Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ахтунг Ахтунг

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А кто в курсе в где произошли изменения, где нибудь можно посматреть как было до и как будет выглядить после, если примут.

Вообще готова ли оканчательная редакция или ещё идёт процесс согласования ?

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ

Матсур, а вас удивляет что мы видим опасность? Что происходило с границами Армении в последние скажем 1000 лет, до 1990х?

Я звонил по номеру горячей линии... спросил на счет статьи 81 Мне объяснили так, типа президент предлогает изменить границы, НС дает свое согласие и после этого вопрос ставится на референдум... на мой вопрос где написано, что ставится на референдум, женский голос ответил, что потом будет принят специальный закон об этом...

Остается надеется, что такой закон всетаки будет принят... а если нет?!

В конституции Азербайджана четко написано, что изменение гос. границ решается референдумом:

Статья 3. Вопросы, решаемые путем всенародного голосования - референдума

I. Народ Азербайджана путем референдума может решить любой вопрос, затрагивающий его права и интересы.

II. Нижеперечисленные вопросы могут решаться только путем референдума:

1) принятие Конституции Азербайджанской Республики и внесение в нее изменений;

2) изменение государственных границ Азербайджанской Республики.

это статья из старой конституции.

кто нибудь обьясните мне плиз каким законом устанавливается криг международных договоров которые парламент может ратифицировать согласно старой конституции.

Статья 81. Национальное Собрание по предложению Президента Республики:

1) объявляет амнистию;

2) ратифицирует или денонсирует международные договоры Республики Армения. Круг международных договоров, подлежащих ратификации Национальным Собранием, устанавливается законом;

3) объявляет войну.

Матсур, а вас удивляет что мы видим опасность? Что происходило с границами Армении в последние скажем 1000 лет, до 1990х?

Наш парламент в его теперешним составом может чего угодно принять, будь на то комманда Кочаряна

это статья из старой конституции.

кто нибудь обьясните мне плиз каким законом устанавливается криг международных договоров которые парламент может ратифицировать согласно старой конституции.

Статья 81. Национальное Собрание по предложению Президента Республики:

1) объявляет амнистию;

2) ратифицирует или денонсирует международные договоры Республики Армения. Круг международных договоров, подлежащих ратификации Национальным Собранием, устанавливается законом;

3) объявляет войну.

Понимаете, FRD, мне просто трудно представить, что ваш парламент может принять решение, противоречащее интересам страны именно в этом вопросе. Во всяком случае, я бы не ожидал такого от нашего парламента, несмотря на все претензии относительно его реальной избранности. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

Вопрос не в том, что может сделать НС, а что не сделает... Вопрос в том, что есть вопросы которые ДОЛЖЕН решать не собрание представителей народа, а сам народ.

А не распустить ли этот извиняюсь за выражение парламент куда подальше?

А на пример за.

Пусть бизнесом занимаются, а законы оставят другим

А не распустить ли этот извиняюсь за выражение парламент куда подальше?

А на пример за.

Пусть бизнесом занимаются, а законы оставят другим

Артур, есть и такие которые не продают свой голос и их не мало, и все же часть их голосов с легкой руки ТИК-ов и ЦИК-а из столбика А переходят в столбик Б! :yes:

Артур, есть и такие которые не продают свой голос и их не мало, и все же часть их голосов с легкой руки ТИК-ов и ЦИК-а из столбика А переходят в столбик Б! :yes:

нет Артур, как раз большинство не продает и голосовали они против действующей власти... а толку.... ручку чик-чик черкнули и все!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...