоже ...Скажу несколько слов к теме так как имею представление и опыт войны в карабахе ....бывший ОМОНовец снайпер и тд . тп . то что здесь привели статистику меня убила даже Америка в последней Иракской войне использовал всего 1,6 мил. солдат а вы говорите про 2 мил. солдат и бешенных денег.... абсурд господа Это вариант чтобы мы даже не пытались пробовать пока не наберем столько и солдат и денег . Пугают нас соседи армяне чтоб молодежь наш не пыталься про войну и Карабах заговорит...вот вам моя статистика более правдивая... для начала военных операции нужен хорошо подготовленные и мобилные группы…
-
какое в действительности происхождение этой этнической групы современных азербайджанцев?
-
- 19 ответов
- 2,6k просмотров
Азарян, просто посмотри фотки, и оставайся человеком Отец моего приятеля Ромки Саркисова - дядя Славик хотел вернуться в Баку, но так и не смог… остальной отжиг и ответ дошнаков тута ...ttp://www.vesti.az/news.php?id=65306
ООН снова рассмотрит Карабах? 1 2 3 4
Гость Miaceq_hayeR- 45 ответов
- 2,6k просмотра
Как ранее сообщал Bakililar.AZ, в повестку заседаний в рамках осенней сессии Генассамблеи ООН включено обсуждение ситуации в Карабахе tp://news.bakililar.az/news_postavit_li_tochku_24372.html
-
- 21 ответ
- 2,6k просмотров
Последний ответ от Arin-Berd, -
Люди дорогие, по всей видимости с 2 по 5 Октября я буду в Карабаxе. Смысл поездки в том числе в том чтобы понять как можно помочь НКР. Наша "тематика" развитие бизнеса, причем развитие бизнеса в сельской местности, то бишь Степанакерту мы будем уделять много меньше внимания чем деревням. Мы не можем заниматься инфраструктурой, и сельское xозяйство также не вxодит в наши интересы (как минимум непосредственно). Одной из сфер что нас интересует является туризм, но только туризмом мы не ограничиваемся. Был бы очень вам благодарен если вы бы смогли дать мне некий "взгляд изнутри", чтобы и нам было легче и в итоге лучше для НКР. Любые идеи и предложения приветсвтвуются, а уж …
Последний ответ от crimson, -
- 13 ответов
- 2,6k просмотра
Али Абасов: Вопрос Нагорного Карабаха уже решен... Али Абасов: Вопрос Нагорного Карабаха уже решен...В Кремле хотят найти путь, при котором Армения и Азербайджан были бы равноприближенными России, считает доктор философских наук, директор Института философии и права АН Азербайджана Али Абасов. По мнению эксперта, последние инициативы Турции на Южном Кавказе следует рассматривать как совместную деятельность Анкары и Москвы в регионе. - Одним из главных событий последнего времени на Южном Кавказе можно считать подписание армяно-турецких протоколов о налаживании отношений. Как, по вашему мнению, может отразиться подписание протоколов на Азербайджане в частности, и на Ю…
Последний ответ от sacred, -
- 29 ответов
- 2,6k просмотров
03.12.2008 | 13:50 «Агдам – моя Родина!» - улицы столицы Армении пестрят листовками «Агдам – моя Родина!», «Агдам – Тигранакерт: столица армянской культуры». Уже второй день листовки с подобными лозунгами можно встретить на улицах столицы Армении. Армянская общественность в последнее время резко активизировалась на фоне муссируемых слухов о скором решении карабахского конфликта и возвращении Азербайджану освобожденных территорий Карабаха. Развешивание листовок – одна из форм протеста против слов президента Армении Сержа Саргсяна в бытность его министром обороны о том, что «Агдам не наша родина». Отметим, что в Нагорном Карабахе, близ Агдама обнаружен основанный в …
Последний ответ от ZIDANE, -
Позиция АОД пантуркистов Армении по карабахской проблеме - наиболее конструктивная: "Мусават" "Партия "Мусават" является старейшей политической партией Кавказа, и знает как, где и под каким документом ставить свою подпись", - так прокомментировал 1news.az подписанную в Потсдаме декларацию исполнительный секретарь партии "Мусават" Ариф Гаджалы. По словам Гаджалы, в соглашении все три политические партии Южного Кавказа ставят перед собой целью интеграцию стран в европейское сообщество, установление мира и демократии в регионе. "Мы позитивно расцениваем подписание декларации о сотрудничестве с политическими партиями Южного Кавказа", - отметил он. Установление в регионе де…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 41 ответ
