Тико

Advanced member
  • Количество публикаций

    8 366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 561 Excellent

О Тико

  • Звание
    Advanced Member
  1. Как всегда в таких случаях смешанные чувства. С одной стороны диаспоре нужны центры для совместных мероприятий и объединения, а с другой на эти средства можно было содействовать репатриации в Армению десятков семей (или предотвратить эмиграцию еще большего количества армян).
  2. Ну не знаю, одна моя родственница из Еревана, вполне классическая еечистка, нахваливала именно местную (армянскую) молочную продукцию.
  3. Испанская дискотека, где до смерти забили итальянца, временно закрыта 20:1514.08.2017 0182840 © AFP 2017 / De la Torre Curto МАДРИД, 14 авг – РИА Новости. Мэрия испанского города Льорет-де-Мар приняла решение временно закрыть дискотеку, где три человека, предположительно, выходца из Чечни с российскими паспортами, забили до смерти гражданина Италии. © AFP 2017 / Javier Soriano Испанские СМИ опубликовали видео убийства итальянца на дискотеке Драка произошла в субботу около трех часов ночи на дискотеке курорта Льорет-де-Мар. Трое человек забили до смерти гражданина Италии. Он позже скончался в больнице. Интернет-издание Periodico опубликовало видео инцидента. На нем видно, как один человек наносит сильный удар ногой по голове жертвы. За дракой наблюдали десятки человек, при этом никто не вмешался, зато некоторые фиксировали происходящее на камеры. Издание приводит имя погибшего – Николо Чатти (Niccolò Ciatti), родом из Скандиччи (регион Тоскана, провинция Флоренция). Представители мэрии и каталонских правоохранительных органов Mossos d'Esquadra в понедельник встретились с представителями руководства дискотеки, чтобы выяснить, соблюдались ли там необходимые меры безопасности, сообщает газета 20 Minutos. Если будут выявлены нарушения, к владельцам дискотеки применят меры. © Fotolia / samantha vial СМИ сообщили об аресте в Испании трех россиян по обвинению в убийстве Некоторые из свидетелей, на которых ссылается 20 Minutos, заявляют, что жертва и нападавшие не были знакомы межу собой, и все началось со случайного толчка. Ранее в понедельник в правоохранительных органах Каталонии РИА Новости заявили, что у задержанных есть российские паспорта, они, предположительно, выходцы из Чечни, имеют право на убежище во Франции и живут там. Однако генконсульство в Барселоне и посольство РФ в Мадриде заявили, что "принадлежность их к российскому гражданству пока не подтверждается". В правоохранительных органах Каталонии Mossos d'Esquadra заявили, что в настоящее время судья города Бланес принимает решение о мере пресечения в отношении задержанных.
  4. Это разные вещи, не стоит путать этнические погромы с остервенением и ожесточением гражданской войны. К примеру мне трудно представить массовые, в тысячами жертв, еврейские погромы в России - тогда как в мясорубке гражданской войны погибли миллионы русских. В Украине сейчас по сути гражданская война, а она в любой стране сопровождается жестокостью и изуверством. Впрочем, как и любая другая война...
  5. Да какое там зверье - классические диванные (ну или там уличные) "патриоты".
  6. Гадрут

    Из той же Сирии. Да и в Армении хватает работящих крестьян, у которых каждая капля воды на учете, и урожай гибнет из-за нехватки воды. Думаю, если им немного помочь, они бы охотно перебрались из своих засушливых мест в более благоприятные места. Хотя в идеале конечно надо стимулировать репатриацию в Арцах из-за пределов Армении.
  7. Гадрут

    Я бы все-таки предпочел армянское население в Арцахе.
  8. Гадрут

    "Армяне лучше, чем грузины корейцы"©
  9. Тоже мне секрет Полишинеля... Это называется история, а не конспирология. Конспирология - это ровно наоборот, когда глубинные причины подменяются заговором неких суперменов. Что касается причин мелколавочного менталитета наших олигархов и чиновников, то вкратце она заключается в отсутствии традиций государственности. Из-за чего у общества отсутствие чувства коллективной ответственности сочетается с торгашеской системой ценностей, характерной для народов без государства. Они живут под властью чужого государства, относятся к нему потребительски и не ценят государственность как таковую - их главным ресурсом являются деньги, образование и т.д., но сугубо на личном и семейном уровне. Что там происходит с государством их не интересует - оно чужое. В свою очередь из отсутствия традиций государственности (или, как в случае с Россией, традиций гражданского общества) проистекает коррупция. Она в свою очередь приводит к тому, что с одной стороны обладатели властно-финансового ресурса чувствуют себя временщиками и стараются по-быстрому урвать все что можно, а с другой стороны честные предприниматели не уверены в неприкосновенности своей собственности и психологически настроены на то, что в любой момент станут жертвой рейдерского захвата, вымогательства и т.д. А общество в целом из-за коррупции имеет низкий уровень доверия к власти - и поэтому получив такую возможность, обыватель тоже станет воровать. По принципу "вокруг все (кроме меня, любимого) воры - чем я хуже; так что лучше украду я, хороший, чем кто-то другой, плохой". Соответственно бороться с этими силами зла, завладевшими душами армян за столетия без собственной государственности, можно только одним способом - усвоением традиций государственности. Причем не раболепно-авторитарной (где в обществе по сути такой же настрой, что и в обществе без государства), а демократической. Для этого не нужны кухонные мудрецы, теоретизирующие о заговорах, кукловодах и прочей обывательской ахинее - нужны умные, гордые и смелые люди, которые четко понимают одну простую истину - ОНИ хозяева своей жизни. Таких людей взрастят десятилетия государственности, в рамках которой в обществе будет постепенно атрофироваться конспирологическая религия ("патамушта все бесполезно") и вырабатываться ясное понимание взаимосвязи между коллективным поведением и коллективным уровнем жизни.