Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Австралийцы охотятся друг на друга


arthur

Рекомендованные сообщения

Австралийцы охотятся друг на друга

20051213195244.jpg

Зачинщиков беспорядков в Сиднее собираются депортировать из страны

«Я не допущу, чтобы всякая шпана устанавливала свой закон на улицах Сиднея», - заявил вчера Морис Иемма, председатель правительства австралийского штата Новый Южный Уэльс, столицей которого Сидней и является, объявляя о созыве чрезвычайного заседания парламента штата. Согласно австралийскому законодательству только решением парламентского большинства на территории штата может быть - полностью или частично - введено чрезвычайное положение. Именно этот вопрос и будет решаться на заседании обеих палат парламента Нового Южного Уэльса, намеченном на четверг.

Вот уже неделю Австралию сотрясают беспорядки на расовой и этнической почве, «невиданные со времен китайского погрома 1860 года», отмечает The Sydney Morning Herald. Действительно, последний по времени конфликт на межрасовой почве произошел в Австралии в середине позапрошлого века, когда в результате драки, вспыхнувшей в одном из кабаков Сиднея между золотоискателями – европейцами и китайцами, – двое китайских рабочих были убиты. На сегодняшний день фактов гибели в столкновениях не зарегистрировано, однако более 30 человек получили ранения и находятся в госпиталях Сиднея.

Из-за чего начались погромы, в точности неизвестно. 4 декабря по Сиднею пронесся слух (до сих пор никем не подтвержденный), что на городском пляже «двое молодых людей, похожих на выходцев с Ближнего Востока или из Средиземноморья, нанесли оскорбление двум девушкам-спасательницам, дежурившим на городском пляже». В чем именно состояло «оскорбление», также непонятно: во всяком случае никто из службы спасателей сиднейского пляжа в полицию с жалобами не обращался. Спустя неделю после начала циркуляции слухов на пляж Cronulla Beach заявилась толпа, состоявшая из более чем 5 тысяч белых молодых людей, которые начали избивать всех отдыхающих, похожих на арабов. Характерно, что ни одна из известных расистских организаций Австралии не взяла на себя ответственности за произошедшее, да и внешне большинство хулиганов не напоминали ни скинхедов, ни спортивных болельщиков. «Обычные молодые люди, которые просто били всех брюнетов», - цитирует The Sydney Morning Herald одного из очевидцев происшествия.

Вызванный наряд полиции разогнал толпу и арестовал 12 человек из числа нападавших. Заместитель комиссара полиции Сиднея Марк Гудвин, выступая по местному телевидению, заявил: «Поведение этих молодых людей нельзя охарактеризовать иначе, как отвратительное и постыдное. Это не по-австралийски». Однако ситуация продолжала накаляться. В ночь с 12 на 13 декабря на улицы Сиднея вышли хорошо организованные группы молодых людей арабского происхождения, вооруженных бейсбольными битами и бутылками с зажигательной смесью. В отличие от белых хулиганов арабы действовали чрезвычайно организованно. Группы по пять-десять человек планомерно прочесывали улицы, разбивали витрины, поджигали припаркованные автомобили, после чего рассыпались, не дожидаясь приезда полиции. Погромщики также избивали прохожих, принадлежащих к белой расе. Связь между группами поддерживалась через SMS-сообщения. Ближе к полуночи из домов вышли участники белых расистских группировок, также хорошо организованные и вооруженные битами и камнями. До самого утра австралийцы – и белые, и смуглые - охотились друг на друга по всему Сиднею. Полиция города оказалась явно не готова к столь масштабным беспорядкам: рассеять погромщиков и установить относительный порядок удалось только к середине вчерашнего дня.

Если парламент Нового Южного Уэльса завтра примет решение об установлении в Сиднее чрезвычайного положения, в городе будет запрещена продажа алкоголя, введен комендантский час, а также начнут действовать «чрезвычайные трибуналы», в ускоренном порядке рассматривающие дела участников беспорядков. За активное участие в погромах предлагается карать тюремным заключением на срок от 10 до 15 лет или депортацией из страны.

«У Сиднея репутация многонационального, расово толерантного города, - подчеркнул глава правительства штата Морис Иемма. - А если кто-то хочет вести себя так, как в последние двое суток, пусть делает это за пределами нашей страны».

http://gzt.ru/world/2005/12/13/211700.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ

Антиарабские погромы в Австралии перерастают в антиисламские

Антиарабские погромы в Австралии, начавшиеся в воскресенье, перерастают в антиисламские. Вчера в пригороде Сиднея была сожжена мечеть, было избито несколько лиц «мусульманской национальности» и сожжено множество автомобилей, с одной женщины был сорван хиджаб.

