Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

В Баку джан, я не пойму, как ты не заметил Урдена, Орхана, Стракера, Фаруха... За последние дни они как раз заходят сюда чаще чем до хака и активно общаются...

Как можно было их не заметить? :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Чтд.

Что и требовалось доказать.

Продолжение следует. Спасибо TMQ, что бы я делал без вас всех? Как бы я жил дальше? Я и не знал насколько мерзок тот народ, к которому я имею честь принадлежать.

Кто еще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В БАКУ

Вы становитесь похожи на "многострадального армянина" :)

Ну давайте в нашем межнаце будем постить в этой теме новости про Монголию...

Все будет по..ую... Зато вы будете спокойны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2004-11-19 09:47:06

Day.Az

Азербайджан просит США включить его в программу "Вызовы тысячелетия"

Правительство Азербайджана обратилось к Правительству США с предложением включить Азербайджан в будущем году в программу по оказанию помощи развивающимся странам "Вызовы тысячелетия".

Об этом сообщили в правительстве страны. "Мы надеемся, что это предложение будет учтено американской стороной, и Азербайджан включат в группу стран, на которых распространяется эта программа. Азербайджан соответствует всем параметрам, предъявляемым американской стороной для участников программы", - пояснили в правительстве.

Напомним, цель программы "Вызовы тысячелетия", созданной в начале 2004 года по инициативе президента США Джорджа Буша, - содействие развивающимся странам в улучшении экономической ситуации и сокращении бедности. Помощь будет оказываться только странам, проводящим последовательную политику в направлении либерализации экономики, проведения реформ, а также в сферах социального развития и защиты прав человека.

В 2004 году Конгресс США включил Грузию и Армению в число 17 стран-участниц программы "Вызовы тысячелетия". Это обстоятельство задело официальный Баку, что Азербайджан уступил даже Армении, поскольку в отличие от нее во всем придерживается проамериканской позиции. В настоящее время Грузия по различным каналам получает от США финансовую помощь почти на миллиард долларов, Армения - около 400 млн., а Азербайджан - всего 70 млн.

Заур Расулзаде

http://www.day.az/

В Баку

Продолжение следует. Спасибо TMQ, что бы я делал без вас всех? Как бы я жил дальше? Я и не знал насколько мерзок тот народ, к которому я имею честь принадлежать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я и не знал насколько мерзок тот народ, к которому я имею честь принадлежать.

Кто еще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американский конгрессмен высоко оценил приверженность Нагорного Карабаха принципам демократии

В Соединенных Штатах Америки продолжаются встречи президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, приуроченные предстоящему здесь 25 ноября телемарафону по сбору средств в поддержку Карабаха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на Главное информационное управление при президенте НКР, по мнению наблюдателей, нынешний телемарафон, в отличие от прошлых лет, обещает стать рекордным по части пожертвований в пользу Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха – ред.) со стороны проживающих в США граждан армянской национальности. Об этом свидетельствуют также результаты бесед Аркадия Гукасяна с представителями различных кругов армянской диаспоры.

Так, в ходе состоявшейся 15 ноября в Нью-Йорке встречи с президентом НКР известная благотворительница Луиз Симон Манукян, как и в прежние годы, выразила готовность в день телемарафона внести свой вклад в социально-экономическое развитие Арцаха, в первую очередь, в строительство стратегически важной для Нагорного Карабаха автомагистрали "Север-Юг". Известно, что г-жа Манукян также спонсирует строительство здания школы в столице НКР - Степанакерте.

В тот же день президент НКР посетил головной офис Армянской миссионерской ассоциации Америки (АМАА), где состоялась беседа с руководителем этой организации Эндрю Торигяном. Президент выразил благодарность АМАА за осуществление в Арцахе ряда гуманитарных программ, в частности, за оказание материальной помощи детям-сиротам и содержание ряда дошкольных учреждений. Он призвал членов миссионерской организации принять активное участие в телемарафоне. Со своей стороны Торигян выступил за дальнейшее расширение сотрудничества между АМАА и Нагорным Карабахом.

Днем раньше в Нью Йорке по инициативе Армянского общего благотворительного союза (АОБС) и Всеармянского фонда "Айастан" был организован прием и дан обед в честь президента НКР Аркадия Гукасяна. Выступивший на приеме президент АОБС Перч Седракян подчеркнул необходимость более активного участия армянской диаспоры в развитии Арцаха. В этой связи президент НКР обратил внимание собравшихся на то, что Арцах нуждается в содействии диаспоры в вопросах реализации программ по строительству автодорог, а также больниц, школ, других объектов социального назначения. В ходе встречи присутствующие выразили готовность принять самое активное участие в предстоящем телемарафоне.

В тот же день состоялась встреча Аркадия Гукасяна с сопредседателем армянской группы Конгресса США Фрэнком Паллоне. В ходе беседы были затронуты вопросы, касающиеся путей разрешения проблемы Нагорного Карабаха. Американский конгрессмен, в частности, высоко оценил приверженность НКР принципам демократии, выразив при этом удовлетворение успехами республики в социально-экономическом и культурном развитии. Вместе с тем он выразил серьезную озабоченность по поводу деструктивной позиции Азербайджана в карабахском урегулировании, особенно в связи с участившимися в этой стране милитаристскими заявлениями. Фрэнк Паллоне подтвердил свою готовность и в дальнейшем поддерживать право народа НКР на свободу и независимость. В свою очередь, Аркадий Гукасян выразил американскому конгрессмену признательность за поддержку Арцаха. Он также поблагодарил американский народ за оказанную им гуманитарную помощь населению НКР.

