Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Очередная задачка

Bondi

Рекомендованные сообщения

я собираюсь в долгий путь до дома, кому мне передать величайшие знания? кто продолжит мое дело после моего ухода? :lol:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

могу забавную загадку запостить

когда дед уходил на войну ему бабка сказала "если к твоему возвращению увидишь в окне свет - значит я жива, если же нет - значит умерла", когда дед вернулся увидел что свет то потухнет то погаснет.

вопрос: жива бабка или нет?

те кто поймут просьба не палить, есть ЛС ;)

я собираюсь в долгий путь до дома, кому мне передать величайшие знания? кто продолжит мое дело после моего ухода? :lol:

Потухнуть (ну или погаснуть) может только свет который горел до этого, следовательно дед увидел изначально свет в окне - посему бабка жива :wow:

P/S/ Это всего лишь предположение :diana:

Я не победитель так как ответил не правильно :no: ,

и все же Я утверждаю что дед не мог уивдеть потухающий свет если света вообще не было. А если свет был то бабка жива :wow: :wow: :wow: по крайней мере на тот момент когда дед увидел свое окно :yes:

Бабку жалко :cry:

Я не победитель так как ответил не правильно :no: ,

и все же Я утверждаю что дед не мог уивдеть потухающий свет если света вообще не было. А если свет был то бабка жива :wow: :wow: :wow: по крайней мере на тот момент когда дед увидел свое окно :yes:

Бабку жалко :cry:

Ну говорю же, ее как раз расстреливали. В темноте. А свет то тухнет, то гаснет - это от ружья (в смысле кагда стреляют вроде вспышки должны быть от пороха, что ли. Наверно :ermm:

Ну говорю же, ее как раз расстреливали. В темноте. А свет то тухнет, то гаснет - это от ружья (в смысле кагда стреляют вроде вспышки должны быть от пороха, что ли. Наверно :ermm:

Лано идем дальше

Некоторые думают, что он есть у них, хотя он всего лишь им принадлежит.

Некоторые даже не подозревают, что он есть.

Некоторые стремятся его скыть, чтобы никто больше его не увидел.

Он разделен на четыре части, которые всегда будут рядом, но никогда не смогут быть вместе.

Вы можете избавится от него, но тогда не сможете ответить на вопрос.

КТо он?

:sharik:

если продолжать твою (нашу) логику, то свет мог потухнуть (или погаснуть) если в лампу не залили керосина, раз дед увидел как лампа потухла значит уже несколько часов как бабка мертва....

Некоторые думают, что он есть у них, хотя он всего лишь им принадлежит.

Некоторые даже не подозревают, что он есть.

Некоторые стремятся его скыть, чтобы никто больше его не увидел.

Он разделен на четыре части, которые всегда будут рядом, но никогда не смогут быть вместе.

Вы можете избавится от него, но тогда не сможете ответить на вопрос.

КТо он?

:sharik:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...