В ответ около 200 мусульман, некоторые вооруженные огнестрельным оружием, собрались у стен мечети в районе Лакемба, еще несколько сотен – в Кемпси. Начались столкновения с местными жителями. Это привлекло большие силы полиции, которые нейтрализовали протест, сообщает ABC News.

Накануне в прибрежных пригородах столицы Австралии начались массовые беспорядки. Поводом для этого послужил конфликт арабов с местными жителями на пляже Кроналла, который пользуется популярностью среди мусульманской молодежи, населяющей расположенные по соседству западные и южные пригороды Сиднея.

В настоящее время полиция взяла ситуацию под контроль. Над местом, охваченным волнениями, летают вертолеты. В восточном пригороде Сиднея полиция конфисковала у агрессивно настроенных местных жителей около 40 железных прутьев. Арестовано 16 человек.

Правительство штата Новый Южный Уэльс утверждает, что волнения начали белые расисты. В настоящее время рассматриваются меры, направленные на прекращение массовых беспорядков, в том числе – введение запрета на алкоголь и комендантский час.

В последние годы антимусульманские настроения в Австралии заметно укрепились. Это в первую очередь связано с «антитеррористической кампанией» в мире.

http://www.islam.ru/press/world/2005-12-13/?single=10351

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А теперь Сиднейский халифат?..

У нас не было эксклюзивной информации по ситуации в Австралии, где проходят массовые погромы белыми арабов и арабами - белых. Переписывать новости агентств не имеет смысла - за фактами не видно подоплеки. Но вот написал один из знакомых людей, давно живущий в австралии, вдобавок по роду службы (переводчик с восточных языков) часто бывающий в разных неспокойных регионах. И вот теперь неспокойным стало то место на планете, куда наш знакомый приезжал отдыхать от стрельбы и резни на Востоке...

Во-первых для меня, как и для большинства австралийцев, это было совершенной неожиданностью.

Во-вторых как интернационалист и хороший гражданин своей страны не желаю видеть, как она теряет свою репутацию толерантного и счастливого общества...

В-третьих, не только не радуюсь что бьют арабов, но наоборот считаю что в правовом государстве безответственная часть население не имеет права выходить на слепую расправу Ни С Кем. Даже если это субьекты с Middle Eastern or Mediterranean appearance, как здесь называют арабов из политической корректности.

К истории вопроса.

Расизма, как такового, в Австралии практически нет, что делает страну счастливой и цветущей несмотря на множество народов её населяющих. Политическая культура запрещает здесь дискриминацию, даже невинную насмешку или анекдот на темы национальности...

Не всегда это было так.

Австралия создавалась при нечеловеческой дискриминации аборигенов, которых до 70-х прошлого столетия приравнивали по правам и статусу к кенгуру...

До 70-х была политика иммиграционная называемая "Белая Австралия". Хотя некоторый процент китайцев жил в стране уже и тогда. Даже сегодня в Сиднее практически почти невозможно встретить чёрного прохожего...

Во время ливанской войны между мусульманами и христианами, правительство Фрезера разрешило гумманитарный вьезд нескольким тысячам мусульман и христиан.

Мусульмане быстро размножились - и построили мечети...

Потом начались проблемы. Групповые изнасилования австралийских девушек, пожоги церквей, и, главное, стали появляться организованные банды терроризирующие на пляжах отдыхающих.

Несколько недель назад была взята группа готовившая теракты в Сиднее и Мельбурне.

Последней каплей стал случай две недели назад когда банда избила мальчишек, добровольцев_спасателей на Кроналле.

И тогда, вместо того, чтобы доверить полиции провести расследование и начать наконец заниматься этим вопросом - некоторые воспалённые умы подняли, в прошлое воскресение, толпу на месть...

Арабы ответили открытым обьявлением войны - они стали сбиваться в стаи десятками автомобилей заезжая в христианские кварталы и громить всё на своём пути, избивать невинных жителей, сожгли австралийский флаг и поставили полицию в растерянность - ведь раньше Сидней считался одним из самых спокойных мест на планете - весь четырёх_миллионный город патрулировался по ночам, не поверите - сотней полицейских...

Сегодня Премьер штата ввёл практически черезвычайное положение в Сиднее, наделив (парламент утвердит!) полицию полномочиями остановить беспорядки...

Сейчас 10 вечера - идёт дождь... В моём районе спокойно... По СМС идут массовые арабские рассылки "зовущие в бой" и австралийские требующие "reclaim Australia" - вернуть Австралию австралийцам.

Надеюсь, подстрекатели с обеих сторон, получат по ублюдским харям...

http://forum.msk.ru/material/news/5786.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...