Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 43 ответа
- 2,8k просмотра
http://www.globalheritagefund.org/where/kars_video.html
Последний ответ от Ardani, -
Как мы понимаем фразу 1 2
Гость Funky- 25 ответов
- 2,1k просмотров
По моему надо в конце концов понять, каким образом многие юзеры, независимо от национальности клянутся в неземной любови "земле Карабаха". Что для нас значит любить какую то землю?
Последний ответ от Злодиюка, -
Мне пора отвечу коротко. Артур2005 джан спасибо за прогресс, но у тебя он к сожалению не идёт)) Надо в беседе иметь обоюдный прогресс. ты не обижайся, но слабый ответ. Я вот пытаюсь соориентироваться на твои сообщения, а ты зацикливаишься на своих позициях, почти напрочь отказываешься от моих доводов. Вот ставишь под сомнения информацию "Хьюман райтс уотч", какой-то фактологическо-документально подтвержденной базы требуешь от меня. А вот я твоей информации "из 5,8 тысяч армянских солдат погибших в Карабахе 3,3 тыс. были карабахцами" должен верить. А я ведь не поставил под сомнение эту информацию, то есть у меня нет недоверия изначальна. Я пытался обяснить эту информаци…
Последний ответ от Ardani, -
- 0 ответов
- 1,1k просмотра
http://kavkaz.memo.ru/digesttext/digest/id/721857.html Как же оказались под оккупацией земли вокруг Карабаха? Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Азербайджана обсудит в эти дни положение в его районах, оккупированных армяно-карабахскими войсками за пределами Нагорного Карабаха. Баку утверждает, что оккупанты чинят там разные злодеяния. Оккупация пяти районов Азербайджана полностью и еще двух частично - не с неба свалилась, а стала итогом упорных, проходивших с переменным успехом боев в Карабахе и вокруг него в 1992-1994 годах. Простые люди с обеих сторон расплачивались за попытки дорвавшихся до власти политиканов решить военной силой конфликт между жившими ранее по…
Последний ответ от crimson, -
- 24 ответа
- 2,6k просмотров
Как поведет себя "Европейская Турция" на Кавказе 10:51 | 04/ 07/ 2006 ЕРЕВАН, 4 июля. /Новости-Армения/. Сначала – не очень известный факт из недавнего прошлого. В мае 2006 г. Ереван посетил генеральный секретарь Международного европейского движения (МЕД) Генрих Кронер. В ходе своего визита генсек МЕД отдал дань уважения памяти жертв геноцида армян 1915 года в Османской империи. В Книге записей Музея-института Геноцида Генрих Кронер записал: “Будем надеяться, что подобный геноцид больше не повторится в Европе и мире. А ценности Евросоюза – гарантия нашего будущего объединения”. “Евросоюз создан для того, чтобы в будущем избежать подобных трагедий. Я думаю, Турция не ст…
Последний ответ от Ina, -
- 12 ответов
- 8,5k просмотра
В Дагестане спорят, сдалась ли Россия Азербайджану В дагестанских СМИ продолжается активная дискуссия о результатах визита президента РФ Дмитрия Медведева в Баку, состоявшегося 2-3 сентября. Одним из результатов визита было подписание соглашения об использовании воды приграничной реки Самур. Принципиальным вопросом здесь является распределение воды, проходящей через Самурский гидроузел. Накануне визита дагестанский еженедельник "Новое дело" опубликовал статью, в которой утверждалось, что некоторые федеральные чиновники поддерживают линию Азербайджана в вопросе об использовании воды, проходящей через Самурский гидроузел. Газета прогнозировала, что в ходе визита будет дост…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 3 ответа
- 1,3k просмотр
СафарБейлик «ШАПКА» МИНИСТРА "Реальный" неоднократно обращался к злободневной теме о махинациях с продовольственным обеспечением военнослужащих, коррупции в армии, кадровой чехарде и волюнтаризме при назначении на должности и т.д. Думаю, что у читателей создалось определенное мнение о "способностях" генерала Абиева, его бесконечном умении ловко выходить из любых щекотливых ситуаций, а при неблагоприятном развитии событий подставлять под удар кого-нибудь другого. Конечно же, более слабого. Несомненные таланты С.Абиева достойны лучшего применения, однако сформировавшееся естество и неистребимое чувство наживы за государственный счет и в ущерб Вооруженным силам, способст…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 3 ответа
