Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Беслан. Захватили школу

FIGURKA

Рекомендованные сообщения

ПО последним данным все армяне спасены и находятся в больницах.

Но фигеть есть отчего - больше 500 раненных и 300 убитых... Российские спецслужбы устроили очередную бойню, о которой даже террористы не мечтали.........

• Ответы 282
  • Создано
  • Последний ответ
ПО последним данным все армяне спасены и находятся в больницах.

Но фигеть есть отчего - больше 500 раненных и 300 убитых... Российские спецслужбы устроили очередную бойню, о которой даже террористы не мечтали.........

300 человек- это предварительные данные. А убиты они естесственно не спецслужбами, а в результате кошмарного штурма, в результате которого практически все заложники либо ранены, либо убиты. Как говорил покойный Лебедь после Певромаска, у российских спецслужб кладибищенские стандарты...

Вот, уже начали официальные лица выдавать подобное- ждите наращивания количества жертв в течение дня-двух. Ведь еще не все заложники освобождены и идет бой еще в школе с применением гранатометов.

Росбалт, 03/09/2004, Главная лента 19:45

Аслаханов: Количество жертв в Беслане может превысить 150 человек

БЕСЛАН, 3 сентября. «Количество жертв теракта в Беслане может быть гораздо больше, чем 150 человек», — заявил Асланбек Аслаханов, выступая перед журналистами. Он сказал, что в школе могли находиться до 1 тыс. 200 человек, и что точных данных о жертвах нельзя назвать, пока не разберут завалы школы.

слушайте я не понимаю откуда эти данные о 300 убитых спец слццжбами я не понимаю....

В больницах Северной Осетии к этому моменту находится 600 раненых в результате захвата заложников в школе в Беслане. Эти данные агентству РБК сообщили во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита».

Ты ошибаешься- о 300 погибших сообщили ОРТ и РТР - а они сейчас дают только официоз.

И что значит - предварительные события вообще не расчитывали на 1200 человек? Не ясно было, что в школе, где учатся более 700 детей не может быть 300 заложников?

63 человека всеголишь....300>>63

насчет раненные=убитые.. знаете ест правило дорожного движения... знак разрещающий разворот запрещает поворот...

когда человека называют раненным... это означает что он ЖИВ

Слушай, Фигурка, у меня полное впечатление, что ты работаешь на агитпроп ФСБ :)))

63 тела опознано, и есть огромное количество фрагментов тел...Дальше продолжать не буду...

Очередная, бездарная операция спецслужб по освобождению заложников в стране, где у власти стоит бывший сотрудник этих спецслужб. :angry:

Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось побеседовать с жительницей Беслана, которая двое суток была заложницей и пережила штурм школы. Из рассказа Залины, пришедшей на праздник 1 сентября вместе с сыном, становятся понятны три вещи – боевики безжалостно убивали заложников, никто с ними не вел переговоров и они каким-то образом знали о начале штурма.

В десять минут десятого я зашла во двор школы. У меня как раз сын в пятый класс перешел. Через две минуты они за нами заскочили и сразу всех погнали в тупик. Человек двадцать их было. Две женщины с ними, но никто из них не подрывался. Они загнали нас в тупик школы, потом в спортзал через окна и коридор. Сразу убили человек 12 или 20 мужчин. Они их по очереди убивали. Тут к школе приехал танк и один раз выстрелил, убив их человека. Тогда они наших несколько человек посадили к окну и расстреляли. Говорили, что казнят за это десятерых, но расстреляли меньше, человека четыре, наверно. Но не при нас.

В спортзале нас сидело не менее тысячи человек. На каждую мамашу по двое, по трое детей. Со мной рядом женщина с тремя сидела. Было много детей.

Мы сидели на полу. Конечно, они угрожали, нервничали, особенно когда в зале был шум. Стреляли в воздух. Приставляли автоматы к виску, поднимали некоторых парней, говорили, если будет шум в зале – всех расстреляем. Но никого не убили. Первое время они нам давали воду и разрешали в туалет ходить, и в коридор выглянуть. Мамаш с грудными детьми с самого начала перевели даже в другие комнаты жить. А один террорист, втихаря от других носил женщине сухое молоко, мальчик его ел.

