Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бакинский аэропорт "приютил" самолет с армянами?

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Други, я сейчас праздновала свой день рождения (ну, лучше поздно, чем никогда) и от гостей своих услышала, что несколько дней назад, когда в Ереване были сильные снегопады, Звартноц не мог принять московский рейс, - не успевали расчистить полосы, - пока расчищали - снова наваливало. В Ленинакане было еще хуже. Горючего до Тегерана не хватало. Насчет Тбилиси я не поняла...

Самолет вынужден был сесть в Баку. Естественно, не без их ведома. Севший самолет окружили силы безопасности так что муха не пролетит, был представитель ООН. Медицинская помощь, продовольствие, горючее - все было предоставлено, чтобы люди могли дождаться взлета и добраться до Еревана.

Может быть здесь уже про это писали, но я искала - не нашла...

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Хи, лично я (как и любой в том самолете, - представляю чего они натерпелись) сочла бы это не просто из ряда вон выходящим, а просто на всю бы жисть запомнила...

Ой, - как же я пропустила, я же так внимательна.... наверное, просто мало писали и в разных темах по реплике..... не заметила в общем, сорри.

Это был самолет авиакомпании "Сибирь", направлявшийся в Ереван. Аз-н, как гос-во, подписавшееся под Чикагской Конвенцией о Гражданской Авиации был ОБЯЗАН принять самолет, запросивший техническую посадку. Пассажирам повезло. Несколько лет назад был случай с самолетом, направлявшимся из Дубая в Нижний Новгород. Сел в Баку на техпосадку, а граница потребовала, чтобы пассажиры вышли в терминал. Среди них была одна армянка. Даже когда самолет был готов к вылету, ее не выпускали, и только, когда пассажиры, русские, заявили, что пока ее не отпустят никуда не полетят, ее отпустили.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...