Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Угадай книгу

Рекомендованные сообщения

леееегенькое такое:

Я вышел на головокружительную террасу, нависшую над

водопадом, и застал крошку Ньюта спящим в раскладном желтом

кресле.

Картина, над которой работал Ньют, стояла на мольберте у

алюминиевых перил. Полотно как бы вписывалось в туманный фон

неба, моря и долины.

Сама картина была маленькая, черная, шершавая. Она состояла

из сети царапин на густой черной подмалевке. Царапины оплетались

во что-то вроде паутины, и я подумал: не те ли это сети, что

липкой бессмыслицей опутывают человеческую жизнь, вывешены здесь

на просушку в безлунной ночи?

Я не стал будить лилипута, написавшего эту страшную штуку.

Я закурил, слушая воображаемые голоса в шуме водопада.

Разбудил Ньюта взрыв далеко внизу. Звук прокатился над

равниной и ушел в небеса. Палила пушка на боливарской

набережной, объяснил мне дворецкий Фрэнка. Она стреляла

ежедневно в пять часов.

Маленький Ньют заворочался.

Еще в полусне он потер черными от краски ладонями рот и

подбородок, оставляя черные пятна. Он протер глаза, измазав и

веки черной краской.

- Привет,- сказал он сонным голосом.

- Привет,- сказал я,- мне нравится ваша картина.

- А вы видите, что на ней?

- Мне кажется, каждый видит ее по-своему.

• Ответы 459
  • Создано
  • Последний ответ
леееегенькое такое:

Не читал. :beee: По стилю похоже на Грина. Который Александр. B)

не, не Грин, ни один из них :no:

люди, просто подумайте, что же было нарисовано на картине.... и узнаете название сего произведения, ну а если так, то а автора вспомните :P

дык, хтож его не читал-то? оч известный парень

Я два других романа этого авторa читал, но не этот. А ты вот зато поэму "Хорошо" не читал! :P

:lol: я её прочел... потом :yes: (и понял что сочинение моё действительно было достойно высокой оценки :P )

А я себе пожалуй подпись поменяю, вот.

Прикольно, вот как раз это его не читала.. А стиль угадывается. Особенно в диалогах.

"Это был добрый брак. Они хорошо подходили друг другу. Она была достаточно мудра, чтобы повиноваться любому его приказу немедленно и без сопротивления, но никогда не предотвращала его приказы предвосхищением его желаний, подлаживаясь под него, балуя его, как делали большинство женщин-рабынь, которых он знал. Он чувствовал в ней упорство, которое позволяло ей быть послушной, однако никогда не раболепной. Словно бы в своей душе она оставалась безразличной к нему независимо от того, что делали их тела; он мог довести ее до сексуального экстаза или, если бы захотел, мог бы пытать ее, но ничего не могло ее изменить, не могло ее тронуть; она, наподобие дикой кошки или лисицы, не поддавалась приручению. Эта недоступность, эта дистанция заставляла его быть привязанным к ней, ибо он старался сократить это расстояние. Он восхищался ею, своей маленькой лисичкой, своим зверьком. Со временем они стали друзьями тоже. Жизнь была скучной, в друг друге они нашли хорошую компанию."

Похоже на Моэма. Отрывок маленький, угадать сложно. Можно еще кусочек оттуда же?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...