kanaker

Members
  • Количество публикаций

    1 028
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

613 Excellent

О kanaker

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

2 882 просмотра профиля
  1. :)) Myus angam vor Erevanum lines, ichi hayat, qo tariqi quchi [email protected] khishacnen. Dzhalneric mi harcru, iranc [email protected] cicakica sksvel
  2. Харнум ес Ко тарикин авели шат сур кит кошикна хамапатасханум.
  3. Ес паиц хосакцутюне пити ппзатс шарунакенк?
  4. Ага, если чего то улучшилось об этом больше волноваться не надо. Я именно так и сказал
  5. Бан чес асум арандзнапес, нвнвум ес эндамене
  6. Ну АНК или чего то подобное. Данные он цитировал очень избирательно.
  7. Нет придумал Марк Твейн и приписал Дизраели. Ну раз Марк Твейн сказал, значит так и есть. А статистика просто мера обьединяющая бомжей с начальниками и позволяющая делать какие то оценки. Бомжи будут всегда, но это не значит что нет никакого прогресса. Чего бы там фейсбук не говорил. Кстати был такой эксперимент, его на ТЕД показывали. По всему миру спрашивали типа стало ли меньше бедных, понизилась ли детская смертность итд. Практически везде восприятие мира было намного хуже чем реальность.
  8. Юлит Баграт Асатррян. От того что цены поднялись ВВП не растет. Он в условных физических единицах считается. Рост трансферов это да, фактор. Но он рост экспорта и промышленности (не добываюшей) он как то "забыл". Полуправда у него, подозреваю что левонакан
  9. Стандартный дефект восприятия мира. Ответ "в нашем дворе живет бомж" на "в среднем по стране выросли зарплаты". Происходит от того что миллион лет назад человека мог сожрать один конкретный тигр, и то что поголовье тигров в районе проживания сократилось, конкретного человека мало волновало. Тех кого больше волновало поголовье, сожрали. Остались заинтересованные в конкретных тиграх. Механизм работает безотказно для увода любой дискуссии об общем к частностям. Особенно способствует этому фейсбукизация сознания, так как люди окружают себя единомышлениками. Заходит оппозиционер на страничку свою, чтоб очередное селфи загрузить, а там лента из таких же оппозиционеров. Получается что не только у него бомж в подьезде, но еще и у каждого "френда". Все картина мира сформировалась, статистики лгут.
  10. ВВП Аз-на всего в 3.5 раза больше а не в 1000 как в твоем примере. За 2017 у Армении вырос на ~600млн у Аз-на сократился на 550. При пoдобной динамике догоним лет за 20 в абсолютных цифрах. Если считать на душу населения то уже догнали или догоним в ближащие месяцы. За#етесь обьяснять собственному населению как нищая и блокадная Армения производит больше на человека чем процветающий султанат.
  11. График добычи нефти. По данным их минфина 40% доходов бюджета прямой трансфер из нефтяного фонда. По данным рейтинговых агенств, в их бухгалтерии очень размыто что есть бюджет а что нефтяной фонд. Подозреваю что с учетом еще непрямово воздействия, 80% доходов их бюджета так или иначе нефть. В позитиве для них повышение цен на нефть плюс милиардов 30 в нефтяном фонде. Если не будет бунтов и революций, следующие лет 5 вытянут.
  12. долги банков могут стать всеобщей проблемой при систематическом финансовом кризисе а ля 2008 в Америке. Особых предпосылок для этого я не вижу. Нормативы банков в Армении драконовские. Это конечно ничего не гарантирует, но пока особых угроз нет. С нежизнеспособными проектами, воровством и плохим менедзчментом все намного хуже. Но тут нужно устранять причины. Сам по себе рост долга не проблема. Пока не проблема.
  13. Если заимствованные деньги не тупо проедаются (есть и такое) а инвестируются в жизнеспособные проекты проблем нет. В Армении есть и то и то. Бороться нужно с неэффективным использованием. Сам рост не проблема...............пока.
  14. Нет. Отстрел заканчивается отстрелом отстреливающих и экономическим коллапсом.