- 676 просмотров
Сегодня азербайджанские СМИ продолжали попытки фальсификации инцидента произошедшего 18 января на линии соприкосновения Армии обороны НКР и азербайджанских войск в физулинском направлении. Напомним вкратце, о чем речь. Вчера сайты азербайджанских информационных агентств опубликовали ряд материалов, в которых было сказано, что некий «вооруженный армянин» якобы пытался перейти на азербайджанскую сторону, и был застрелен азербайджанским снайпером. Называлась и причина, по которой был он был убит - невыполнение команд азербайджанских солдат. В тот же день азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что на линии соприкосновения Армии обороны НКР и азербайджанских…
Последний ответ от ТоварЫщ Тофиг, -
- 15 ответов
- 1,8k просмотров
Последний ответ от TMQ, -
Вот тут на форуме читала много про то, что Карабах- это не все, нельзя останавливаться на достигнутом, нужны Нахичевань, Карс, и т д . Меня интересует, какая именно Армения вам нужна?Вам, вашим детям. Географически какие районы вы хотели бы присоединить к нынешней Армении? ИНтересно было бы послушать мнение, и почему, но если его нет, то хотя бы название земли. Заранее благодарю за ответы (Ответы - от моря- до моря не принимаются) B)
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 1 ответ
- 507 просмотров
По мнению известного азербайджанского политолога, Россия не может предложить Азербайджану справедливый вариант урегулирования карабахского конфликта. Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на газету "Мусават", известный азербайджанский политолог Вафа Гулузаде прокомментировал итоги встречи президентов Азербайджана и Армении в Москве. По словам Гулузаде, он еще до встречи отмечал ее нерезультативность, так как, по мнению политолога, Россия не может предложить Азербайджану справедливое решение карабахского конфликта. О том, что встреча была безрезультатной свидетельствует отсутствии громких официальных заявлений. "Если бы в Москве был достигнут какой-то результат, Россия во…
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 20 ответов
- 1,6k просмотров
НПО Азербайджана выступили с заявлением в связи с принятием парламентом Франции закона о Геноциде армян Принятие 12 октября парламентом Франции закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание "геноцида армян", еще раз доказывает, насколько эта страна далека от принципов объективности и справедливости и ее предвзятую позицию к тюркам, говорится в заявлении Hационального форума неправительственных организаций Азербайджана (HФHПОА), в состав которого входят 400 НПО. Как передает агентство "Тренд", в документе, в частности, говорится: "Мы считаем, что Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ теряет день ото дня доверие, и у страны не осталось никаког…
Последний ответ от Kornelij Glas, -
{очу открыть тему, в которой бы мы обсудили один момент, который давно не даёт мне покоя. это отношение друг к другу до конфликта! Очень часто на азербайджанских форумах можно слышать такие фразы -Который уже раз вы нас предали... -История нас ничему не учит... -Всегда вы так с нами... Ну и конечно незабвенное выражение "Нож в спину (© Ириван)" И еще мне понравилась фраза сказанная на одном форуме -У меня были друзья армяне, вроеде ничего были, но дажа тогда я замечала за ними какие то странности... Удивительная фраза... И вот что меня интересует.. Неужели в Азербайджане всегда жили именно с такими мыслями по отношению к армянам. Скажу честно - Карабах я знал п…
интересно какое пространство вы бы нам выделили.......ну если так по максимуму?Можно с картами!