Воду можно было пить до того, как приехал Аушев. Он зашел в зал, посмотрел. Боевики все снимали на камеру, и Аушев потом должен был повезти кассеты Путину. Аушев нам ничего не говорил, им он сказал, что завтра полетит к Путину, и уже послезавтра, мол, будет какой-то ответ. Вечером пожилых людей перевели в прохладное помещение, дали одеяла всем.

Террористы по телефону требовали приехать к ним Дзасохова и еще четырех человек. Но они не приехали. Оказался человеком только Аушев. Но знаете, они еще вчера нам говорили много раз, что штурм будет. Говорили, что мы не нужны нашему правительству, и что хоть три тысячи человек будут в заложниках, все равно штурм будет, как в «Норд-Осте». Они звонили при нас, но никто с ними не хотел разговаривать.

Потом, когда наше правительство обмануло их, они запретили пить воду. Взрослые и дети пили мочу. При мне в спортзале не умирало детей, но все были при смерти. Дети на ногах не стояли.

Я не пила, на кухне им готовила, они за это моему сыну воду давали. Меня и еще одну женщину отправили на кухню курицу им готовить. Я с ними говорила, с главными самыми, кто на воде и на туалете был. Разговаривали с ними на кухне. Мне сказали, что они хотят, чтоб Путин подал в отставку или вывел войска из Чечни. Говорили, что мы своему правительству не нужны. И знаете, я им верю, и больше никогда не буду голосовать за этих людей, и никто, кто тут сидел, не будет. Если бы Дзасохова привезли бы, его люди зубами бы там загрызли.

Директор школы наша пробовала звонить, потом заходила, рассказывала. Она вообще была в ужасе – Дзасохов не поднимал трубку. Мансурову, в правительство звонили – его дети были в школе, Володи Ходорова, нашего депутата, дети были там, но в правительстве никто не брал трубку. Потом среди ночи говорили, что если связь прервется, они расстреляют десять человек. Прервалась, но они не расстреляли.

Террористы даже сами не знали, в каком они городе, как он называется. Нас они прямо в первые часы спрашивали – «в каком мы городе». Они нам сказали, что наши гаишники продажные, что заплатили им меньше денег, а так теракт был бы в крупном городе (судя по всему, террористы готовились к захвату школы во Владикавказе – «Газета.Ru»).

Еще они нам сразу сказали – молитесь Аллаху, ничего хорошего не будет.

Курицу я так и не начала жарить, не успела. Только ее разделала, один пришел и говорит, хватит жарить, быстрей уходи. Но я не успела. Дело в том, что без них одной нельзя было ходить – они бы убили, но я пока ждала его – уже не успела добежать до спортзала. Тогда этот, который меня сопровождал, завел меня в кабинет, точнее кухоньку маленькую, и сказали – здесь ложись. Вместе со мной на кухне работала еще одна женщина, она побежала в спортзал, и ее убило гранатой – они ее кинули, когда уже наши в школу прорвались. Как наши заходили, я не видела. Но дети громко стали орать: «не стреляйте!» Тут взорвались заряды. Меня нашли наши и повели из школы. Когда все началось, те что-то на своем языке кричали, наверно Аллаху молились.

а посему я давно предлагал... поддождать пока уляжется пыль...а то мы как дети.. кичимся а у меня 300 умерших а уменя 1200...

пока преждевременно дядка же говорит по телику... рано.. осень не настала еще.. та по которй надо считать потери...

вот если я щас начну писать что умерло 600 люди отреагируют на это еще ярче.. будут кричать о бессилиии... а толку то?

умершие умерли,ДАВАЙТЕ не убивать, хоронить зря лишних 200 человек АПАЛ ТАПАЛ... может они живы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...