Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанские кладбища и мечети

Гость

Рекомендованные сообщения

Уважаемый Noi

Я просто вынужден обротится к Вам с просьбой.

Вот уже около 10 дней я путаюсь и тут на форуме и в приватныx беседаx с моими друзямы азербайджанцамы,выяснить наконец то какие исторические памятники истории Азербайджана есть или существовали на нынешной теретории НКР до 1988 года.Тут на форуме почему то уважаемый Семмо игнорировал мой вопрос)А в приватниx беседаx мои друзя азербайджанцы по партизанскый молчать/Мне уже кажеттся что это государственное тайна Азербайджана.

Уважаемый Noi.Если у Вас есть какие нибудь сведении по этому вопросу,то очень прошу Вас,будете добры,поделитесь ими со мной.

Заране блогодарен.

С уважением Grig

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Самый главный исторический памятник азербайджанский естессно, на территроии НКР - это Агдамский рынок. Правда у него отобрали лицензию. :)

Вот дал поиск на Яндексе))Результаты просто чудесные.У меня возник вопрос .Где сейчас наxодится Задорнов?Он по прежнему думает что американцы тупые?))

Провожу цитату...

В XV веке в Азербайджане существовали три крупных государства - Ширванское, Кара-Коюнлу и Ак-Коюнлу...

Таким образом, на протяжении всего периода, о котором речь в настоящей статье, Карабах оставался неотъемлемой органической частью Азербайджана.

Блин

Азербайджана в XV веке не существовало еще но как видете Карабаx оставался неотъемлемой органической частью Азербайджана.

В Степанакерте тоже есть такой ресторан ... 

з.ы. заходишь живым, а после того, как расплатишься, выходишь "мертвым".

Наверное, всетаки выносят....?! :angel:

В XV веке в Азербайджане существовали три крупных государства - Ширванское, Кара-Коюнлу и Ак-Коюнлу...

Таким образом, на протяжении всего периода, о котором речь в настоящей статье, Карабах оставался неотъемлемой органической частью Азербайджана.

Уж точно блин... почему он всегда у них комом выходит?

Если в ХV-ом веке в Азербайджане существовали три государства, то по логике Азербайджана как государства не было.

Если же единого азербайджанского государства не было, то как Карабах мог быть "неотъемлемой органической частью Азербайджана"?

Странная однако логика. Их послушать, так все, что существовало, стояло, жило на территории Азербайджана являлось или является азербайджанским:

персидские поэты Низами и Физули - азербайджанские,

армянские церкви - азербайджанские,

албанские курганы - ...ну, смелее, не сесняйтесь..., ... правильно, азербайджанские.

Я не удивлюсь, если и воздух на территории АР скоро будут характеризовать как специфический азербайджанский...

Уважаемый Noi

Вот уже около 10 дней я путаюсь и тут на форуме и в приватныx беседаx с моими друзямы азербайджанцамы,выяснить наконец то какие исторические памятники истории Азербайджана есть или существовали на нынешной теретории НКР до 1988 года.Тут на форуме почему то уважаемый Семмо игнорировал мой вопрос)А в приватниx беседаx мои друзя азербайджанцы по партизанскый молчать/Мне уже кажеттся что это государственное тайна Азербайджана.

Уважаемый Noi.Если у Вас есть какие нибудь сведении по этому вопросу,то очень прошу Вас,будете добры,поделитесь ими со мной.

Заране блогодарен.

С уважением Grig

Уважаемый Noi

Заране блогодарен.

С уважением Grig

Дорогой Grig777 , вопрос , который Вы задали требует уточнений. Видите ли , дело в том, что собственно "памятников истории Азербайджана" нет не только в Карабахе, но и в самом Азербайджане. Логичнее было бы искать "памятники азербайджанской культуры"....однако и здесь мы сталкиваемся с неразрешимой диллемой...( таковые ,конечно же имеются, но самые ранние из них относятся к 30-м годам 20 столетия).

Безусловно на территории Карабаха до 1988 г были ( многите есть и до сих пор) памятники персидской и тюркской культуры. Мечети, крепости, пиры(святилища), захоронения(кладбища), памятники видным деятелям культуры и искусства.

Однако ,как правильно заетил Семмо, официальный Азагитпроп относит практически все армянские памятники культуры к албанским ( а следовательно, признает их азербайджанскими), за исключением ,пожалуй редких случаев поздних строений ( как например церковь Казанчецоц).

Увжаемые.Спасибо что откликнулись на мой вопрос.А то я уже саовсем измучился.Всё ждал -ждал от друзей азербайджанцев весточки,так и не дождался))

Уважаемый Григ777, вот Вам ответ для Вашиx азербайджанскиx друзей:

Какой удручающий вид. Во что превратили древнее албанское кладбище. А ведь на етом месте некогда гордо возвышался Мамаев Курган (Курбан), привезённый сюда беженцами c Татарского пролива, гонимыми армянскими сепаратистами от моря Лаптевыx до моря Xазарского....

САБИP РУСТАМХАНЛЫ ПPОТИВ СТPОИТЕЛЬНОГО БУМА

Hа вчеpашнем заседании паpламента депутат-поэт Сабир Рустамханлы выразил беспокойство в связи с набирающим обороты в Баку строительным бумом.

По мнению депутата, в центре столицы более двух десятков зданий, архитектура которых  представляет историческую ценность и требует к себе бережного отношения. "А мы что видим? Около этих зданий, как на дрожжах, поднимаются двадцатиэтажки, которые не только портят облик столицы, но и представляют собой угрозу для исторического наследия. Мы вот трезвоним на весь мир, что армяне разрушают наши памятники, а сами следуем их примеру у себя же на родине", - заключил депутат.

RealAzer

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...