Визит президента НКР в США продолжается.

http://www.sakartvelo.info/result_az.php?key=64174

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горну.

Никто и не собирался обижаться. Обижаться можно на друзей-приятелей. То что я выборочно отношусь к кому то из вас, это факт, но ни о чем не говорит.

Продолжайте господа, я вас внимательно читаю, мне интересно. Что самое интересное, это то, что вам интересны новости про нас. И чем они будут ... тем приятнее, хотя бы глазу прочесть.

Кран открыл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2004-11-18 11:34:45

Day.Az

Армения вновь предлагает Азербайджану экономическое сотрудничество

18 Ноября 2004. Армения готова поставлять электроэнергию для обеспечения потребности Нахчыванской автомной республики, которая отделена от остальной страны территорией Армении и из-за этого испытывает большие сложности с энергообеспечением.

Армения также заинтересована в возобновлении связей с Азербайджаном в области энергетики, что позволяет и хорошее состояние инфраструктуры, в частности, линии электропередачи между двумя странами напряжением 330 кВт, заявил журналистам находящийся в Баку начальник управления Минэнергетики Армении Левон Вартанян.

По его мнению, политика изменчива, потому может измениться и заявления Азербайджана, что до урегулирования нагорно-карабахского конфликта никаких экономических отношений с Арменией быть не может.

По его словам, ежегодная потребность Армении в электроэнергии составляет 5,5 млрд. кВт/ч. И у нее есть возможность экспортировать электроэнергию в другие страны. Например, в зимний период она экспортирует электроэнергию в Грузию, иногда в Иран.

Касаясь деятельности расположенной в Армении Мецаморской АЭС, Вартанян сказал, что опасения азербайджанской стороны о загрязнении АЭС окружающей среды и рек необоснованны.

Никаких радиоактивных отходов, кроме допускаемой проектом нормы по объему жидких отходов, не выбрасывается. За счет предоставленных правительством Франции средств на территории станции построено хранилище для обработки отходов ядерного топлива. Готовится проект другого хранилища. Но станция имеет проектный недостаток - над реакторами нет защитного колпака, по этой причине Мецаморская АЭС не полностью соответствует требованиям безопасности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Армения согласна с ЕС, что такого типа реакторы не должны долго эксплуатироваться, поэтому при поддержке ЕС и правительства США ведутся работы по повышению его безопасности.

Другой армянский чиновник заявил, что Армения готова открыть границы с Азербайджаном. По словам представителя министерства транспорта Армении Гагик Григоряна, Армения терпит большие убытки из-за закрытия транспортного сообщения с Азербайджаном.

При этом проигрывают также все страны региона, считает он. Груз, который мог бы пойти транзитом через страны региона, идет в настоящее время в обход, отметил Г.Григорян.

По его словам Армения всегда готова восстановить транспортное сообщение с Азербайджаном. Однако, как заявил вице-премьер правительства Азербайджана Абид Шарифов, до урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта ни о каком сотрудничестве с Арменией не может быть и речи. Это политическая линия, которой придерживается Азербайджан.

http://www.day.az/

------------------------------

Давид

ну и стерва же ты :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтд.

Что и требовалось доказать.

Продолжение следует. Спасибо TMQ, что бы я делал без вас всех? Как бы я жил дальше? Я и не знал насколько мерзок тот народ, к которому я имею честь принадлежать.

Кто еще?

Изменено пользователем TMQ (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что-нибудь еще про Алтай кто-нибудь может сообщить?

Как интереснооо?

Многовекторность, это так называется.

TMQ, не заостряйте внимание, продолжайте, продолжайте, я всегда с интересом отношусь к вашим постингам.

Сказку хотите? Намек понят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2004-11-19 09:45:13

Day.Az

Очередной бред армян

Выступая на конференции, организованной в Калифорнийском университете Соединенных Штатов Америки, профессор ереванского Института истории Альберт Харадян заявил, что первыми жителями Иерусалима были армяне и, вообще, Иерусалим – это часть “Великой Армении”.

:blink:

Это заявление армянского историка было воспринято участниками конференции с недоумением. Не секрет, что Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана, выступает с притязаниями на некоторые территории как Грузии, так и Турции. Но включение армянскими историками израильских и палестинских земель в территорию вымышленной “Великой Армении” – это что-то новое. Интересно, какое отношение проявят к этим претензиям израильские и палестинские ученые.

http://www.day.az/

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Тянет на приз Крантов

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 V BAKU из разных источников :hi:

Внешний долг Армении к концу года составит $1,129 млрд

19 Ноября 2004 [09:05] - Day.Az

Внешний долг Армении к концу года составит $1,129 млрд, сообщил главный казначей страны Атом Джанджугазян, выступая на бюджетных слушаниях в парламенте Армении.

___________________________

Внешний долг Армении сократился

Чистый внешний долг Армении по состоянию на 31 марта 2004 года составил 988,8 млн.долларов, сократившись по сравнению с показателем на 31 декабря 2003 года на 13,8 млн.долларов.

___________________________

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...