Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ИТ в Армении

Рекомендованные сообщения

Не хотелось путать два аспекта одной проблемы, поэтому перенс в отделную тему.

Начну с самой истории. Пол года тому назад, одной Российской ИТ компании понадобилось заказать разработку софта. Так получилось, что владелец этой компании армянин. И вот он решил, что заказ нужно разместить в Армении. Стоимость заказа он расчитал исходя из полученных по России предложений, так что такие предположения как узумер @ндех дзри анеин, можно отсечь. Так как сама компания ИТошная, то соответственно все трудности связанные с постановкой задачи по разработке были изначально сняты - было приложено подробное ТЗ с описанием всех аспектов.

Итак на входе в Ереван попал заказ+ТЗ+сроки выполнения. Все это было адресовано в рекомендованнную через знакомых Армянскую компанию-разработчик. Тут же был получен положительный ответ со стороны гипотетического исполнителя. Через три дня пришло письмо с просьбой продлить срок. Через неделю сомнения в выполнимости заказа (специалистов нехватает, все загружены). Вобщем заказ был снят и переразмещен в смежной компании в России.

Исходя из вышесказанного хочу задатьт вопрос. Как так получается, что на первые вопросы о состоянии дел все разработчики софта в Армении отвечают: все плохо, заказов нет, если есть то не хотят платить, да еще и заказчики ни хрена не понимая чего хотят, заставляют работать в корзину. А получив заказ, который не самой мелкой Российской фирме пришёлся ко двору, и изъяви первоначальное желание (благодарили за заказ, мало не покажется) в итоге на выходе прокатили.

Может неправда кроется в излишне приукрашенном - плохом состоянии компаний? Может у них там на само деле завал работы? Или я что-то не понимаю?

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ

Азат джан, посмею предположить, что уровень компании был изначально преувеличен. Имнно потому, что ощущается сильная нехватка высокобюджетных заказов, в Армении в большим энтузиазмом берут все. что попадется, и зачастую, не расчитав силы, прокатывают. Наверно все таки Заказчику (российской компании) надо было просмотреть возможности компании более пристально, и выбирать не по "цанотуцюн", а обычной процедурой проведения тендера.

Алл согласен, в нормальных условиях так и надо было. И тендер они в России провели - откуда и вязли цену заказа. Н овопрос в том, что при размещении заказа в Армении человеком двигали другие соображения. Ему важно было, чтоб заказ был выполнен в Армении и деньги пошли туда. Боюсь он так больше не поступит :(((((( Так может и плевать? Может там на самом деле этих заказов девать некуда? Вот это я ихочу понять ....

А что я? :)

Лично я стараюсь не обращаться в компании, о которых либо знаю мало, а тем более если не знаю ничего.

Особенно если от этого зависит что то более серъзное...

Может неправда кроется в излишне приукрашенном - плохом состоянии компаний? Может у них там на само деле завал работы? Или я что-то не понимаю?

А может у компаний и вправду плачевное состояние и им приходится иногда отказывать по той причине, что у них нет возможности выполнить заказ? Попросту нехватает средств например в том случае, когда действует схема сначала товар потом деньги.

Бесцеремонно вмешалась в вашу дискусию :shljapa:

А что я? :)

Лично я стараюсь не обращаться в компании, о которых либо знаю мало, а тем более если не знаю ничего.

Особенно если от этого зависит что то более серъзное...

В принципе дай Бог чтоб оказалось, что просто компания к которой обратились - скорее исключение из правил, и работать на самом деле люди умеют (я человеку разместившему заказ так и пркомментировал, а так как он мой брат, то он поверил :D и будет пробовать дальше). Потому, что если это не так, то мечты о будущем Армении как ИТ поставщике по всему миру и вправду останутся мечтами.

Анжелик джан там поставок не было, надо было написать программу, т.е. вложиться трудом. Не знаю мы при таких контрактах никогда предоплат не берем, чтоб не спугнуть Заказчика, они как известно н аулице не валяются ... И это в Москве с её расширенными возможностями ....

в Армении с высоким уровнем безработицы (как утверждают СМИ, хотя надеюсь и это неправда=))) думаю не проблема увеличить штат...

взгляд с моей колокольни, можно? :diana:

А может это просто неудачный одноразовый пример? И причина в непрофессионализме кадрового состава компании?

Даже где-то был прикол про кадры когда у программиста спрашивают - сможет ли он это сделать - он отвечает что нет, так как не хватает знаний. А далее от "этого низшего звена" информация шла по нарастающей до топ-менеджера который в итоге рекомендовал свою компанию как имеющую большой опыт именно в этой сфере...

Азат, по моему было бы лецгче что либо сказать, если бы ты назвал компанию. Потому что компаний в Армении десятки, и уровень у них очень разный.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...