Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сформирована новая идеология турецкого евразийства


Рекомендованные сообщения

Об этом заявил заведующий отделом Турции Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Рубен Сафрастян

- Вот уже несколько месяцев, а в последние дни особенно, всеобщее внимание привлечено к двум судебным процессам в Турции. Как вы их прокомментируете?

- В первую очередь обратимся к процессу Оркана Памука. В своем интервью одной из швейцарских газет он осудил действия османских властей в отношении армян и квалифицировал их как геноцид. Возможно, данное заявление имело целью набрать дополнительные очки для получения Нобелевской премии. Ибо после того, как в этом ему было отказано, Орхан Памук выступил с заявлением о том, что его просто не так поняли. Затем имел место еще один эпизод. На церемонии вручения ему в Германии очередной литературной премии официальные представители турецкого посольства отсутствовали. И Памук заявил, что Турция продолжает оставаться недемократическим государством и ей пока не место в Евросоюзе. То есть в какой-то степени он пытается манипулировать общественным мнением, маневрировать, что ставит этого несомненно талантливого писателя в довольно щекотливое положение.

Теперь что касается процесса над Грантом Динком. В одной из своих прошлогодних статей он призывал армян "не осквернять свою кровь ненавистью к туркам", проявлять к ним терпимость. Это высказывание было интерпретировано турецким судом как призыв к расовой неприязни в отношении турок и использование в этих целях проблемы Геноцида армян. Но если объективно вчитаться в это заявление, то в нем нет ничего, кроме призыва быть терпимыми по отношению к туркам. Так что выдвигая такое абсурдное обвинение против Гранта Динка, турецкий суд по-моему попытался тем самым показать некоторым представителям турецкой общественности, что закон фактически является средством борьбы турецкого государства против неугодных и не разделяющих официальную точку зрения людей.

- Как оценили подобное проявление турецкой "демократизации" европейцы?

дальше тут

http://www.openarmenia.com/sections/interview/95/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...