- 18 ответов
- 1,7k просмотров
Армения объявила, что ведет переговоры с Азербайджаном о проведении референдума по статусу Нагорного Карабаха. В нем смогут принять участие жители региона, и люди, покинувшие Карабах после начала конфликта. Как сообщил глава МИД Армении Вардан Оксанян, речь на референдуме может идти об автономном статусе Нагорного Карабаха в составе Азербайджана. По его мнению, решение этого вопроса может быть найдено лишь на референдуме, и в настоящее время стороны обсуждают данное предложение. Ранее на прошедшей неделе президенты Армении и Азербайджана заявили, что в переговорах по Нагорному Карабаху наметился серьезный прогресс. // Associated Press http://www.gazeta.ru/news/lenta/2…
Последний ответ от Semetoja, -
- 19 ответов
- 1,4k просмотров
Из статьи Давида Бабаяна
Последний ответ от Sergei, -
- 5 ответов
- 871 просмотр
Последний ответ от sister M, -
Какую цену заплатить нам, армянам
Гость Джанбазеан- 8 ответов
- 644 просмотра
“Какую цену заплатить нам, армянам, чтобы не уничтожались армянские святыни Нахичевана?” Выступление члена армянской делегации лидера партии “Национальное единение” Арташеса Гегамяна в ПАСЕ на пленарном заседании ассамблеи, посвященном миграционной политике правительства Нидерландов, вызвало резкое недовольство турецкой и азербайджанской делегаций. Впрочем, реакция эта была вполне предсказуемой. Ведь Гегамян, прибегнув к историко-философским параллелям, использовал отведенный ему регламентом повод для того, чтобы озвучить боль и возмущение в связи с актами вандализма по отношению к армянским культурно-историческим памятникам в Джуге (Нахичеван). Ранее с предложением…
-
- 3 ответа
- 751 просмотр
Лидер азербайджанской партии "Муасир Мусават" Хафиз Гаджиев, который баллотируется в президенты республики, решил выдвинуть лозунг "Смерть Исмету Аббасову!", сообщает Day.Az. Исмет Аббасов занимает пост министра сельского хозяйства в азербайджанском правительстве. По словам кандидата в президенты, этот призыв в ближайшее время будет озвучен на митинге в Баку. Гаджиев назвал и другие лозунги: "Долой Исмета Аббасова!" и "Исмет Аббасов должен быть наказан". Лидер партии "Муасир Мусават" обвинил министра в коррупции, а также неодобрительно отозвался о его происхождении. "Мать Аббасова - армянка, поэтому мы должны предпринять все действия, чтобы отстранить таких людей от влас…
Последний ответ от Мегреци, -
Капалиевы и Мантекяны. Часть первая. В городе ДАОЗ стояла тихая ночь, почти никого не было видно из юзеров. Все спали в эту благодатную прохладную ночь без кровожадных комаров и удушливой духоты, - виновницу всех бессонниц, раздражений и желаний, кому-нибудь сделать больно, чтобы хоть как-то скоротать ночь, которая и так не удалась. На главной площади городка, на скамейке перед фонтаном, который по ночам выключали, чтобы сэкономить воду и горожане могли насладиться ванной дома, сидели два представителя клана Капалиевых Мугаб и Кинза. Они что-то оживленно жестикулируя обсуждали. - Нет, ну ты видел какие сволочи? Совсем этим Мантекяны совесть потеряли, опять на дискот…
-
- 11 ответов
- 1k просмотров
На одном из азербайджанских форумов мною была создана тема с таким названием, но к сожалению, местные тюркофилы добились её удаления и бана моему нику. Копирую сюда сам пост, так как хотелось бы со всеми, в том числе и с азербайджанскими участниками обсудить некоторые, как мне кажется, важные вещи. ----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме я хотел б поговорить вот о чем. Мы все, армяне и азербайджанцы, готовы до бесконечности спорить и с пеной у рта доказывать неправоту противоположной стороны. При этом мы все забываем. что по ту сторону такие же люди и все мы под одним богом ходим. У нас все конфликты в…
Последний ответ от Ara55, -
Армянская сторона заявила об отсутствии у нее территориальных притязаний к Азербайджану – такое сенсационное сообщение сделал в Баку спецпредставитель президента Азербайджана на переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, замминистра иностранных дел Араз Азимов. Рассказывая журналистам об итогах переговоров между главами внешнеполитических ведомств двух стран Эльмаром Мамедъяровым и Варданом Осканяном, которые прошли в конце минувшей недели в Париже, Араз Азимов огласил некоторые детали, которые договаривающиеся стороны ранее предпочитали не разглашать. По словам замминистра, на переговорах обсуждались элементы мирного урегулирования конфликта, и разго…
Последний ответ от shmidt, -
- 6 ответов
- 1,3k просмотров
