Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы на конкретном участке

Gentle Giant

Рекомендованные сообщения

сколько себя помню выборы всегда фальсифицировались, что не мешало мне однако каждый раз ходить и голосовать, для собственного спокойствия

на этот раз не голосовала, достали все абсолютно и айо и воч, да и дел поважнее куча

все правильно все хорошо говорите, только мир он не такой, он "неправильный"

никто не будет стоять в очереди неделю если есть возможность позвонить и пройти по блату, факт

• Ответы 392
  • Создано
  • Последний ответ

Единственные выборы, которые в нашей стране прошли действительно на уровне и без фальсификаций, дали нашей стране монстра... Помоему вот тут копать надо

Единственные выборы, которые в нашей стране прошли действительно на уровне и без фальсификаций, дали нашей стране монстра... Помоему вот тут копать надо

никто не будет стоять в очереди неделю если есть возможность позвонить и пройти по блату, факт

Зеп, понимаешь, я когда что-то делаю, я сначала думаю о последствиях... А не пошел я на эти выборы руководствуясь одним из многочисленных законов Мерфи:

Пержде чем делать медицинские анализы ответьте на два вопроса:

а) что вы сделаете если анализ даст положительный результат?

б) что вы сделаете если анализ даст отрицательный результат?

Если ответы на вопрос а) и б) совпадут, надобность в анализе отпадет.

Фальсифицировать выборы в равной степени легко, пойду я или не пойду.

а) Если я не пойду, то они просто подбросят нужные бюллетень.

б) Если я пойду и скажу "нет", они поставят лишние кляксы на таких бюллетенях и сделают их недействительными, и после этого подбросят туда бюллетени.

Так что пока не найдется надежный механизм контроля за выборами, никакие выборы не будут нормальными, ходи ты или не ходи. Надо думать шире, искать нормальные законные выходы. Я не знаю, может можно создать какую-нибудь группу, которая будет осуществлять независимый контроль за процессом, и при этом будет достаточно независимой и достаточно сильной, чтоб ее мнение что-то значило? Может можно изменить саму систему выборов, так чтоб оно не зависило от исполнителей... Например, первое что приходит на ум. Это контролировать и ограничить тираж бюллетеней...

В общем, я не силен в этом, придумать не могу, но те кто могут пусть доступно опишут задачку, дадут пинка, а я постараюсь поразмыслить в этом направлении....

Я решил не ходить, потому что, я хоть и не физик, но все же имею право на сохранение энергии. Не говорю об увеличении энтропии во Вселенной.

Тогда была внешняя сила которую мы не любили, потом пришли свои и по многим вопросам обманули народ. Народ понял что свои не лучше а иногда и хуже, инимыми словами народ перетерпел психическую травму. А теперь надо народу доказать что нет среди своих есть такие которые сделают жизнь лучше. А где найти этих своих? В Европе? нет у себя дома, А как найти ? Они сами должны себя найти. Вот поэтому и говорю без конца, уже устал, что не надо ждать кого то самим надо делать. Ну что вы хотите чтоб я сказал чтоб начали сами шевелиться?

В основном политикой занимаются те люди которые хотя добиться власти итд итп . Нам нужна политическая сила которое не хочет власти, но он должен заставить власти делать так как он хочет и только тогда когда власти и этого не могут делать и менять.

поэтому надо создать конкуренцию властям на всех уровнях.

Две статьи...

ОРГАНИЗУЮТСЯ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Вчера поздно вечером сотрудники полиции Арабкира посетили Центр Национальных и Стратегических исследований.

Полицейские сообщили находящемуся в Центре сотруднику, что в случае несанкционированного митинга или какого-либо другого мероприятия :blink: будут приняты соответствующие меры.

Напомним, что сегодня в 16:00 планируется очередной митинг оппозиции, а после вчерашнего митинга заявили, что стратегия борьбы будет решена сегодня. Напомним также, что городские власти разрешили организацию митингов оппозиции 27-го, 28-го и 29-го ноября.

В СООТВЕТСТВИЕ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ СТАНДАРТАМИ, ДАЖЕ В СЛУЧАЕ СЕРЬЕЗНЫХ НАРУШЕНИЙ

КАКОВЫ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ?

