Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Не знаю, насколько можно доверять Регнуму, но мне кажется, что это не есть заявление минкульта АР. Во всяком случае подобное косноязычие в официальном документе - :hm: нонсенс! "Беспредел" - это вообще тюремный сленг, "они, они" -тоже как-то не очень звучит. "Они очень грубо обращаются с нашими историческими и культурными памятниками, и в связи с этим к нам поступает многочисленная информация" - тоже плод безграмотного человека. В связи с чем? В связи с тем, что грубо обращаются. :fool: Ну и т. д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

DAVID ATKINSON'S REPORT ON NAGORNO KARABAKH REFLECTS HIS PERSONAL VIEWS AND NOT THE OPINION OF THE GOVERNMENT OF GREAT BRITAIN

107 words

22 February 2005

ARKA - News (Armenia)

English

© 2005 ARKA News Agency

The report of David Atkinson, rapporteur on Nagorno Karabakh reflects his personal views and not the opinion of the Government of Great Britain, as stated Thorda Abbot-Watt, the Extraordinary and Plenipotentiary Ambassador of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland to Armenia. "We are first of all interested in peaceful settlement of the conflict, as it hampers the economic develop0ment of the whole region", she noted.

"Atkinson's Report Does not Reflect the Opinion of our Government", "Novoye Vremya" 22.02.2005

Document ARKA000020050222e12m000mh

© 2005 Dow Jones Reuters Business Interactive LLC (trading as Factiva). All rights reserved.

-------------------------------------------------------

Коротко

По словам посля Британии в Армении, доклад Аткинсона это его личное мнение а не мнение правительства Британии.

---------------------------------------------------------

Че то британцы стали оправдываться. Вот и Армению включили в список стран, 10% внешнего долга которых они собираются погасить.

Явно им че то надо... Интересно что?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Че то британцы стали оправдываться. Вот и Армению включили в список стран, 10% внешнего долга которых они собираются погасить.

Явно им че то надо... Интересно что?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос помоему сложнее... Англичане! именно аонгличане принмают такое решение а не Аткинсон.Мне кажется, что принятие важных решений всё таки согласовывается с рукаводство страны, даже если эта страна самая демократичная...

Отсюда вывод... Англичане вставили армянам клизму. теперь надо смазать заднепроходное отверстие, чтобне очень болело...

тот же кнут и пряник... но дело не тольео в этом, а в том, что власти Армении должны реагироватьна всё это жёстко... Адекватно но жёстко. Реагировать устами хотя бы Министра ИД...

Анаши как будто ждут и думают: А что нам подарит Англия взамен такого доклада Аткинсона...?

Молчат и дожидаются подачек...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КАРАБАХ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К МЕЖДУНАРОДНЫМ ДОГОВОРАМ

Недавно парламент НКР обратился к Азербайджану, чтобы тот признал независимость Карабаха. В этом контексте было обращение также к мировой общественности с призывом приветствовать данный шаг НКР.

«Я не исключаю, что Армения также признает независимость Карабаха, однако это не является приоритетом», заявил министр иностранных дел НКР Арман Меликян на объявленной сегодня в Ереване пресс-конференции. К слову, на своей первой пресс-конференции министр решил просто познакомиться с армянскими журналистами, поэтому никаких неожиданных заявлений не последовало.

В результате своей дипломатической деятельности Карабах собирается вскоре присоединиться в ряду международных конвенций, в частности, к Венской конвенции “О Дипломатическом и консульском сотрудничестве”. По словам министра иностранных дел НКР, хотя другие страны еще не признали НКР, это не мешает стране присоединиться к международным договорам и законам.

Власти НКР выступают с еще одним важной законодательной инициативой. По словам господина Меликяна, жители НКР чувствуют ответственность за всех тех беженцев, которые мигрировали из Азербайджана. Сейчас в парламенте НКР разрабатывается закон «О гражданстве НК», который вступит в силу через месяц. Этот законопроект сразу предоставит всем беженцам право на получение гражданства НК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в Голосе опубликована заметка о том что две недели назад правительство Азербайджана наняло лоббисткую организацию бышего конгрессмена Ливингстона с целью проведение проазербайджанского лоббинга в Конгрессе США.

Кто нибудь знает подробнoсти??

От себя могу добавить следующее: если это действительно так, то я сильн осочувствую Азербайджану, потому что купленные друзья верными не бывают, их можно перекупить :)

Интересно сколько получил Ден Бартон за свое всытупление? :hm: :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лобби никогда ещё бесплатным не было. Ни в одной стране мира. Так что не надо драмматизировать. Всё будет хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лобби никогда ещё бесплатным не было. Ни в одной стране мира. Так что не надо драмматизировать. Всё будет хорошо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Армении: "Слабая оппозиция развращает власть"

"Лучшая гарантия стабильности - это эффективная и энергичная власть, адресная социальная и взвешенная внешняя политика", - заявил президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопросы в рубрике "Горячая линия" газеты "Голос Армении".

