Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

И опять кулинарный вопрос!


Motte

Рекомендованные сообщения

Намечаются гости и опять стоит вопрос: что приготовить!? Обещали армянские кушанья, да вот помимо толмы(а как же без нее!), не знаю, что бы приготовить еще.

Из салатов будут: табуле(спасибо Вир!), баклажановые рулеты с ореховой начинкой, может паштет из лоби (почерпнуто из прошлых топиков). Подумываю насчет иман-байалды, но как-то накладно имhо и баклажановые рулеты и иман-байалды.

Есть ли идеи у многоуважаемых форумджан, какое еще горячее блюдо(желательно арм.происх.) можно подать наряду(до/после/етц.) толмы???

Подруга порекоммендовала: hacharov plav snkov. Да. Очень вкусное кушанье, но есть одно НО. Откуда достать hачар??? Уже и не помню как он выглядит в неприготовленном виде.

К европейским форумджанам: где можно купить hачар и как он называется?

Как будет hachar на русском?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

кюфту:

а. нереально, б. готовить не умеем...(

мы в Германии и гости наши-немцы:))

ишхан, сига, тархун - тут не водятся. и мацони нет, чтоб спас приготовить. а то спас- самое то!

можно наверное форель в лаваше?? и в духовку? как делается?

tatar - boraki с толмой как-то не вяжется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

форель= ишхан

смотри если есть тархун , берешь рыбины среднего размера , солишь (никакого перца) разворачивешь лист лаваша мажешь тонким слоем сливочного масла, в саму рыбину в живот кладешь несколько листов тархуна и заворачиваешь. Все это в духовку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мотте,

по-моему самое близкое к мацони это Болгариан йогурт......у вас греческих магазинов нет???

там тоже дожно быть нечто похожее.....:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

форель= ишхан

смотри если есть тархун , берешь рыбины среднего размера , солишь (никакого перца) разворачивешь лист лаваша мажешь тонким слоем сливочного масла, в саму рыбину в живот кладешь несколько листов тархуна и заворачиваешь. Все это в духовку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nosferatu, у них же совсем другая форель это будет вкусно, но не наше.

Моття, а сделай им харису. Дешево, быстро и сердито! И вкусна ж.

А?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кюфту:

а. нереально, б. готовить не умеем...(

мы в Германии и гости наши-немцы:))

ишхан, сига, тархун - тут не водятся. и мацони нет, чтоб спас приготовить. а то спас- самое то!

можно наверное форель в лаваше?? и в духовку? как делается?

tatar - boraki с толмой как-то не вяжется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ршта плав делается так: на сковороде обжарь тонкую вермишель (желательно яичную) потом в отдельную большую кастрюлю делаешь сохарац, туда же мелко нарезанные грибы+ мясо варенное (преварительно постарайся его разделить на ниточки-волокна как бы тел-тел) потом сверху насыпь вермишель и залей таким кол-вом воды, чтобы она не покрывала вермишель. Ставь на огонь томится . Когда будет готово. ПОстарайся осторожно разом перевернуть на блюдо, получится как торт:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...