В современной международной жизни резолюции Совета Безопасности ООН относятся к числу определяющих документов. Все государства-члены ООН, разумеется, ориентированы на их полное и своевременное выполнение (а не на какое-то отложенное или выборочное). По карабахскому конфликту есть 4 резолюции (822, 853, 874 и 884). Все они приняты в самый разгар войны в Карабахе, с 30 апреля по 12 ноября 1993 г. В буксующем переговорном процессе и повседневной словесной войне стороны конфликта нередко ссылаются на их отдельные положения. Увы, каждая нажимает лишь на то, что выгодно ей в этих резолюциях, всячески избегая комплексного подхода и выполнения собственных обязательств. Стороны т…
Последний ответ от Semetoja, -
- 42 ответа
- 2,5k просмотров
Визит заместителя госсекретаря США в регион Как сообщает бакинская "525-я газета", основной темой обсуждений прибывшего в Баку заместителя госсекретаря США по связям с Европой и Евразией Дениэла Фрида с официальными лицами Азербайджана являлось урегулирование нагорно-карабахского конфликта. В поездке Фрида сопровождает спецпредставитель Госдепартамента США по конфликтам в Евразии, сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ от США Стивен Манн. Газета пишет, что в вопросе урегулирования карабахской проблемы Манн по-прежнему оптимистичен в отношении перспектив мирного процесса и считает ближайшие месяцы важным периодом для переговоров. "Весна 2006 года - важный этап переговорн…
Последний ответ от Arm, -
Я как то увидел этот пост... интересный анализ ситуации... я лишь добавил некоторые моменты Дискуссия на эту тему, а точнее отделные постинги появлялись то там то тут. Теперь, я думаю можно обсудить эту тему в отдельной ветке. Итак, начнем с того, что Конгресс США запретил финансирование этого проекта. По признанию азербайджанского журналиста Конгресс сильно помог Армении. И все равно азербайджанские и турецкие чиновники на всех уровнях утверждают, что все равно Ж/Д будет построено. Запомним этот момент. Запомним еще то, что условием использования существующей ветки как Азербайджан, так и Турция ставят разрешение Карабахского конфликта. Запомним этот момент тоже Азе…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 20 ответов
- 1,5k просмотра
Карабах и другие территории шаг за шагом вернутся к Азербайджану. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил Мэтью Брайза- представляющий США сопредседатель Минской группы ОБСЕ в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. "Но что касается Карабаха и других территорий - они вернутся к Азербайджану шаг за шагом, поэтапно вместе с беженцами, да. Но очень-очень трудно определить, когда какая обстановка будет у Карабаха",- заявил Брайза. Таким образом, неясным, по его словам, остается будущий статус Карабаха. Брайза также положительно оценил заявление Алиева о том, что должен быть коридор, соединяющий Карабах с Арменией, и отметил, что пр…
Последний ответ от Sergei, -
Давид
Последний ответ от crimson, -
- 5 ответов
- 707 просмотров
Карабахская годовщина Анатолий Цыганок В мире ныне существует более 180 государств, и лишь не более 20 из них этнически однородные, т.е. в них национальные меньшинства составляют менее 5% населения. В мире насчитывается около 8000 народов, больших и малых, и теоретически каждый из них может претендовать на независимость. На протяжении второй половины двадцатого века в мире отмечено более 300 этнических конфликтов, которые периодически переходили в стадию насилия. Вооруженное противостояние в этнонациональных конфликтах возможно даже тогда, когда этнические группы не четко осознают причины противоречий, но создают негативный образ недружественного соседа. Примером тому с…
Последний ответ от mk, -
- 8 ответов
- 885 просмотров
Наткнулся в интернете на книгу Юрия Гирченко "Карабахские рассказы"... Постить буду по одному рассказу. Рекомендую ознакомиться. Не совсем можно согласиться, но по-моему написано довольно правдиво...
Последний ответ от Grig, -
BBC Karabakh peace process "officially" dead 411 words 17 November 2004 08:18 BBC Monitoring Caucasus English © 2004 The British Broadcasting Corporation. All Rights Reserved. No material may be reproduced except with the express permission of The British Broadcasting Corporation. It can already be boldly stated that the Karabakh negotiating process has "officially" failed. Actually the process failed long ago, but if over recent years the parties to the conflict were trying to create an illusion of dialogue, now mutual official statements talk about the inexpedience of continuing the negotiations. Such statements by different top officials in Baku are not new. …
Последний ответ от Semetoja,