Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пьесы, школьная программа, Маяковский

Рекомендованные сообщения

Я тоже Дюрренматта очень люблю и роман тотчас же опознал. Мне правда больше его пьесы нравятся: "Визит старой дамы", "Физики", "Метеор"... Ну для нового поколения он наверное несколько устарел... B)

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ

Если честно, я пьесы читать не могу вообще. За всю жизнь только Шекспира и Бернарда Шоу дочитала :unsure:

Если честно, я пьесы читать не могу вообще. За всю жизнь только Шекспира и Бернарда Шоу дочитала :unsure:

Ты выходит половину школьной программы пропустила???

"Недоросль", "Горе от ума", "Моцарт и Сальери", "Ревизор", "Гроза", "Вишневый сад", "На дне"??? :wow:

Ты выходит половину школьной программы пропустила???

"Недоросль", "Горе от ума", "Моцарт и Сальери", "Ревизор", "Гроза", "Вишневый сад", "На дне"??? :wow:

Лично я многое из школьной программы читал с удовольствием (Маяковского например), или же вообще не читал, а довольствовался информацией из учебника. У меня выпускное сочинение про "Вишневый сад" было также признано лучшим в выпуске, хотя я саму пьесу прочитал во время экзамена. B)

а я как раз тогда наотрез отказался читать Маяковского, и на уроках говорил стихи Мандельштама вместо этого... но потом пришлось тами писать сочинения на тему "Хорошо".

начиналось мое сочинение так: Поэму "Хорошо" я не читал, и читать её не собираюсь...

и несколько страниц о причинах этого

получил 5 B)

а я как раз тогда наотрез отказался читать Маяковского, и на уроках говорил стихи Мандельштама вместо этого... но потом пришлось тами писать сочинения на тему "Хорошо".

начиналось мое сочинение так: Поэму "Хорошо" я не читал, и читать её не собираюсь...

получил 5 B)

потому что досконально описывала какой идиоткой была Софья, возлюбленная Чацкого и каким идиотом был

Чацкий, который в нее влюбился :D

получил 5  B)

Нда, повезло человеку. Попал во время, когда можно было быть смелым. :P A я Маяковского с восьмого класса глубоко обожал, учил его с упоением наизусть и до сих пор учу. Вот недавно один конкурс презентации выиграл с его "Облаком в штанах" на немецком:

Ich will Euren Geist,

Der da döst im verweichlichten Hirn,

Wie ein fetter Lakai

auf dem speckigen Sofakissen,

Mit dem blutigen Fetzen des Herzens verwirrn,

Verspotten zum äußersten - frech und bissig!

"Вашу мысль, мечтающую на размягченном мозгу,

Как выжиревший лакей на засаленной кушетке,

Буду трепать об окровавленный сердца лоскут,

Досыта изьездеваюсь, нахальный и едкий!"

ну за что же ты так нашего форумчанина-то? плюсик тебе что ли поставить за личные оскорбления :hm: ;)

Нда, повезло человеку. Попал во время, когда можно было быть смелым. :P  A я Маяковского с восьмого класса глубоко обожал, учил его с упоением наизусть и  до сих пор учу. Вот недавно один конкурс презентации выиграл с его "Облаком в штанах" на немецком:

Великолепно перевел. :respect: Все поэму? Пошли на ЛС, а? Маяковский - мой любимый поэт, а "Облако" - вечный шедевр...

это не я, это Dedecius. В электронном виде у меня нет.

Вот тебе еще пару перлов оттуда:

Du kamst herein

schroff wie "Da, nimm!"

die Hand im Handschuh verkrallt.

"Wissen Sie was",-

sagtest du hin.-

"Ich heirate bald!"

So heiraten Sie...

Mir egal.

Ich ertrag es.

Sehen Sie-

Schon bin ich ein braver.

Genau wie der Puls eines Kadavers.

Erinnern Sie sich,

Sie sagten: "Jack London,

Geld, Liebe, Lust..."

Und ich sah nur eins-

Sie - die Gioconda,

die man stiebitzen muß!

Und sie wurde stiebitzt.

Sie reizen;

Ich hätte vom göttlichen Funken

weniger als ein Bettler Groschen

Vergessen Sie nicht:

Pompeji ging unter, bevor der gereizte Vesuv erloschen

Hej,

meine Herrschaften!

Ihr Genießer,

vom Frevel,

Gemetzel,

allem Gemeinen!

Wollt ihr das Schrecklichste

noch erleben?

Mein Antlitz,

wenn ich

ganz ruhig

scheine.

Почти дословно. И даже "словотворчество" в духе В.М. Динамика сохранена, лучше некуда. Кто этот Dedecius?

Ну переводчик. Вообще у Маяковского было два немецких переводчика, оба замечательные. Он с одним даже сам был знаком и говорил ему, что его переводы не хуже оригинала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...