- 2,6k просмотров
В текущем году в регионе карабахского противостояния ожидаются любопытные развития. В их числе выборы, которые предстоят как Азербайджану, так и Армении и Нагорному Карабаху. Армения будет выбирать органы местного самоуправления, Азербайджану и Нагорному Карабаху предстоит сформировать парламенты республик. Эти выборы важны не только сами по себе. Карабахский конфликт, точнее - его международно-правовая незавершенность привела к своеобразной гонке между Азербайджаном, с одной стороны, Арменией и Нагорным Карабахом - с другой. И речь далеко не только о гонке вооружений. Речь о конкуренции в темпах экономического развития, демократизации стран, даже спортивных достижений. …
- 42 ответа
- 2,6k просмотра
Наконец то найден план урегулирования конфликта вокруг этого НК ( черт бы его побрал) украденный тупыми дашнаками. План Урегулирования ( в дальнейшем читать просто план) Вниманию жителей Нагорного Карабаха, власти АР в обмен на признание их терр. целостности обещают всех переселить в страну грез всех армян, источник толерантности, демократии и уважения прав человека в США..© ( Самая Широкая Автономия) Первый пришедший в любое посольство АР получает статус 2-го админа США*, еще 100 человек получат должность модераторов, каждому второму армянину отказавшемуся от самоопределяции бокал бензина в подарок. По плану предполагается наличие собственного флага США ( в дал…
Последний ответ от Thug, -
- 12 ответов
- 2,6k просмотров
Я считаю, что власти НКР должны обратиться к руководству ОРТ и остальных масс-медиа, а также к власти азербайджана, с заявлением об уточнении либо об исключении из общего числа героев Вееликой отечественной войны азербайджанской республики, уроженцев Нагорно-Карабахской Республики, являющихся этническими армянами(да и остальных тоже :biggrin: ). Думаю, после этого соседский список героев ВОВ существенно похудеет. Пусть татары попробуют отстоять "своих" армян. :pleasantry:
Последний ответ от angelsmerti, -
- 29 ответов
- 2,6k просмотров
В этой теме я предлагаю начать обсуждение вопросов, связанных с Турцией. Мне кажется тема становится очень актуальной. Во-первых, там к власти пришли исламисты и скорее всего это отразится на внешней и внутренней политике. Турция уже начала братания с Ираном под негодования США (и Израиля, конечно). Сами же исламисты собираются изменить конституцию страны, чтобы ограничить роль армии - конфликт с военными уже набирает обороты судя по сообщениям СМИ. Во-вторых, в стране наметились кое-какие фундаментальные тенденции. Например, быстрый рост курдского населения (этнос находится по прессом, проживает в отсталых регионах и соответственно, по большей части занят удовлетворени…
- 2 подписчика
- 22 ответа
- 2,6k просмотров
Вот Азеры пишут: ЭТИМОЛОГИЯ НАЗВАНИЯ ГОРОДА ТБИЛИСИ. Название «Тбилиси» впервые упоминается в IV веке. Есть очень много вариантов происхождения названия города Тбилиси. 1. Одна из них и самая вероятная является то что, его появление связывают с наличием в городе тёплых серных источников. В действительности в этих местах есть холм, которого местное Азербайджанское население, которое жило из покон веков вокруг города до сих пор называет "Тепе или су" то есть "Холм с теплой водой", а село расположенное рядом до сих пор называется "Сабуртала" то есть "Пашня Сабиров" (читай Сабиры, Сабуры, Савиры, Саворды - древнее тюркское население Кавказа, зафиксированное в древних ист…
Последний ответ от Peacemaker, -
- 20 ответов
- 2,6k просмотров
