Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Угадай книгу

Рекомендованные сообщения

• Ответы 459
  • Создано
  • Последний ответ

Каждые девять лет в доме появляются девять человек чтобы я избавил их

от зла. Я слышу их шаги или голоса в глубине каменных галерей и с радостью

бегу навстречу Вся процедура занимает лишь несколько минут. Они падают один за другим, и я даже не успеваю запачкаться кровью. Где они падают, там и остаются, и их тела помогают мне отличить эту галерею от других. Мне неизвестно, кто они, но один из них в свой смертный час предсказал мне, что когда-нибудь придет и мой освободитель.

С тех пор меня не тяготит одиночество, я знаю, что мой избавитель

существует и в конце концов он ступит на пыльный пол. Если бы моего слуха

достигали все звуки на свете, я различил бы его шаги. Хорошо бы он отвел меня куда-нибудь, где меньшe галерей и меньше дверей. Каков будет мой избавитель? - спрашиваю я себя. Будет ли он быком или человеком? А может, быком с головой человека? Или таким, как я?

Утреннее солнце играло на бронзовом мече. На нем уже не осталось крови.

- Поверишь ли, Ариадна? - сказал Тесей. - Минотавр почти не

сопротивлялся.

Кстати, Гвин, как мне подступиться к творчеству этого самого Хорхе?

Не могу избавиться от чувства, что это какя-то нечитабельная мура. :blush:

Кстати, Гвин, как мне подступиться к творчеству этого самого Хорхе?

Не могу избавиться от чувства, что это какя-то нечитабельная мура. :blush:

Читабельная. Но, по-моему, из тех, которых надо "принимать" в час по чайной ложечке. Каждый его рассказ настолько вещь в себе, что его надо основательно переварить:) Борхеса лучше читать не спеша, я бы даже сказала лениво, но - основательно проснувшись:) Лично я его читала не так уж много, но то, что читала, определенно понравилось. Особенно "Заир", "Бессмертный"....

Возьми сборник рассказов, так, чтоб было намешано всего помаленьку:) если что - держи -> :hammer: :diana:

:) Другими словами - читАбельная мура. Попробую почитывать перед сном, в качестве снотворного. Правда, у меня уже есть одна снотоворная книга - Генрих Гейне "Путевые заметки", спустя 2 года я уже на 150-й странице, но он пока, собственно, в сам путь не двинулся. :) Чем дальше мне тяжелее вставать после нее по утрам.

P.S.

А что держать если что? :hammer:

Если детективы любишь- прочти Смерть и буссоль- вершина этого жанра. Борхес эли :)

Если детективы любишь- прочти Смерть и буссоль- вершина этого жанра. Борхес эли :)

Пасиб за наводку, прочту.

Гвин :flower: совершенно верно, одно только, надо Борхеса читать читать, повосхищаться и все такое, а потом прочесть Кортасара, и понять что в конце концов Борхес милый старый суперинтеллектуальный маразматик :*

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...