Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эмиграция

Inquisitor

Рекомендованные сообщения

По поводу языка. Франция всегда была Францией в исторически обозримом времени. Во Франции не было близких к сегодняшнему дню десятилетий, когда французские школы можно было сосчитать по пальцам, а учеба в них считалась "дурным тоном" и уделом плебса. Я лишь описываю сравнительные факты, не внося в описание мнения: плохо это было или хорошо. В сегодняшней же Армении вы должны будете знать армянский в совершенстве, если желаете жить и работать.

Приехать погостить можно и нужно. Но "гостьей" вы мало что поймете по существу и вам конечно понравится здесь. Когда же вы начнете здесь жить, вам придется "работать локтями". Но это вовсе не странно: так придется поступать практически везде, куда бы вы ни приехали. Общая картина такая: "Милости просим на Родину! Приехали, чтобы жить? Становитесь в очередь - абсолютно за всем!"

Тату, пирсингом, стилем "sexy" вы никого не удивите, на этот счет можете быть спокойны. Важно вам самой понять и признаться самой себе: зачем вам сюда приезжать? Что вы лично хотите обрести и с чем ни за что не хотели бы расстаться или пожертвовать?

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
В сегодняшней же Армении вы должны будете знать армянский в совершенстве, если желаете жить и работать.

По поводу языка. Франция всегда была Францией в исторически обозримом времени. Во Франции не было близких к сегодняшнему дню десятилетий, когда французские школы можно было сосчитать по пальцам, а учеба в них считалась "дурным тоном" и уделом плебса. Я лишь описываю сравнительные факты, не внося в описание мнения: плохо это было или хорошо. В сегодняшней же Армении вы должны будете знать армянский в совершенстве, если желаете жить и работать.

Приехать погостить можно и нужно. Но "гостьей" вы мало что поймете по существу и вам конечно понравится здесь. Когда же вы начнете здесь жить, вам придется "работать локтями". Но это вовсе не странно: так придется поступать практически везде, куда бы вы ни приехали. Общая картина такая: "Милости просим на Родину! Приехали, чтобы жить? Становитесь в очередь - абсолютно за всем!"

Тату, пирсингом, стилем "sexy" вы никого не удивите, на этот счет можете быть спокойны. Важно вам самой понять и признаться самой себе: зачем вам сюда приезжать? Что вы лично хотите обрести и с чем ни за что не хотели бы расстаться или пожертвовать?

Motte, согласен с Вами именно в том, что для того, чтобы требовать от других соответствия какому-либо уровню (а уж тем более в решении таких сложных вопросов, касающихся эмиграции), надо самому ему соответствовать. Кстати, в России дела не лучше. Русские знают свой родной язык примерно на том уровне, что вы привели в своей цитате, разве что армянских заимствований у русских нет.

Как человек, тоже собирающийся вернуться в Армению на ПМЖ, полностью разделяю Ваши сомнения. Но вот что я успела заметить за пару месяцев пребывания на Родине в качестве туриста:

С языком проблем нет никаких. На русском говорят, или хотя бы понимают, решительно все. Кроме одной женщины, которая продает мороженое на проспекте недалеко от Cigaronne :) А на армянском Вы начнете без проблем говорить через пару недель пребывания там. Что касается высокого уровня владения языком (чтобы, скажем, найти хорошую работу), если немного поработать над собой, покорятся даже самые замысловатые обороты.

Культурного шока у Вас быть не должно. Он, скорее, должен возникнуть у человека, приехавшего из Армении в Россию.

Поддержки от государства ожидать не стоит, IMHO. Даже если существуют такие программы, на практике осуществляться они не будут. Поправьте, если не права.

Говорить можно долго. Но вкратце, насколько я могу судить, причин, чтобы переехать, намного больше, чем поводов к тому, чтобы этого не делать :) Единственная и ужасная проблема - это работа. Это и удерживает многие благородные души от возвращения на Родину.

Буджет Армении где то 1 миллиарда $ , о чём ты Inquisitor как ты хочешь чтоб они поддержали репатриантов? Скажи нам ?

А то что сегодня надо знать армянский в совершенстве чтоб жить и работать в Армении это сказка, совсем не так и есть куча примеров. Но то что верно это что Армения должна позаботиься о том чтобы сохранить и развивать армянский язык.

Anahit, спасибо за информацию. Я в целом так всё себе и представлял.

Hracher, извини, но я не изучаю и не анализирую армянскую бюджетную систему, чтобы делать какие-либо выводы, но очевидно, что изыскав даже небольшие средства для помощи эмигрантам и репатриантам, Армения могла бы иметь очень большой экономический и социальный эффект, что на мой взгляд очевидно.

Видел я как живут я шикуют армянские высокопоставленные лица. Уверен, что будь у них желание, они бы смогли на средства, наворованные из бюджета, не только организовать репатриационные, но и другие социально-экономические программы. И вопрос тут вовсе не в величине бюджета, а в нежелании недальновидных чиновников понимать, что сегодня необходимо не просить подачки и льготы у западных стран и России, потому как даже школьник понимает, что ни к чему хорошему такие "пустые" денежные потоки не приведут, разве что к бессмысленному увеличеснию денежной массы в стране, её непокрытости товарами и, как следствие, увеличивающемуся темпу инфляционных процессов, а именно развивать в стране технологии, науку и т.д., что без привлечения человеческих ресурсов, извините меня, никак не удастся осуществить. Вопрос также в нежелании помогать не только репатриантам, но также и коренным жителям Армении, плюсы для которых в данном случае очевидны. В принципе, я так и думал, что все эти программы действуют только на словах и армянским чиновникам совершенно наплевать на армян как проживающих в Армении, так и стремящихся туда вернуться.

А с тем, что армяне должны сохранять и развивать армянский язык, думаю, никто спорить не будет, так как это истина для любого здравомыслящего армянина.

На сегодняшний день,имхо, проблемой в Армении яляется не сама работа, а ее низкооплачиваемость. Не считая, конечно,социальных,духовных проблем/политика и экономика вне конкуренции, так как это не проблема, а беда./

В принципе, я так и думал, что все эти программы действуют только на словах и армянским чиновникам совершенно наплевать на армян как проживающих в Армении, так и стремящихся туда вернуться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...