Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Политический спам преследует москвичей


Рекомендованные сообщения

Оказывается, не только у нас, и не как у нас :)

ПОЛИТИЧЕСКИЙ СПАМ ПРЕСЛЕДУЕТ МОСКВИЧЕЙ

На нынешних выборах в Московскую думу и довыборах в Государственную думу впервые используются высокие технологии, которые вовлекли в политический процесс практически всех жителей многомиллионного мегаполиса. Благодаря телефонной связи, SMS-сообщениям и интерактивной рекламе политтехнологи завалили весь город политическим спамом. Спасения ждать не приходится - существующие законы не могут запретить сверхагрессивную агитацию.

В последние несколько дней политическая реклама буквально захлестнула город. В метро по громкой связи звучат бесконечные призывы посетить выборы 4 декабря и реклама различных политических партий. В автобусах появились прозрачные подвесные ручки, в которых заламинированы изображение неизвестного мужчины в каске и девиз "Единой России". В отдельных районах города плакатами кандидатов от партии власти обклеены не только подъезды и стены домов, но даже заброшенные ларьки. Действующий депутат Мосгордумы Игорь Антонов "пробрался" в женский салон красоты в Савеловском районе: его предвыборный плакат красуется на стене заведения среди постеров девушек-моделей.

Но особым цинизмом отличается телефонная политагитация.

- Домашний автоответчик просто загажен сообщениями, - пожаловалась "Известиям" Екатерина из Сокольников. - Причем текст абсолютно убийственный: хотите ли вы, чтобы отец преступной приватизации стал мэром Москвы и президентом России? Если нет, говорит мужской голос, то приходите и голосуйте за Квачкова. Ну надо же, во-первых, учитывать специфику района - здесь публика довольно либеральная. А во-вторых, зачем я тогда на телефонном узле подписывала отказ от включения моего номера во всякие справочники?

Еще больше хлопот приносит мобильная связь. SMS-сообщения приходят даже ночью.

- Думаю отказаться от "Би Лайна", - жалуется москвичка Наталья. - Весь последний месяц с помощью SMS себя рекламирует партия "Родина". Причем присылают какие-то сомнительные предложения для дамы: сначала просили поучаствовать в политическом флэш-мобе, потом жаловались на то, что милиция забрызгала краской и поцарапала их служебный автомобиль.

У московских операторов мобильной связи появление подобной рекламы вызвало недоумение.

- У нас стоит блокировка массовой рассылки SMS, - рассказала "Известиям" пресс-секретарь компании "Би Лайн" Юлия Остроухова. - Мы принципиально отказались от рассылки даже коммерческой рекламы, так как считаем, что мобильный телефон - личное средство связи и что засорять его спамом неэтично. Наверное, данная рассылка делается по какой-то партийной базе данных. Причем каждое сообщение набирается вручную, в противном случае сработала бы защита.

Потребовать запрета сокращения потока политрекламы не получится даже через суд.

- Сократить объемы рекламы или ее интенсивность существующее избирательное законодательство не может, - рассказал "Известиям" советник председателя Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин. - Мы можем потребовать прекратить показ телероликов и печать рекламных статей в не аккредитованных на выборах в Мосгоризбиркоме СМИ, но это напрямую не относится к регулированию потоков рекламы. По идее их естественным образом должны регулировать размеры предвыборных фондов кандидатов и партий.

Можно тогда представить себе размеры этих фондов. Впрочем, человеческий организм рано или поздно начинает заниматься саморегуляцией - перенасыщенные информацией люди перестают ее воспринимать. Примером тому может служить последний соцопрос ЦИРКОНа (смотрите ниже): несмотря на многочисленные упоминания о том, что в 2007 году мэра будет выбирать Мосгордума (этому посвящены постеры Мосгоризбиркома, а блок "Яблоко" - Объединенные демократы" даже построил на этом свою предвыборную агитацию, выпустив серию билбордов, протестующих против нововведения), 48% москвичей не знают, как будет проходить этот плебисцит, а 32% горожан уверены, что выбирать нового главу города будут именно они, а не те депутаты, за которых их так активно уговаривают проголосовать.

http://izvestia.ru/moscow/article3017015

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...