Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Очередная задачка

Bondi

Рекомендованные сообщения

Ребят, решение до обидного простое :(

Основной принцип уже схвачен: как при входе, так и при выходе нужно нажать более чем на один выключатель

Двери расположены далеко друг от друга

Замыканий никаких не предвидется

Как надоест думать :klubnik: , дайте знать

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

У первой двери установлены выключатели А1 и А2

У второй двери установлены выключатели В1 и В2 С1 и С2

У третьей двери установлены выключатели D1 и D2

Все работает при одном условии:

В каждой из четырех пар А1 А2, В1 В2, С1 С2 и D1 D2 один из выключателей должен находится в положении ВКЛ, а другой в положении ВЫКЛ.

Например:

Сторож, придя на работу к первой двери и включив лампу выключателем А1, должен сразу же перевести выключатель А2 в положение противоположное тому, в котором находится А1

Или

Уходя с работы через вторую дверь и выключив свет выключателем В1 он должен сразу перевести выключатель В2 в положение противоположное тому, в котором находится В1

Хотя я вместо каждой пары выключателей поставил бы один тублер. И тогда для включения или выключения света требовалось бы просто щелкнуть одним тублером. Воть. :sharik:

:clap: Работает и на восьми!

Будем считать, что я должен тебе 4 выключателя :D

Задавай задачку :sharik:

А у меня пока нет задачки :unsure:

Уступаю право тому у кого она есть :diana:

Ха! А схемку то, оказывается, и на шести выключателях построить можно.

Только прочтя решение на 8-ми и смог сообразить. Верно сказано: один в поле не воин

Ребят, давайте задачку!

Соврал, не работает :wallbash: . 8- наименьшее число

так. без формального решения не обойтись я так понимаю.

итак я утверждаю что корзина пуста.

построим доказательство от противного. пусть корзина не пуста. следовательно найдется хоть один бублик в корзине. по условиям задачи бублики нумерованы. пусть это бублик под номером N. но по условиям задачи же на N-ном шагу глуттон ее с'ел. пришли к противоречию. следовательно нет бубликов.

и если вы мне покажете - где и как я исказил пост elefantik, буду очень признателен. а то пиздеть все горазды.

так. без формального решения не обойтись я так понимаю.

итак я утверждаю что корзина пуста.

построим доказательство от противного. пусть корзина не пуста. следовательно найдется хоть один бублик в корзине. по условиям задачи бублики нумерованы. пусть это бублик под номером N. но по условиям задачи же на N-ном шагу глуттон ее с'ел. пришли к противоречию. следовательно нет бубликов.

Король, его сын принц и дочь принцесса находились в темнице высокой башни. Они весили 195, 105 и 90 фунтов соответственно. Еду им поднимали в двух корзинах, прикрепленных к концам длинного каната. Канат был перекинут через балку, вбитую под самой крышей. Получалось так, что, когда одна корзина находилась на земле, вторая находилась на уровне оконца в камере пленников. Эти корзины оставались единственной надеждой на спасение. Естественно как только одна корзина становилась тяжелее другой она опускалась. Однако если разница в весе превышает 15 фунтов, корзина стремительно неслась вниз. Единственное что помогло бы пленникам бежать из плена, было находившееся в камере пушечное ядро весом 75 фунтов - его можно было попытаться использовать как противовес. Как пленникам удалось бежать?

:sharik:

Если ядру позволено нестись вниз быстро и при этом не ломать корзину, то решение может быть такое:

1. Сначала в корзине вниз летит ядро.

2. Затем в верхнюю корзину сажаем принцессу (90) , а в нижнем находится ядро (75) и она опускается вниз, а ядро идет наверх.

3. Вынимаем ядро из верхней корзины и сажаем туда принца (105). Он едет вниз, а принцесса (90) вверх.

4. Принцесса вылезает из верхней корзины, а принц из нижней.

5. В верхнюю кидаем ядро, и оно опять летит вниз.

6. В нижнюю к ядру присоединяется принц (75+105=180), а в верхнюю сажаем короля (195) и он едет вниз.

7. Принца и ядро вынимаем из верхней корзины ,а король вылезает из нижней корзины. В верхнюю кидаем ядро, и оно опять летит вниз.

8. Затем в верхнюю корзину сажают принцессу (90) , а в нижнем находится ядро (75) и она опускается вниз, а ядро идет наверх.

9. Вынимаем ядро из верхней корзины и сажаем туда принца (105). Он едет вниз, а принцесса (90) вверх.

10. Принцессу высаживаем из верхней корзины, а принца из нижней. В верхнюю кидаем ядро, и оно опять летит вниз.

11. Затем в верхнюю корзину сажаем принцессу (90) , а в нижнем находится ядро (75) и она опускается вниз, а ядро идет наверх.

12. Принцесса вылезает из нижней корзины и вместе с принцем и королем отбегает подальше, чтобы не получилось как у Задорнова в "Смеркалось".

:yes: Всё верно

А что у тебя ( и ни у кого другого) по-прежнему нет задачки

Так получается, что задаю почти что только я... уж неудобно :(

старая задачка но неплохая. с налету оглоушивает. :)

Встретились два математика. Первый спрашивает второго, есть ли у него дети. "Да", - говорит второй, "У меня трое детей". "А сколько им лет?" - спросил Первый, на что Второй ответил: "Сумма их возрастов равна числу окон в этом доме, а произведение - 36". Первый математик посмотрел на дом, подумал и говорит: "Этой информации недостаточно". "Да, конечно, я совсем забыл: младший сын - рыжий". Сколько лет детям (каждому) второго математика?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...