Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Армения.

Гость Ararat2

Рекомендованные сообщения

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ

Уровень ЧЕГО, простите, барабанушка? Уровень чьего-то самолюбования и загадочности?

я грек понтийский грек кое-кто считает что это понты но это не так

это мое гречество а есть греки как и не греки вовсе так вот когда мы понтийцы их не понимаем они грят вы не греки а мы греки просто греки

да не те как им кажется греки но ведь были ещё и древние греки но мы живём сейчас и когда я служил в армии в средней азии там тоже были греки

а урумчи есть там такой город означает грек по турецки а цалкинские греки

и говорят по турецки но не турки и как же нам быть если мы не турки

а греки - понимаете?

п.с.

а ведь был ещё куинджи - таганрогский грек

но вы меня не поймёте потому что сам

я не из таганрога хоть и куинджи

по маме как говорится

но мама этого сты

дится

Ты прав- барабан, когда говоришь, что есть Понтийские и Цалкинские греки. Цалкинские греки говорят на азербайджанском. У меня в армии были цалкинские греки, друзья. У меня есть дальние родственники, Понтийские греки. Так вот, когда идёт речь про Цалкинских греков, они тоже так, как НЕКОТОРЫЕ армяне, говорят про Цалкинцев, что мол они не настоящие греки.

Значить у греков теже самые проблемы.

Гость Джанбазеан

Национальность - точнее этнческое самоощушение это чувство идентичности с какой-либо группой в данном пространственно временном промежутке времени.

Среди например хемшилов есть люди которые себя считают и турками и армянами и хемшилами а есть такие у которых самосознание смешано.......или среди удинов есть те которые себя считают - удинами,армянами,азери,грузинами.А когда какая-то субэтногруппа считает себя лучше другой так это нормально это защитный механизм.............и в нем есть закономерности - пример ванцы считают что они самые умные и чистокровные армяне при этом многие намекают что несут в себе гены еще почише чем у левитов если брать еврейский ракус а карабахцы не говорят что самые лучшие они говорят что ванцы хуже - вот и делаете выводы такой вот разный подход!

В армии со мной служило много Ереванских армян. Так вот, я говорю, слушай АРА, какя разница какой я армянин,главное,

что я армянин. А в ответ - нет мы настоящие армяне. И это не только от одного я слышал.

Дорогой Ablertyus, ВОЛНОВАТЬСЯ ПЕТКА ЧИ, в мои планы не входит раздробление армянской нации, я ведь не агент ЦРУ, или агент албано - азербайджанских спец служб.

С уважением Ararat2.

• 3 недели спустя...

Арарат2

Так вот, я говорю, слушай АРА, какя разница какой я армянин,главное,

что я армянин. А в ответ - нет мы настоящие армяне. И это не только от одного я слышал.

Насчёт моего личного негативного опыта.

Вообще, человечеству присуща отрицание явного. Тогда надо просмотреть остальные форумы.

Вот говорится об ущемлении прав нацменьшинств в новых независимых государствах. Противоположная сторона отрицает это.

Так вот и со мной. Я говорю, как есть на самом деле,и так случалось не только со мной. Потом даже приводились примеры про греков.

Уважаемый Arm, вы счастливый человек, раз с вами токое не случалось.

Насчёт моего личного негативного опыта.

Вообще, человечеству присуща отрицание явного. Тогда надо просмотреть остальные форумы.

Вот говорится об ущемлении прав нацменьшинств в новых независимых государствах. Противоположная сторона отрицает это.

Так вот и со мной. Я говорю, как есть на самом деле,и так случалось не только со мной. Потом даже приводились примеры про греков.

Уважаемый Arm, вы счастливый человек, раз с вами токое не случалось.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...