После заявления международных наблюдателей, которое было полно различными противоречиями, журналисты попросили более подробно рассказать о международных стандартах, поскольку та же оценка была дана и последним выборам в Органы Местного Самоуправления, во время которых был убит человек.

Члены ПАСЕ и Конгресса со всей ответственностью заявили: “Международными являются установленные ПАСЕ стандарты, с которыми вы можете ознакомиться на официальном сайте организации”. Журналисты сообщили, что оппозиция Армении не довольна политикой наблюдателей и собирается выступить с соответствующей оценкой. Журналисты также попытались выяснить – Кто дал наблюдателям права осуждать оппозицию. “Речь идет о двух фракциях – “Справедливость” и “Национальное объединение”, которые своим поведением поставили себя в невыгодное положение и создали предпосылки для несправедливого хода голосования. Они объявили о бойкоте, однако в состав некоторых избирательных комиссий входили их представители, которые приняли участие в референдуме”,- сказал Лорд Томильсон.

А1+

-----------------------------------------------------

Многообещающее продолжение референдума...

Нам нужна политическая сила которое не хочет власти, но он должен заставить власти делать так как он хочет и только тогда когда власти и этого не могут делать и менять.

Тогда была внешняя сила которую мы не любили, потом пришли свои и по многим вопросам обманули народ. Народ понял что свои не лучше а иногда и хуже, инимыми словами народ перетерпел психическую травму. А теперь надо народу доказать что нет среди своих есть такие которые сделают жизнь лучше. А где найти этих своих? В Европе? нет у себя дома, А как найти ? Они сами должны себя найти. Вот поэтому и говорю без конца, уже устал, что не надо ждать кого то, самим надо делать. Ну что вы хотите чтоб я сказал чтоб начали сами шевелиться?

В основном политикой занимаются те люди которые хотяt добиться власти итд итп . Нам нужна политическая сила которое не хочет власти, но он должен заставить власти делать так как он хочет и только тогда когда власти и этого не могут делать иx менять.

поэтому надо создать конкуренцию властям на всех уровнях.

В основном политикой занимаются те люди которые хотяt добиться власти итд итп . Нам нужна политическая сила которое не хочет власти, но он должен заставить власти делать так как он хочет и только тогда когда власти и этого не могут делать иx менять.

.

Фальсифицировать выборы в равной степени легко, пойду я или не пойду.

а) Если я не пойду, то они просто подбросят нужные бюллетень.

б) Если я пойду и скажу "нет", они поставят лишние кляксы на таких бюллетенях и сделают их недействительными, и после этого подбросят туда бюллетени.

Так что пока не найдется надежный механизм контроля за выборами, никакие выборы не будут нормальными, ходи ты или не ходи.........

Я думаю это должна быть гражданская сила, а не политическая.

Если общество не будет граждански пассивно, а будет знать законы и требовать их выполнения в своей массе (больше критической), то власть будет нести ответственность (о;

только один маленький момент, Тирольд.

что именно из Вашей ТЕОРИИ вы осуществляете на ПРАКТИКЕ?

Классый PR провела и проводит власть.

Оппозиция хуже властей, уйдем мы, прийдут тугодумы, трубят на каждом углу по ТВ, на форуме, в СМИ.

Чем же хуже?

Пока не услышал вразумительного аргументированного ответа.

Доводы только в том что они митингуют и критикуют, и при этом ничего не делают. Супер, просто убийственно.

Если круглый день по всем каналам ТВ говорить, что козел умеет говорить, то много людей реально будет верить что козел умеет говорить. И некоторые при этом с большой уверенностью в своей правоте будут спорить и убеждать своих оппонентов в том, что реально слышали как говорил козел. Ха Ха. Не лучше ли показать хоть раз этого злополучного козла по ТВ и в режиме онлайн и попытаться выяснить: "Умеет ли говорить козел?". Нет же зачем же, нужно продолжать по прежнему опосредованно говорить что козе козел сказал.

Оппозиция сейчас находиться в PR ловушке сделанной властями. Даже не ПР, а хуже, в цензуре. Население Армении с утра до ночи имеет радость лицезреть на голубом экране многообразие мнений, но только тех которые лицензированы властями. Нет оппозиции в эфире ТВ. Ну нет и все. При таком положении дел можно слегкостью создать любое мнение в обществе об том или другом деятеле.

