Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Армения.

Гость Ararat2

Рекомендованные сообщения

Мне бы хотелось затронуть больной вопрос, об взаимоотношении,так сказать зарубежных армян ( живших в пределах Российской Империи, а потом СССР), с армянами живших, и ныне живущих в Армении.

Если честно признаться, армяне бывшей России, СССР - и новых независимых государств, сделали столько ( после падения последнего Армянского царства в Киликии в 1375 году.), что имидж армян и Армении, на много возрос, хотя некоторые из них, никогда не были в Армении.

Особенно,я хочу отметить взаимоотношение жителей Армении, к тем армянам, которые не умеют говорить по - армянски.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
Особенно,я хочу отметить взаимоотношение жителей Армении, к тем армянам, которые не умеют говорить по - армянски.

Дорогой - барабан, ,,Взаимоотношение,, потому написано, что часто, при ВЗАИМНОМ ОТНОШЕНИИ, армянам приходилось говорить по русский, а не на своём родном языке.

Насчёт Сарояна прошу не путать. Было сказано: Проживающие на територии бывшей Российской Империи и СССР.

Не знаю, стыдятся его или нет, но знаю, что он со Средней Азии, как и Абдулов.

Ради БОГА, про Абдулова я молчу, а то получится как в одной песне:

Гарбачёв армянин,

Бил Клинтон армянин,

НУ - ПОГОДИ армянин и.т.д.

А что, Абдулов армянин? :lol:

А по теме - почти все великие армяне, которыми я горжусь и которых всем и всегда преподношу как представителей моей нации - родились и творили вне АРМЕНИИ. Почти все...

Ну, Комитас родился вне Армении, - Варужан, Сиаманто, Мецаренц - все вне Армении! Будто и Армении-то вне Армении никакой не бывало...

Bagirka, Абдулов точно не армянин, но Саят - Нова, Лазаревы, Айвазовский,

КАМО, Тигран Петросян, Параджанов, Амаяк Акопян, многие и многие, родились вне Армении.

Это те армяне, котрые жили на теретории Грузии, императорской России,СССР.

Мне бы хотелось затронуть больной вопрос, об взаимоотношении,так сказать зарубежных армян ( живших в пределах Российской Империи, а потом СССР), с армянами живших, и ныне живущих в Армении.

Если честно признаться, армяне бывшей России, СССР - и новых независимых государств, сделали столько ( после падения последнего Армянского царства в Киликии в 1375 году.), что имидж армян и Армении, на много возрос, хотя некоторые из них, никогда не были в Армении.

...Это те армяне, котрые жили на теретории Грузии, императорской России,СССР.

Дорогой барабан, я говорю о Грузии в царствовании Ираклия - II, и

Саят - Нова жил в той Грузии.

А про Русское императорское время, имеется ввиду исторические земли армян.

Альбертус, ну, не все так радужно как вы пишите - сейчас не знаю, давненько в Армении не бывала, но в конце восьмидесятых и в начаде девяностых утвердить тезис о единстве и взаимной толерантности армян вряд ли удалось бы.

Арарат, ну и что тут странного, что армяне-известные люди - это выходцы из других территорий...Ведь для развития таланта нужна определенная среда, и чем она мультикультурнее, тем блпгоприятнее почва.

об этом я и говорю

что есть/была и другая армения

а в каком месте радился сиамантно (атом ярджанян) я прекрасно знаю

Давайте не будем зарываться в песок головой как страусы - мол меня не видно.

Мне много раз приходилось слышать при СССР, вот он Бакинский армянин, этот Российский, этот Грузинский армянин - наконец дошло до того, что вспомнили Ленинаканских армян. В армии со мной служило много Ереванских армян. Так вот, я говорю, слушай АРА, какя разница какой я армянин,главное,

что я армянин. А в ответ - нет мы настоящие армяне. И это не только от одного я слышал.

Хочу признаться честно, всё это говорилось в шутку, с товарищами, но приставьте себе как , что в ответ ,, Что ты знаешь, ты Бакинский,ты с Москвы не знаешь родной язык, ты с Тбилиси,, - и опять пошло и поехало, но хочу повториться опять, всё в шуточной форме.

22.12.2005г 12:20, Ablertus так обиделся на меня, что не понятно. Вот его ответ:Может пора оставить в покое,, армянских,, - армян.

Дорогой Ablertus, я тебя и ,, армянских,,- армян вовсе не обидил, да как я могу сказать плохое про армян, если я сам армянин. :sirt: :sharik: :klubnik:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...