Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что есть секта в Армении

Гость Шалапунька

Рекомендованные сообщения

Гость Шалапунька

я летом в Ереване приобрела книгу: "Современные секты Армении" С. Майлян, который является преподавателем семинарии "Геворгян".

В армеянском языке под словом секта понимают два значения:

1. аханд

2. heрцвац

Раньше, ктода говорили про hецвац, имели ввиду те конфессии, которые не принимали догматы Церкви, или конфессии, которые исповедовали их по иному, тогда как под сектой подразумевали не христианские конфесии. В течении веков много изменилось, и сейчас под hерцвацом тоже понимают аханд( секта), ибо сейчас очень трудно определить те конфессии, которые не в православной вере ( учтите, тут под православием не имеется ввиду название одного из направления Церкви, а имеется ввиду догматическое православие) hерцвац или же аханд. По этой же причине, щас всех зовут под общим словом- секта.

И так современные секты:

а. Секты, которые имеют непосредственное отношение кхристианству

1. например hерцвацнер : армяно-пятидесятники, харизматы, адвентисты 7-ого дня.

2. Лже христианское учение: мормоны, свидетели Иенговы.

3. Новоявленные направления: мунисты, сайентологи, и "Новый век"

Б Не христианские секты

1. Восточные религиозные секты

2. Оккультные секты (Блавитская например), сатанизм, астрология, спиритизм.

С начнем с таки называемых христианских:

И так ААЦ считает сектой:

1. Мормоны

2. Свидетели Иеговы

hерцвацнер:

1. Миллерство или адвентисты седьмого дня

2. Пятидесятники или движение Пентекосты

3. Движение "Течение слова".

Народ. Давайте вместе подумаем, о чем нам с вами беседовать в этой теме? Я предлагаю обсудить харизматов, т.е. харизматическое учение. Как на это смотрите?

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Шалапунька

Уважаемая Witch

Ихарке воч. Воровхетев, да ортодоксал бохокакан екехеци е.

Воч болор бохокакан екехецинерн ен хамарвум аханд кам херцвац. :flower:

Астрологию и спиритизм нельсзя относить к сектам, скорее к времяпровождению, типа гадания по руке или на кофейной гуще.

Гость Шалапунька
Астрологию и спиритизм нельсзя относить к сектам, скорее к времяпровождению, типа гадания по руке или на кофейной гуще.

С нашей, с человеческой точки зрения, Вы правы. Но не для Бога. Например, я христианка, я беру за основу, только то, что написано в Библии. А там написано, что это старшное зло :flower:

Вот. Следовательно, такие культы, в нашей христианской стране, считается сектой :)

А насчет харизматов..... Вы слышали про движение пятидеястников? :)

Слышал. Но далее не интересовался. И не стоит по-моему принимать Библию столь буквально, а то докатимся до уровня израильтян, отрицающих существование динозавров, потому как мир был создан всего около 6000 лет назад.

Гость Шалапунька

И Слава Богу, что не интересовались ими...:)

А насчет Библии.....Вы знайте, в Библии об этом написано слишком однозначно. И нам остается либо принимать все, что там написано, либо не принимать. Я предпочитаю принимать, так как верю в Иисуса Христа. Но это уже совсем другая история:) И с харизматами и с сектами никак не не связано :P

С нашей, с человеческой точки зрения, Вы правы. Но не для Бога. Например, я христианка, я беру за основу, только то, что написано в Библии. А там написано, что это старшное зло :flower:

Вот. Следовательно, такие культы, в нашей христианской стране, считается сектой :)

А насчет харизматов..... Вы слышали про движение пятидеястников? :)

Гость Шалапунька

Мымрочка:

Точно-точно. Чем человек больше знает, тем он сильнее. Есть что с чего выбрать. И Бог дал нам разум именно для этого.

Но я под интересом именно имела ввиду "поподание в нее" :)

Мымрочка:

Точно-точно. Чем человек больше знает, тем он сильнее. Есть что с чего выбрать. И Бог дал нам разум именно для этого.

Но я под интересом именно имела ввиду "поподание в нее" :)

Гость Шалапунька

Шалапунька, а ты всегда обо всем судишь с точки зрения Бога? :blink: Енто ж надо же...

То, что написано в Библии, можно понимать очень по-разному. И за основу лучше брать собственные выводы, а не трактовку чужих дядей.

Гадание - это не культ. Спиритизм - тем более. Не скажу, что это есть очень хорошо, но бывает зло и пострашнее...

Гость Шалапунька

Шалапунька, попадают во что-либо люди обычно мало знающие. Есть дивное выражение "Timeo homini uni libri" - боюсь человека одной книги. Тот, кто прочитал много "книг" (речь не о книгах конкретно, а о знаниях), сектантом никогда не станет :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...