Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Акцент

Мукуч

Рекомендованные сообщения

Не знаю в кукую тему, так что не обессудьте, модераотры, если не там - уж пристройте куда нибудь.

Откуда появляется акцент? Я так понимаю - это если ты говоришь не на своём языке то у тебя соответствующий акцент может быть. так уж получилось что я из числа тех армян чей родной язык русский ;) Но как замечают все с кем я общаюсь (я то сам не замечаю), у меня присутствует какой-то акцент. Так вот я не могу понять, откуда ему взяться если я не говорю на других языках ? И какой это акцент? точно что не армянский и не грузинский...и даже не аджарский:)) И нельзя сказать что мол все из наших мест одинаково говорят...в общем не понимаю я ничего :no:

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
Не знаю в кукую тему, так что не обессудьте, модераотры, если не там - уж пристройте куда нибудь.

Откуда появляется акцент? Я так понимаю  - это если ты говоришь не на своём языке то у тебя соответствующий акцент может быть. так уж получилось что я из числа тех армян чей родной язык русский ;)  Но как замечают все с кем я общаюсь (я то сам не замечаю), у меня присутствует какой-то акцент. Так вот я не могу понять, откуда ему взяться если я не говорю на других языках ? И какой это акцент? точно что не армянский и не грузинский...и даже не аджарский:)) И нельзя сказать что мол все из наших мест одинаково говорят...в общем не понимаю я ничего :no:

по-моему тут все дело в окружении. У меня тоже так вышло, что родной язык с детства был русский, хотя я и по-армянски говорю хорошо. Тем не менее, я по-армянски говорю без акцента, а по-русски - с акцентом, по крайней мере, здесь в России это заметно. Наверное потому что росла в Армении и большинство окружения говорило по-армянски.

Когда я жила в Штатах, в течение 2-х лет у меня полностью изменилась манера говорить по-английски, в речи появились характерные Midwestern нотки. Тоже наверное оттого что большинство людей вокруг говорило именно так.

У отца есть товарищ, он говорит с такой странной интонацией. Каждый раз когда отец начинает говорить с ним по телефону, интонация отца становится сильно поxожей на интонацию его товарища.

При чем отец этого не замечает. Мне кажется мы по возможности копируем манеру говорить собеседника, дабы наладить более непосредственный контакт.

Кстати теперь тут знают что такое армянский акцент английского,

я даже на разных языках говорю по разному, не только акцент но и манера говорить меняется

особенно это чувствуечтся на французском

Да, но дело в том что я на других языках не говорю вообще. Откуда ж акценту взяться?

кстати о французском - у меня манера говорить точь в точь как у моей учительницы на курсах, откуда я собственно и начала его учить. С тех пор много воды утекло, а акцент и интонация остались.

Я вижу тут восновном полиглоты. Но ответить откуда берётся акцент не связанный ни с местностью ни с другим языком, при наличии единственного языка ( ну вот не умею я говорить ни на каком другом, французский лишь постольку-посколько поэтому во внимание не принимаю), так никто не может.

скорее всего у тебя местный акцент, батумский

недавно у нас гости были из Батуми, так здорово, вспомнила кучу всего именно изза говора

Тогда получается это не акцент а говор...Но ведь тогда все коренные русскоязычные жители, по крайней мере большинство, были бы подвержены такому говору, а ткого вроде нет :hm:

нет, в разных городах/местностях разный говор

+ еще добавляются национальные особенности каждого

словечки добавляют и тд итп

Мне больше приходится говорить на иврите (повседневно) и на английском (на работе) чем на русском и армянском. При этом говоря на иврите у меня прослушивается непонятно какой акцент,но не русский или армянский.

Когда говорю на русском,как мне кажется без акцента,собеседник сразу определяет что я с кавказа,хотя вообще не похож,но стоит мне поговорить немного на армянском у меня вдруг появляется сильный армянский акцент,которого я не замечаю,пока мне не скажут этого.

Говорите на любом языке,всё равно акцент выработанный с детства будет преследовать вас всегда! Акцент родного языка может стать меньше но не пропадёт никогда!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...