Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вот как нужно

Motte

Рекомендованные сообщения

http://chesspro.ru/events2/aero06-odessky5.shtml

И.О. Так получилось, что я довольно близко знаком с молодыми азербайджанскими шахматистами и почти совсем не знаю молодых перспективных армянских шахматистов. Тем не менее, даже не зная некоторых в лицо, я замечаю, что вы - и на этом турнире и на многих других турнирах, включая юношеские чемпионаты мира и Европы - нормально общаетесь между собой.

В чем секрет ваших хороших отношений с азербайджанскими ребятами?

Т.П. Мы стараемся не думать о политических проблемах, стараемся быть выше этого. Спорт вообще и шахматы в частности придуманы как замена распрям и конфликтам - неслучайно в древности на время Олимпийских игр прекращались все войны.

У меня действительно не просто нормальные, а я хочу сказать - прекрасные отношения со многими азербайджанскими шахматистами. С тем же Шахрияром Мамедьяровым, да и с другими ребятами.

И.О. Нет каких-то более общих, может быть, даже глобальных идей? Может, взять ваш опыт, опыт дружбы молодых шахматистов и распространить этот опыт на всю молодежь Армении и Азербайджана?

Вы послы мира - так получается.

Т.П. Так получается... хотя от громких слов, наверное, надо пока воздержаться. Лично у меня нет никаких проблем в общении с ребятами из Азербайджана, надеюсь, что их никогда и не будет. Но распространить, как вы говорите, этот опыт не так просто. Тут нужны не слова, а что-то еще, кроме слов.

И.О. То есть "послом мира" вы пока себя не видите.

Т.П.  Послом мира? нет, пусть им пока побудет кто-нибудь другой. А я... буду помощником посла.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...