Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Человеческий Фактор" в конфликте. Гарантии

crimson

Рекомендованные сообщения

вот что удалось найти в кэше

gorn

Признайте виртуально независимость НКР, права армян на свои исторические земли провобережней Куры и т.д., вот будет смеху и радости....

Понимаю, не можете, вопрос серьезный, за ним не только вопрос о территориях, но и ЛЮДИ, пожалуй это самый главный вопрос... Никак не могу добиться от азербайджанских оппонентов конкретных предложений о судьбе населения НКР, если предположим (виртуально), что Армения согласилась на то, чтобы НКР и Азербайджан один на один решали вопросы. Какие гарантии безопасности способен обеспечить Азербайджан. Кроме неприкрытой угрозы, мол вы отодвинтесь, а мы уж покажем этим строптивым карабахцам я не слышал.

Мяч на Вашем поле господа !

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Гарантии во время СССР были самые высокие и прочные. Но Сумгаит произашел именно во время СССР. Теперь же нет того контроля что был. И если кому то в голову придет вести толпу на армян кто и как остановит все это?

Синдром толпы - грязная но действенная штука

А как вы думаете, имеет ли этот “синдром толпы” религиозную почву?

Вернее сказать влияет ли религия на формирование этого синдрома?

По моему да. Имеется в виду не чистое учение (Коран, Библия), а их практическое применение, которое очень часто отличается или искажает теоретические постулаты.

Мoжет быть такая дискуссия должна быть в отдельной теме, пусть модеры решают.

Изменено пользователем TMQ (история изменений)

Я думаю, что естесственно фактор религии играет большую роль в ... формировании ТОЛПЫ! Но помоему гораздо более важную роль играет скорее социально-экономический уровень. Грубо говоря... Легче заставить афганца идти и крушить, чем скажем норвежца. неравенство в обществе (материальное) может приводить к погромам. Очень часто видим, как вышедшие на улицу по политическим причинам люди начинаю крушить дорогие магазины. Что это? Не думаю, что религия. Самая обычная мерзкая зависть. зависть к чужому благосостоянию. В этом есть что то большевистское - как в анекдоте...Не хотят чтоб было богатых. аааа... а я думал, что хотят, чтобнебыло бедных..

Я думаю, что естесственно фактор религии играет большую роль в ... формировании ТОЛПЫ! Но помоему гораздо более важную роль играет скорее социально-экономический уровень. Грубо говоря... Легче заставить афганца идти и крушить, чем скажем норвежца. неравенство в обществе (материальное) может приводить к погромам. Очень часто видим, как вышедшие на улицу по политическим причинам люди начинаю крушить дорогие магазины. Что это? Не думаю, что религия. Самая обычная мерзкая зависть. зависть к чужому благосостоянию. В этом есть что то большевистское - как в анекдоте...Не хотят чтоб было богатых. аааа... а я думал, что хотят, чтобнебыло бедных..

Конечно влияет... Но вместе с тем есть христианская Армения и мусульманские ОАЭ. Может это только исключения, подтверждающие правила? Может. однако мне скажем трудно представить массовые беспорядки в Дубае - там есть что терять.

"момент решения проблемы" - помоему хоршая фраза. И так как часто речь идёт о проблемах материальны - делайте выводы.

• 3 недели спустя...

По моему в Исламе, во всяком случае в его практическом применении, многое основано на элементаx бепрекословного подчинения, т.е. какои-то элемент рабства.

Позавчера по немецкому ТВ повторяли передaчу про именно этот аспект в мусульманстве. Т.е. создаётся какая-то масса, которои очень просто управлять - так надо Аллаxу и всё. Показывали школы типа женского монастыря, где готовят шеидок. Ну и многое другое.

Это да, но не только по признаку религии можно собрать народ и упровлять им. События Украины яркий пример.

Это да, но не только по признаку религии можно собрать народ и упровлять им. События Украины яркий пример.

Люди не забывёте, что всё относительно... Для вас Карабах- это идея, а для мусульманина "так надо Аллаху" - может даже боле значимая идея...

Давид, если не затруднит, не надо писать того, чего не знаешь.

Не красиво выглядит. И даже больше.

Почему В БАКУ, Я абсолютно уверен, что религиозность у мусульман более развита... Я не прав? Возможно формулировка была неудачная, но смысл то ты понял...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...