Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кубок Содружества - 2006

arthur

Рекомендованные сообщения

Вот как оформили историю в спортивном разделе на куличках:

Нефтчи (Азербайджан) - Пюник (Армения). Армянский клуб по политическим соображениям отказался играть с представителем Азербайджана и досрочно покинул Москву.

http://football.kulichki.net/mid/sng.htm

• Ответы 368
  • Создано
  • Последний ответ

Мое мнение.

То что Пюник отказался от матча - это правильно.

Ребята это футбол, понимаете ФУТБОЛ. СПОРТ. А не военные действия.

Если твой соперник по футболу относится к матчу с тобой как к шансу провести военные действия с тобой на поле, и после этого бравировать что вот какие мы крутые, то тебе ни в коей мере нельзя опускаться на такой уровень отношений в СПОРТЕ.

Вы тоже хороши. Зачем мешать СПОРТ и ВОЙНУ?

СПОРТ и есть СПОРТ.

Если после этого матча, на который и я собирался пойти, были бы изуродованные спортсмены, азербайджанцы и армяне, вам бы было хорошо? Но при этом бы по все СМИ трубили бы, вот "черные опять друг другу морды побили" -варвары одним словом. Что бы вы тогда сказали?

Пюник правильно сделал. И не дал приэтом опуститься в спорте в средневековье. Молодцы.

free, я наверное всем уже надоел своим вопросом байц все же еще раз их задам может ты на него ответишь:

А если завтра Пюник попадет в одну пару с азербайджанским клубом в кубке УЕФА или в лиге чемпионов - опять надо отказываться от игр?

Если да, тогда скажи мне в чем смысл самого существования Пюника и вообще всего армянского спорта? Ведь риск оказаться в одной паре с азербайджанским клубом или спортсменом есть всегда и на каждом турнире.

Мое мнение.

Пюник правильно сделал. И не дал приэтом опуститься в спорте в средневековье. Молодцы.

А если завтра Пюник попадет в одну пару с азербайджанским клубом в кубке УЕФА или в лиге чемпионов - опять надо отказываться от игр?

Я бы прикрыл тему до официальной информации.

Версия А1+

Прибыв в Ереван, вице-президент “Пюник”-а Карэн Арутюнян пояснил причины отказа от игры с “Нефтчи”.

Он отметил, что после четверть финала руководство клуба обратилось к организаторам «Кубка Сотрудничества” с просьбой поменять формат встречи или представить письменные гарантии безопасности, однако их просьба не была удовлетворена.

Было отмечено, что еще во время игр четверть финала азербайджанские болельщики делали заявления о борьбе не на жизнь, а на смерть, о сведении счетов и.т.д.

Вице-президент “Пюник”-а подчеркнул, что они не собираются оспаривать свою позицию в случае, если буду дисквалифицированы.

Комментарий к сказанному тобой.

Президент ФФА Рубен Айрапетян не захотел комментировать, почему ереванский “Пюник” отказался участвовать в полуфинале игр “Кубка содружества” между чемпионами стран СНГ и Прибалтики. “Я ответственен только за выступление национальных сборных. “Пюник” имеет свое руководство и президента ”- сказал он.

Напомним, что во время пресс конференции, которая проводилась в прошлом году, Рубен Айрапетян заявил, что хочет вновь встретиться с “Невфтчи” и взять реванш.

---------------------------------------

камни катятся в огород Багдасарова Михаила

А при чем тут Багдасаров?

Кстати, Мутко подтвердил, что письменных гарантий не было:

Как ранее сообщало ИА REGNUM, армянская футбольная команда "Пюник" отказалась от встречи с бакинским "Hефтчи" в рамках полуфинала Кубка Содружества, проходящего в Москве. "Пюнику" было засчитано техническое поражение со счетом 0-3. Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в интервью "Советскому спорту" дал свой комментарий по поводу отказа "Пюника" выйти на поле против азербайджанской команды.

"Я разговаривал с президентом Федерации футбола Армении о причинах их решения. Вам нужна гарантия безопасности? Я вам ее дам. Вы хотите охраны гостиницы? Мы попросим правоохранительные органы сделать это. Не понимаю, в чем проблема? Политика? Так США играли в футбол с Ираком. Не надо путать футбол и политику. Драки болельщиков на улице? От этого никто не застрахован. И без матча это может произойти, и ни один человек в мире не даст гарантий, что этого не случится. Словом, я не совсем понял, чего они от нас хотели. В любом случае, трагедии никакой нет. Будем считать, что "Нефтчи" сильнее "Пюника", и все", - заявил глава РФС Мутко.

В свою очередь, руководство "Пюника" утверждает, что РФС не смог представить гарантии безопасности в письменном виде, из-за чего и было принято решение покинуть турнир.

Более того, я не соглашусь с Маздом, что решение это тупое. Мы не можем этого знать, это покажет только будущее. ПОтому что если это решение политическое (в чем я нисколько не сомневаюсь), его правильность/неправильность будет видна позже. ТАк что, остается только ждать, ну или гадать на кофейной гуще.

Армения не попадет ни на Турцию, ни на Азербайджан. Кипр не попадет на Турцию. Сербия не попадет на Албанию. Ирак не попадет на Иран. и т.д.

Да, пусть продолжает так делать. За ними тогда будет большое будущее. Выгодно продадутся.

один хрен. Дела Титова и Рио Фердинанда очень ярко показали что представляет из себя УЕФА.

Я говорю не только о футболе, а о спорте вообще.

Сегодня Пюник отказался, где гарантии что завтра не откажется Аронян, или какой нибудь другой спортсмен?

один хрен. Дела Титова и Рио Фердинанда очень ярко показали что представляет из себя УЕФА.

Я говорю не только о футболе, а о спорте вообще.

Сегодня Пюник отказался, где гарантии что завтра не откажется Аронян, или какой нибудь другой спортсмен?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...