Многие говорят: Оппозиция ничего не делает. Железный довод. Можно даже имитировать бурную деятельность правительства и властей. Вот поехал в Любляну, вопросы решать, а оппозиция тут в Ереване митингует и бойкотирует. А я такой хароший, как айсберг в океане....

Да благодаря оппозиции и ее выкрикам и митингам многие в Армении хотя бы прочитали конституцию. Благодаря назойливой оппозиции люди реально осознали, что изменение границ Армении парламентом несет себе определенную угрозу и еще много чего.

Во всем мире основная роль оппозиции заключается в критике властей для того, чтобы власти не "расслабляли булки" (киевский сленг, Зеп могу тебе все права передать, ты только намекни :) ), и не пытались перейти грани дозволенного, потому как все основные рычаги управления государством находятся у власти, а не у оппозиции.

У нас же благодаря PR-у подменили понятия и утверждают, что оппозиция не делает ничего, только горланит, при этом забывают что управлять государством и делать хоть, что то это прямая обязанность властей, а ни как не оппозиции. Все рычаги находятся в руках властей. Оппозиция же в лучшем случае может создовать общественное мнение и указывать народу на ошибки властей. При этом если у нее нет выхода на общедоступный канал СМИ, им и остается митинговать чтоб хоть как то показать и донести до народа свою позицию и свое несогласие с существующим положением дел.

Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ СТОРОННИКОМ ВСЕЙ ОППОЗИЦИИ (но при этом симпатизирую Раффи).

К чему это я?

Вы думаете что авторитарные и диктаторские государства образовывались за одну ночь? Нет конечно, в основной своей массе процесс установления диктатуры очень долог.

Первое что делает правитель - ограничивает свободу СМИ,

второе - проводит в парламент своих ставленников,

третье - дискредитирует оппозицию,

четвертое - начинает затыкать язык оппозиции путем всяких там уголовных дел и угроз,

пятое - создает условия для ликвидации оппозиции

шестое - загоняет оппозицию в подполье

седьмое - репресирует не согласных

И вот мы у того к чему стремились.

Примеры вы можете найти в истории: установление советского строя в Восточной Европе, Хафес Асад в Сирии. Да и утверждение большевиков в России после 1917 года.

Сейчас многие из нас уже готовы морально к тому, что оппозиция это банкроты, моральные дегенераты, не способные что то сделать. Мы тоже попались на удочку властей. Гениально сработано властями.

Ребятки задумайтесь какая ни есть у нас оппозиция, но она есть.

Если их не станет, то уже ничего не станет. На их место придет какая нибудь фиктивная оппозиция прикарманенная властями, для прикрытия от международных структур (типо Оринац Еркир, МАП и т.д.). И все приехали. Хотите организуйтесь, хотите волнуйтесь, все. У вас не будет ни средства выразить свое мнение, ничего. Вас так же с легкостью дискредитируют и выставят на посмешище.

Сегодня хорошая ли плохая, но эта оппозиция пытается отстоять ВАШИ же голоса. Пытается помешать фальсификации результатов голосования. Пытается защитить ВАШЕ же право избирать и быть избранным.

Если им сейчас это не удастся, то забудьте о честных выборах 2007, 2008 годов. Ни какая сила не успеет организоваться в столь короткий срок, чтоб противостоять натиску властей.

Приводится довод, что они стремяться к власти и они ни чем не лучше теперешней прогнившей власти.

ДАЙТЕ РЕШИТЬ СВОЕМУ ЖЕ НАРОДУ КТО ЛУЧШЕ И КТО ХУЖЕ НА СВОБОДНЫХ И ЧЕСТНЫХ ВЫБОРАХ.

То что оппозиция добется отставки властей, совсем не означает, что они же придут к власти. Должны быть назначены и будут назначены новые выборы властей, а там уже решайте кто достоин, а кто нет.

Сейчас Армения стоит перед серьезной угрозой установления диктатуры.

НЕ дайте же этому случиться и защитите свои ПРАВА. Завтра может быть уже поздно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...