"Если власть вялая, всегда найдется кто-то, кто попытается ее отобрать. Если недовольных много, то этот кто-то может на них опереться. Если власть сильно мешает кому-то из сильных мира сего - эти попытки получат внешнюю подпитку. В Грузии и Украине все три фактора сработали", - отметил он.

По его словам, чем выше уровень оппозиции, тем выше планка требовательности общества к власти. "Ведь очевидно, что власть должна стремится выглядеть лучше оппонентов. Слабая оппозиция развращает власть и стимулирует апатию в обществе, поскольку людям приходится сравнивать плохое с очень плохим", отметил Роберт Кочарян. "Я - за формирование сильной оппозиции. Не в смысле скандальности или истеричности, а в плане профессионального уровня и организованности", - резюмировал он.

10:11 26.02.2005 Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посол США: "Карабах не может быть отдан Азербайджану - это было бы бедствием"

"Представления о сепаратизме, господствующие в 20-м веке, сравнимы с социальным табу на развод, принятым в обществе в 19 веке. Президенты Армении и Азербайджана должны, в конечном счете, сделать политический шаг и двигаться вперед", - заявил посол США в Армении Джон Эванс представителям армянской диаспоры Сан-Франциско, комментируя по их просьбе перспективы решения карабахского конфликта. Об этом сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА).

По сообщению АНКА, Эванс заявил, что в настоящее время мало поводов для оптимизма в процессе урегулирования карабахского конфликта, поскольку ни Армения, ни Азербайджан не приближаются к выбору варианта решения проблемы. Эванс указал на то что, хотя США и уважают территориальную целостность государств, однако "каждый понимает, что Карабах не может быть отдан Азербайджану - это было бы бедствием". Эванс заявил также, что "если Ереван и Баку решат достичь урегулирования, то все сплотятся, чтобы поддержать их".

Комментируя заявление пресс-секретаря минобороны Азербайджана о том, что "через 25 лет не будет никакой Армении", Эванс заявил, что "это было возмутительным и агрессивным заявлением". "Одна из главных наших целей состоит в том, чтобы обеспечить большую стабильность в регионе, - сказал Эванс. - Южному Кавказу не нужна новая война".

Он позитивно высказался о процессе демократического и экономического продвижения Армении. По его словам, среди всех остальных государств постсоветского лагеря только Армения и Грузия получат правительственную помощь в рамках программы "Вызовы тысячелетия" - за "справедливое управление, обеспечение условий свободного и частного рынков и вложение в человеческий капитал". "Хотя проблема коррупции все еще не преодолена, однако Армения регулярно опережает своих соседей", - заявил Эванс, добавив при этом, что Армения достигла экономического уровня 1991 года, и что 80% экономики обеспечивается частным сектором. Эванс также поблагодарил Армению за отправку гуманитарного контингента в Ирак, отметив, при этом что полностью разделяет обеспокоенность властей Армении за безопасность армянской общины Ирака.

18:01 25.02.2005 Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРЕЗИДЕНТ НКР: СУМГАИТ ДОКАЗАЛ, ЧТО АРМЯНИН НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

АРМИНФО, 2005-03-01 10:08:00

СТЕПАНАКЕРТ, 01.03.05. В Нагорно-Карабахской Республике отметили 17-ю годовщину трагических событий в азербайджанском городе Сумгаит, жертвой которых стали десятки безвинных армян.

Как сообщает собственный корреспондент АРМИНФО в Степанакерте, с утра общественность республики посетила Мемориальный комплекс г. Степанакерта, возложив цветы и венки к памятнику жертв трагедии. Отдать дань уважения памяти погибших во время погромов пришла официальная делегация НКР во главе с президентом республики Аркадием Гукасяном. `Сумгаит доказал, что армянин не может жить в Азербайджане - азербайджанская государственность опасна для армянской нации. Сумгаит был началом: после Сумгаита были Баку, Кировабад, Марага... И жизнь доказала, что наш выбор был верен - мы должны были создавать государство, мы должны были защищать свою родину. Я уверен, что после Сумгаита все те варианты, которые сегодня предлагает Азербайджан, нереалистины и абсурдны, потому что Сумгаит - это не дело индивидуумов, а азербайджанская государственная политика`, - так прокомментировал события в Сумгаите президент НКР Аркадий Гукасян.

