Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Долма, как много в этом слове...


Levon

Рекомендованные сообщения

Делюсь нашим домашним рецептом, которому научила меня мама! :njam:

500 гр. фарша (говядина + свинина), 1 средняя луковица, 2 ст. ложки сырого риса, много зелени (кинза, петрушка, укроп, реган), 0.5 скана воды или бульона, соль, перец.

Маринованые виноградные листья промыть и прокипятить 2-3 минуты.

На матовую сторону листа положить 1 чайную ложку фарша и плотно завернуть конвертиком.

"Долмушки" должны быть маленькие. Если лист большой, то его следует поделить пополам. Плотно уложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить на малом огне приблизительно час, пока не станет мягким рис.

К долме подаётся сметана с мацони и толчёный чеснок!

:wub:

Бари ахоржак!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Левон, как ты листья делишь, а? Что с половинкой? вторую скручивать? Из большиx листьев можно скрутить изящные дамски пальчики. :diana:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот это да, вы тут, оказывается ещё и кулинарите! а мне бы надобно сначала научиться готовить яичницу, иначе, в отсутсвие личного повара, моё существование ставится под угрозу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в Москве...виноградные листья...достать чуть проблематичнее...

поэтому мама чаще готовит долмушку..из капустных листьев...

я готовлю долмушку..еще реже...но получается не менее вкусно... :yes: (апатамушта... по маминому рецепту... :girlkiss: ) :flower:

рецепт чуть позже выложу... :diana:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

амараин толма с баклажанами форевер, главное не жалеть помидоров и пол яблока, все паразиты доканали в субботу готовлю толму :wallbash: :hammer: :beee::P:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...