Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Изменеие Названия HAYASTAN на HAYQ

Tom

Рекомендованные сообщения

То, что по армянски слово звучит как Айрарат, я, кажется сам подтвердил в своем посте :) Но причем тут слово "hayr"?!? Вы вообще армянский язык знаете?

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

МАРС, я думаю Ablertus имеет ввиду, что в слове отец (Հայր) присутствует буква "Հ", тогда как в слове Айрарат данной буквы (и звука) нет, посему уж действительно скорее думается о слове мужчина (Այր) а не отец

МАРС, я думаю Ablertus имеет ввиду, что в слове отец (Հայր) присутствует буква "Հ", тогда как в слове Айрарат данной буквы (и звука) нет, посему уж действительно скорее думается о слове мужчина (Այր) а не отец

Карахундж подтверждает также, что 7500 лет назад у армян была развитая математика, алфавитное письмо, существовали государственность, законы и порядок.

Даже если принять за исходное вашу версию то вопрос.. Далеко ли Мужчине от Отцовства? :D Из этого следует что Поле Мужское.. Хотя с течением веков геогравическое название могло несколько видоизменится.Я специально написал Слово МАЙР чтобы был понятен смысл потери буквы.

Обясните почему не армянское. Да и вообще как Нация которой и век нет может говорить о нации которой 40000лет!???

И как вообще можно натягивать на себя историю, ведь известно, что армяне появились в этом регионе в 6 веке до н.э. всего лишь, до этго там урартийцы, а сами урартийцы пришли из окрестностей озера Ван, завовав эту землю и покорив местное население.

араратская республика

севанская республика

ванская республика

форелевое княжество

травертино-туфоввые штаты

джавахк арцах аракс

и прочие компоненты

И как вообще можно натягивать на себя историю, ведь известно, что армяне появились в этом регионе в 6 веке до н.э. всего лишь, до этго там урартийцы, а сами урартийцы пришли из окрестностей озера Ван, завовав эту землю и покорив местное население.

хорошо, сеичас будем натягивать на вас: скажите, с какого времени ваша страна называется Иверия,и если сможете, обьясните этимологию этого слова

Том кочевники это люди которые имеют право на жизнь как и все люди и не надо путать стан кочевник итд. Том научись во первых уважать людей. И не надо тут расизм разводить.

Не надо путать кочевники и геноцид армян не надо путать фанатизм и религию. И запомни Том мы не великая нация. У нас есть богатое историческое и культурное достояние и мы должны его сохранить развивать и передавать новому поколению. Конечно мы должны любить и уважать всё это дело но начинать кричать направо и налево что мы великие? Гитлрер тоже накричал направо и налево. Так что Том любить и уважать одно а чванство совсем другое.

Voxchuyn.

Я как понял,в Армении все проблемы позади,осталась самая малость,вырезать аппендикс СТАН.А у Врастан будем вырезать(конечно,только с позволения грузин)?

Насчёт происхождения названий.

Да специалисты никак не могут определиться,куда уж нам дилетантам.

Вообще такие науки(если конечно их можно так назвать) как история,топонимика,лингвистика в той или иной мере больше обслуживают политику,чем

являются самостоятельными науками.

Вот возьмём то же слово Арарат.

Тут с пеной у рта выдвигают разные версии означания этого слова.

Во первых,любое географическое название пришедшее из глубокой древности

гораздо труднее обЪяснить,чем недавние названия.

Есть такое понятие как синонимы.Например ,армянские слова ЛЕР и САР,т.е. гора.Вы не исключаете вероятность,что мог быть и третий синоним горы на древнем армянском,например АРАРАТ.С годами этот синоним мог утратиться.

Или другой вариант.На древне армянском слово гора звучала как АРАРАТ,а нынешние слова ЛЕР и САР,могли быть заимствованы у какого-нибудь мёртвого ныне языка.И таких вариантов я могу предложить десятки.

Вот Симон утверждает,что урартийцы,а затем армяне,это пришлые на Кавказе.

Симон,допустим это так, и вас вытеснили из тех мест,где вы ранее проживали.

Тогда скажите,кого вы вытеснили из мест нынешнего вашего проживания,ведь не на пустое же место вы пришли?

.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...