Предстоятель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян отслужил поминальный молебен за упокой душ жертв Сумгаитской трагедии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Нагорного Карабаха: "Ни одна сторона не может получить все, не уступая ничего"

"Мирное разрешение карабахской проблемы считаю безальтернативным. Жизнь показала, что война не может решить проблему: мы выиграли войну, но проблема осталась. И в условиях продолжающейся взаимной ненависти решение вопроса невозможно". Об этом заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян в ходе встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Арцахского государственного университета.

При этом глава карабахского государства отметил, что сегодня стороны не готовы к решению проблемы. "В перегорном процессе есть запросные позиции и есть реальные позиции: понятно, что ни одна сторона не может получить все, не уступая ничего. Другими словами, тут необходим разумный компромисс. Сегодня мы не можем говорить о компромиссах, потому что существует взаимная ненависть между азербайджанцами и армянами - ненависть искусственно культивируемая, и в первую очередь, Азербайджаном, где раздувается образ армянина-врага. Уступать же можно коллеге, оппоненту, но не врагу", - сказал президент. Для улучшения ситуации Аркадий Гукасян считает необходимым ведение соответствующей пропаганды и подготовку общественного мнения.

"Мы понимаем, что азербайджанцы - наши соседи, и основная задача, которую мы поставили перед собой - это задача мира: мы должны сделать все, чтобы здесь больше не было войны. Обеспечить развитие в нашем регионе можно лишь тогда, когда будут решены все конфликтные вопросы. Я уверен, что это возможно - нужна лишь добрая воля всех сторон", - сказал Аркадий Гукасян. Раздающиеся из Баку воинственные заявления президент расценил как шантаж и попытку испугать НКР. "Понятно, что такому шантажу мы не поддадимся. Повторяю, мы - сторонники мира и политического решения проблемы, но если, не дай Бог, будет война, мы готовы защищать нашу родину. Уверен, что руководство Азербайджана очень хорошо это осознает", - отметил президент.

Говоря о перспективах переговорного процесса по карабахскому урегулированию, Аркадий Гукасян отметил, что вина за отсутствие активного переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ в основном ложится на Азербайджан, который отказался вести переговоры с Нагорным Карабахом. "Нагорный Карабах оказался вне переговоров, хотя все понимают, что без учета мнения и подходов народа и властей НКР невозможно решение вопроса. Уверен, когда начнется процесс в рамках Минской группы ОБСЕ, Нагорный Карабаха примет в них участие", - сказал Аркадий Гукасян. Отметив полезность встреч президентов и глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, Аркадий Гукасян подчеркнул, что эти встречи не могут заменить переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ.

Говоря о внутриполитических процессах, Аркадий Гукасян подчеркнул, что НКР удалось создать основы для демократического развития. "Я далек от мысли, что мы уже создали демократическое государство, но добились серьезных успехов на этом пути. Мы не имеем другой альтернативы и должны создать демократическое государство, чтобы предстать перед мировым сообществом как страна, которая живет по международным стандартам", - сказал Аркадий Гукасян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голос Армении

"СУМГАИТ". ПОЧЕМУ?

Резолюции Европарламента, сената США, комиссии ООН не фигурируют в современных процессах. Почему они забыты авторами?

Вначале был "сумгаит". Вначале был "сумгаит" - и были невероятный шок, невыносимая боль и недоумение - как и почему такое стало возможным? Конец XX века, казавшаяся незыблемой "дружба народов" в многонациональной советской стране - и удар из страшных лет начала века, удар в самое сердце, самую суть генетической памяти народа. Вначале был "сумгаит" - и только потом выстроилась длинная цепь географических названий, каждое из которых стало нарицательным для обозначения человеконенавистничества и беспрецедентной жестокости.

Это было началом - но и продолжением. Началом нового этапа продолжающегося геноцида - убийства только за принадлежность к армянской нации. Убийства изощренными методами, с особой жестокостью и беспощадностью, не разбирающей - кто перед тобой: женщина, старик или ребенок. Это был разгул бесчеловечности и звериной ярости нелюдей, упивающихся кровью и беззащитностью невинной жертвы и получающих садистское удовольствие от ее страданий. Цинизм и изуверство совершенного в "интернациональном" азербайджанском городе стали прелюдией и стартом антиармянской истерии и этнических чисток в этой стране, бесконечной череды преступлений, очередным аккордом которых стал Будапешт.

"Сумгаит" не получил ни должной оценки, ни должного расследования со стороны властей агонизирующей страны - не последовало ни осуждения, ни наказания организаторов и большинства исполнителей. Марионеточный суд выявил картину, которую разум нормального человека отказывался воспринимать, - но и эта картина осталась неполной, хотя в архивы КГБ были отправлены все необходимые свидетельства и документы. Они не обнародованы по сей день, оставляя множество темных пятен в одном из самых кровавых преступлений против человечества второй половины XX века.