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/893458.html Комиссия по внешним отношениям палаты представителей США обсудит резолюцию о признании Геноцида армян Комиссия по внешним отношениям палаты представителей США 10 октября приступит к обсуждению проекта 106-й резолюции (о признании факта Геноцида армян в Османской Турции). Как сообщили ИА REGNUM в американском офисе Ай Дата, в случае удачного исхода обсуждений, она будет представлена на пленарном заседании палаты представителей. Отметим, что на сегодняшний день за проект резолюции выступает большинство членов палаты представителей - 226 конгрессменов. Напомним, в конце сентября восемь бывших государственных секрета…
- 39 ответов
- 2,6k просмотр
http://pandukht.livejournal.com/36352.html Есть старая детская сказка, в которой некий царь юноше, пожелавшему руки его дочери, ставит такое условие: «Построй мне до завтрашнего утра дворец каменный, и чтобы под ним речка журчала, а к дворцу дорога вела ковровая»… и т. д и т. п. В общем, дает царь молодому человеку задание, прямо скажем, заведомо невыполнимое. Но целеустремленный юноша с помощью чуда или волшебной палочки справляется с трудностями и задание царя все-таки выполняет. «Так ведь это сказка!» - скажите вы. И будете неправы. Есть на свете одна расчудесная страна, в которой без помощи всяких там волшебных палочек и не такие чудеса происходят! Скажем, объявил …
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 24 ответа
- 2,6k просмотров
Как поведет себя "Европейская Турция" на Кавказе 10:51 | 04/ 07/ 2006 ЕРЕВАН, 4 июля. /Новости-Армения/. Сначала – не очень известный факт из недавнего прошлого. В мае 2006 г. Ереван посетил генеральный секретарь Международного европейского движения (МЕД) Генрих Кронер. В ходе своего визита генсек МЕД отдал дань уважения памяти жертв геноцида армян 1915 года в Османской империи. В Книге записей Музея-института Геноцида Генрих Кронер записал: “Будем надеяться, что подобный геноцид больше не повторится в Европе и мире. А ценности Евросоюза – гарантия нашего будущего объединения”. “Евросоюз создан для того, чтобы в будущем избежать подобных трагедий. Я думаю, Турция не ст…
Последний ответ от Ina, -
Жирная точка или хитрая запятая 1 2 3 4
Гость Funky- 46 ответов
- 2,6k просмотров
Последний ответ от ARTUR2005, -
- 30 ответов
- 2,5k просмотров
Российские СМИ: Фактически Роберт Кочарян выдвинул Азербайджану ультиматум 03.03.2006 19:57 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ После того как переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию в замке Рамбуйе под Парижем в середине февраля завершились полным фиаско, многим из тех, кто возлагал надежды именно на переговорный процесс, пришлось пересмотреть свою точку зрения. Несмотря на в целом благожелательную атмосферу, в которой прошла встреча, и усилия, приложенные посредниками, в первую очередь Францией, Армения и Азербайджан ни на йоту не приблизились к решению проблемы. Обменявшись впоследствии уже традиционными взаимными обвинениями, Баку и Ереван стали ожидать друг о…
Последний ответ от NAIRI, -
- 27 ответов
- 2,5k просмотра
Араз Азимов: «Баку предлагает возможность использования Лачинского коридора обеими сторонами с условием, что он останется в составе Азербайджана». (www.day.az/news/politics/113077.html))
Последний ответ от Mikael, -
/PanARMENIAN.Net/ Нужно объявить мораторий на антиармянскую пропаганду в государственных СМИ, хотя бы на время мирных переговоров. Об этом пишет в газете «Зеркало» глава представительства Института исследований войны и мира (IWPR) в Азербайджане Шахин Рзаев. По его словам, Армения тоже должна взять на себя аналогичные обязательства и должен быть международный контроль за их исполнением с обоих сторон. «Я не говорю о частных СМИ, тут у нас свобода слова, но рассчитываю на их сознательность. Для чего это нужно? Ответ прост: чтобы карабахские армяне перестали бояться жить в составе Азербайджана. Может, сегодня какая-то их часть и хотела бы жить в условиях автономии в соста…
