Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Прочитайте все внимательно


Рекомендованные сообщения

Не столь катастрофично нести потери, если при этом наставляешься, приобретешь опыт, трезвость: но не быть способным к переоценкам - катастрофа. Вдумайтесь в смысл этих слов! Сегодня для многих моих соотечественников (армян) все это остается лишь словами, не перерастающими в действия! Имея перед глазами яркий пример прошлого- богатую историю армян, с непрекращающейся борьбой против внешних врагов за свободу и независимость, чередованием периодов существования государственности с периодами ее разгрома и новых попыток возрождения.Многое в нашей истории , должно было научить нас , заставить переоценить наши ценности иначе взглянуть на воспитание наших детей.Однако годы проходят - и никаких усилий в этом направлении . Храбрый народ - только у такого бывают союзники, мужество - вот что должно стать призванием наших будущих поколений , вот как должен воспитывать армянин своих детей.Однако , что мы видем сейчас?Находясь в специфических условиях , кавказа окруженная враждебными народами , наше государство ведет обсалютно антикавказскую политику , это касается как национальных костюмов , музыки , культуры , так и воспитания молодежи , в отличии от азербайджанцев которые не имея никакого исторического отношения к кавказу всячески пытаются соответствовать его законам.Эти проблемы особенно видны за пределами родины.

Мои наблюдения относятся не только к местным(московским) армянам, но и к армянам из Армении. Они не лишены возможности общения с родной культурой, они общаются между собой, ездят домой, но это никакой роли не играет.

Здесь, как мне кажется, дело не в общении с родной культурой, а в национальном менталитете, в нормах и ценностях, культивируемых в нашем обществе . Ведь и "кодекс чести джигита" и наш кодекс поведения есть варианты одного и того же - системы ценностей, мировоззрения и норм поведения.Так почему же не воспитывать также в таких же традициях армянина? Так почему же нашим молодым людям далеко до патриотизма, воинственности и мужественности, которой отличаются их, порой слишком "горячие" северокавказские сверстники? Думаю, совсем не из-за того что у нас более сложная, трудная для усвоения система ценностей и норм, а скорее, из-за того, что в нашей сегодняшней системе (я имею в виду, как минимум, последние 50-60 лет), в отличие от них, присутствуют совсем не те ценности и нормы которые нужны, чтобы воспитывать патриота, воина и отчаянного храбреца, сильного духом и традициями своего народа. Вот и

результат. Если сравнивать армянскую и северокавказскую молодёжь , то сравнение на мой взгляд будет совсем не в нашу пользу.

Судя по северо-кавказской молодёжи, а именно, по мужской её части, они собранные, предельно патриотичные и имеют характер бойца, который у них воспитывается с детства. Они ведут себя всегда как подобает мужчине, они самодостаточные, гордые своим народом, воинственные и мужественные, и ничего больше им не надо. Они отлично дерутся и понимают своё достоинство, защищают свои традиции и разберутся с любым обидчиком. Одно удовольствие смотреть на их молодёжь.

Очень жаль, но наша молодёжь в большинстве своём совсем не такая, а расхлябанная, легко копирующая чужие идеи и поведение, эгоистичная, безыдейная и материалистичная, не "бойцы" а сплошь юмористы или космополиты.Все потому ,что ,достойному армянину, нужно иметь определенные знания по истории, уметь отвечать на хотя бы простые вопросы о геноциде, знать свою национальную Церковь и все - так воспитывается наша молодежь , поэтому, если в российской среде армянин лишен возможности полноценного общения с родной культурой, то ему легче стать ущербным эгоистом+чем патриотом, храбрецом как истинный кавказец.

Все эти проблемы являются следствием не кавказского воспитания.Вы можете мне возразить ,что Армяне не кавказцы,а на это сушествуют простой ответ -история, достаточно просто знать, историю кавказа ,чтобы понять ,что, мы Армяне являемся прородителями кавказа.В истинном кавказском воспитании , включен весь спектр моральных, нравственных и этических норм жизни , качество рыцаря , джентелмена , дипломата ,мужественного заступника и щедрого , надежного товарища , ребенок должен впитывать с молоком матери!Кавказское воспитание- это неприятие любого принуждения ,армянин с мальчишеских лет должен воспитываться защитником , войном, это то чему должен следовать армянин сознательно , добровольно превалирование чести, справедливости и равенства вот, что должно присутствовать в воспитании наших армянских детей.В связи с этим вопросы культуры, сохранения национальных традиций можно широко поставить на государственный уровень, нам есть над чем работать. Подобные программы лично для меня , как для патриота своей страны очень важны в этом направлении должна проводится целенаправленная, конкретная работа, а ныне наблюдается затишье. Все зависит от руководства республики. К сожалению, этот вопрос, не решается так, как он решается на всем кавказе, поверьте это действительно важно, каждый должен проникнутся этой идеей.Сегодня бессмысленно жить в одном доме с недопониманием. Очень многое зависит от всех нас... Мы должны жить все вместе уважая и стараясь понять друг друга, иначе просто не может быть , для этого нужна целенаправленная работа с армянской диаспорой которая к сожалению ничего деятельного предложить не может .Разумеется , это относится не ко всей нашей молодежи,но, как мне кажется,большая часть армянской молодежи,в том числе и в самой Армении,сегодня такие. К сожлению это наше настояшее , которое мне как армянину обидно видеть , говорить,но и молчать нельзя , молчать значит смириться , я понимаю , что армяне( великая нация) и если нам дать мудрое патриотическое воспитание (основанное, не на словах ,а на действии) то армянам равных не будет не только на кавказе, но и во всем мире , сочетание национального духа с патриотизмом , умом , выносливостью ,приведут нас к совершенству.Воспримите мои слова всерьез.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    6 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...