Но если советская Фемида по привычке молчала, то международное сообщество было шокировано происшедшим в "сумгаите". Вот лишь некоторые из свидетельств этого. 7 июля 1988 года ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ принял резолюцию, которая гласила: "Учитывая, что Нагорно-Карабах был исторической частью Армении и в настоящее время более 80% его населения составляют армяне, что этот регион был аннексирован Азербайджаном в 1923 году и что в феврале 1988 года армяне пострадали от резни в азербайджанском городе Сумгаите, учитывая, что ухудшение политической ситуации, ставшее причиной массовых убийств армян в Сумгаите и случаев жестокости в Баку, чревато опасностью для армян, живущих в Азербайджане (до Бакинских погромов еще полтора года. - М. Г.), осудить жестокость и давление, используемые против армян в Азербайджане". (Здесь и далее перевод наш - ред.)

19 ЯНВАРЯ 1990 ГОДА, в дни Бакинских погромов, ТОТ ЖЕ ЕВРОПАРЛАМЕНТ принял резолюцию по горячим следам еще совершающегося в азербайджанской столице акта геноцида. "Принимая во внимание возобновление антиармянских действий азербайджанцев в Баку (предварительные оценки говорят о многочисленных жертвах, часть которых убита при особо ужасных обстоятельствах) и атаки на армянские деревни за пределами Нагорного Карабаха - такие, как Шаумян и Геташен", Европарламент призывал советские власти к тому, чтобы (...) "обстоятельства, при которых совершались антиармянские погромы, в частности в Сумгаите и Кировабаде, были полностью выявлены".

Не осталась в стороне и мировая об щественность. В интервью журналу "Знамя" (N6 за 1989 год) ДЖОРДЖ СОРОС практически признал, что первые антиармянские погромы были совершены местными бандитскими группами, подстрекаемыми и руководимыми тогдашним первым секретарем ЦК Компартии, а впоследствии - президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым. Кто стоял рядом с Алиевым и по чьей вине советские войска "на три дня опоздали" в Сумгаит - напоминать, думаю, излишне.

Далее. 1 мая 1991 года СЕНАТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ЕДИНОГЛАСНО принял решение, осуждающее преступления, совершенные властями СССР и Азербайджана против армянского населения Нагорного Карабаха, Армении и Азербайджана. Прямого указания на "сумгаит" в нем уже не было - слишком много преступлений против армянского народа было к тому времени совершено. Тем не менее приведем весьма красноречивую цитату. "Осудить нападения на невинных людей, женщин и детей в Нагорном Карабахе, прилегающих к нему армянских населенных пунктах и в Армении.(...) Призвать положить конец блокадам и другим формам применения силы, а также террору, направленному против Армении и Нагорного Карабаха".

Можно вспомнить и другие документы и решения (например, КОМИССИИ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ООН) , гневно осуждающие преступления против мирного армянского населения в Азербайджане и Нагорном Карабахе, можно вспомнить высказывания известных людей, потрясенных трагедией "сумгаита" и поднявших свой голос против советского государственного террора. Даже с учетом политической конъюнктуры того времени очевидно, что международная общественность была верно осведомлена о сути происходившего в регионе конфликта и давала выверенные и трезвые политические оценки антиармянской кампании, развязанной вначале в Советском, а затем и независимом Азербайджане. Жертва называлась жертвой, преступник - преступником, агрессор - агрессором.

Как стало возможным, чтобы забылись невинные жертвы, почему сегодня в международных документах не отражены факты, четко зафиксированные в решениях авторитетных организаций, почему сами эти документы не фигурируют в современных процессах, как не требующая комментариев жесткая и принципиальная позиция европейского и мирового сообщества, выраженная по горячим следам трагических событий? Разве изменилась суть "сумгаита" или "баку", "геташена" или "шаумяна"? Как же случилось так, что сегодня жертву стремятся назвать агрессором, а агрессор бьет себя в грудь и немыслимым враньем извращает до неузнаваемости всю 17-летнюю историю конфликта - историю, в которой "сумгаиту" уже не находится места?

Был "сумгаит". Живы те, кто видел весь этот ужас, существуют документальные свидетельства. Есть международные документы, признающие, осуждающие и требующие прекращения насилия над армянами. Нет только ответа на вопрос: как же случилось, что сегодня ситуация безнаказанно фальсифицируется с точностью до наоборот? И если агрессор все эти годы ведет себя также агрессивно, возведя расизм и ксенофобию в ранг государственной политики, почему имена безвинных жертв, подвергнувшихся немыслимым пыткам и принявших мученическую смерть, так и не стали набатом для армянской дипломатии?

Марина ГРИГОРЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...