Последний ответ от arthur, -
- 22 ответа
- 2,5k просмотр
Внешняя политика Армени в 2008 году: итоговый отчет МИД Армении ИА REGNUM представляет отчет МИД Армении за 2008 год. Документ публикуется без изменений в неофициальном переводе агентства. Введение В своей предвыборной программе и выступлении в ходе инаугурации президент Армении Серж Саргсян отметил, что внешняя политика страны будет носить последовательный характер, став более инициативной и активной. Президент Армении выступил в Нью-Йорке с программной речью о внешней политике Армении на 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Министерство иностранных дел продолжило дипломатические усилия, направленные на дальнейшее укрепление внешней безопасности, обеспечение необх…
Последний ответ от AZAT.am, -
- 25 ответов
- 2,5k просмотров
Эльчин Гасанов Армения начнет войну Это не голословная версия, а четкий анализ будущего. Рано или поздно Армения вновь нападет на Азербайджан. Многим кажется, что война за Карабах уже завершена: Армения победитель, Азербайджан побежденный. Это да, кто бы спорил. Но армяне на этом не остановятся, их претензии на этом не завершились. Они амбициозны, у них большой аппетит, они идут к своей цели самым простым и здравым путем, у них свой расчет. Армения олицетворяет собой гиену или акулу: эти животные не просто хищники - они кровожадные, ненасытные, пусть даже всеми презираемые. Кстати, я не глумлюсь. Лучше быть плотоядной Арменией, чем травоядным Азербайджаном. Во мног…
Последний ответ от Pascal, -
- 42 ответа
- 2,5k просмотров
Визит заместителя госсекретаря США в регион Как сообщает бакинская "525-я газета", основной темой обсуждений прибывшего в Баку заместителя госсекретаря США по связям с Европой и Евразией Дениэла Фрида с официальными лицами Азербайджана являлось урегулирование нагорно-карабахского конфликта. В поездке Фрида сопровождает спецпредставитель Госдепартамента США по конфликтам в Евразии, сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ от США Стивен Манн. Газета пишет, что в вопросе урегулирования карабахской проблемы Манн по-прежнему оптимистичен в отношении перспектив мирного процесса и считает ближайшие месяцы важным периодом для переговоров. "Весна 2006 года - важный этап переговорн…
Последний ответ от Arm, -
- 23 ответа
- 2,5k просмотров
Азербайджан: Парламентарии обсуждают вопрос о праздновании дня рождения матери президента Алиева Депутат азербайджанского парламента внесла предложение отказаться от празднования Международного женского дня 8 марта, заменив его новым праздником – днем рождения покойной матери президента Ильхама Алиева 28 февраля. Предлагаемое нововведение вызвало новый всплеск дебатов о месте семьи Алиевых в азербайджанском обществе. Эльмира Ахундова – проправительственный беспартийный депутат от Масаллинского района на юге страны – озвучила данное предложение на заседании парламента 2 февраля. Ахундова является автором недавно вышедшей в свет биографии покойного президента Гейдара Алие…
Последний ответ от Cepnyc, -
- 16 ответов
- 2,5k просмотров
вот чудненькое интервью с азербайджанским "ученым", с утра поднявшее мне настроение В части касающейся будущего бакинских и остальных армян проживавших в Азербайджане я уже ответил мамедханоу в теме Шуртвацхана, то тут чел поднимает вопрос шире и чем не тема: ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО БЫ ВОЙНЫ. И ВОЗМОЖНО ЛИ БЫЛО БЫ ЕЕ ИЗБЕЖАТЬ? КТО ПРОИГРАЛ, КТО ВЫИГРАЛ. Если бы Армения не захватила бы часть территории Азербайджана... 11 Ноября 2009 [03:00] Потери и Армении, и Азербайджана. Карабахский конфликт начался в 1988 году с первого митинга. Пройдя множественные периоды, и находящийся в состоянии временно приостановленной войны, конфликт ныне переживает период инте…
Последний ответ от Desperado Хайский,