Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто следующий президент Армении?

Рекомендованные сообщения

Hracher,

Из самой постановки вопроса "Как ты думаешь может ли организация или партия которая имеет финансовую поддержки из гос системы другой страны править Арменией в интересах армян?" могу сделать вывод, что ты счас находишься в России ;) (если ошибаюсь, то извени :diana: ), потому, что здесь очень уж муссируется вопрос об иностранном финансировании некоторых организаций.

В Армении сейчас реально в парламенте есть партия, финансируемая из за рубежа это Дашнакцутюн. Не могу сказать ничего хорошего или плохого про них, не считая их бездарного проекта конституции. Кроме них почти все, что хоть как-то работает или действует, финансируется из-за рубежа, например: AUA, программы всемирного банка, проекты фонда Линси, строительство дорог в Арцахе, финансирование и поддержка МИД Армении и еще много другого. Не открою секрета, если скажу, что приличную зарплату в Армении можно только получать в иностранных организациях или в проектах финансируемых из-за рубежа. Плохо-то, что армянское правительство и предприниматели не платят достойной зарплаты работающим на них. Если реальность такова, то для того, чтобы иметь действенную структуру приходится искать финансовой поддержки за рубежом. До тех пор пока экономика Армении не сможет позволить себе спонсировать армянские проекты ситуация не изменится. Хорошо это или плохо можно поспорить, но я знаю, для того что-бы у тебя работали настоящие профессионалы, ты обязан платить им приличные деньги. Если же не можешь платить таковые, то окружен будешь в лучшем случае демагогами, а в худшем бездарностями. Кстати это и наблюдается у основной части оппозиционных партий и движений. Исключением на мой взгляд является лишь партия "Жарангутюн" Раффи Ованисяна.

Не могу похвастаться широкими знакомствами с представителями западно армянской диаспоры, но с некоторыми знаком лично. Есть и те и другие. Мое утверждение насчет спюрка косалось тех, кто по своей личной иннициативе приехал в Армению например из США на пмж (как принято говорить в России). Не думаю, что такой переезд может быть объяснен желанием побольше съесть :shljapa:. Раффи же, как вам известно с первых-же дней независимости в Армении, гражданин Армении! Скажите, что это не патриотизм.

Можно начать второй тур?

Вообще-то начать можно, а как думают другие форумчане?

Вообще-то хотелось бы узнать все-таки кто это такой "Другой"

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

По моему во второй тур походят Раффи и Серж.

Давайте подождем пока не соберется 50 голосов. Тогда можно и второй тур. А то мало, что то 31 голос. Думал больше будет.

Не открою секрета, если скажу, что приличную зарплату в Армении можно только получать в иностранных организациях или в проектах финансируемых из-за рубежа.

Раффи, однозначно!

Former Minister of Foreign Affairs of Armenia. International lawyer. Graduate of UCLA (History and Near Eastern Studies), The Fletcher School of Law and Diplomacy (International Relations and Soviet Affairs), and Georgetown University Law Center. Armenian Center for National and International Studies (ACNIS) Founder and President.

профессионализм мирового класса, опыт работы во властных структурах, патриотизм доказанный делами...

по-моему Раффи слишком мягкий. Попросту не выжевет, не в прямом конечно смысле слова. Президент Армении сейчас должен быть жестким, ИМХО.

К сожалению это не слухи, а мой собственный опыт в период кагда я был еще в Армении.

Можно пример приличной зарплаты в армянских фирмах? Неговорю уже о правительственных учреждениях. Как известно зарплата главного специалиста варьируется в рамках 25-30 тыс. драм. Скажи что это приличная зарплата? :wallbash:

В местных же фирмах в основном зарплата колеблется от 25-150 тыс. А это приличная зарплата?

Не думаю

Arthur,

В чем же мягкость Раффи проявилась? Нету такого.

Он стоя на трибуне, перед залом полным турков, в их стране заявил, что турция должна признать геноцид. Причем первый из официальных лиц Армении. Скажи, что это мягкость? Самый, что ни на есть мужественный человек!

Кортеж Сержа, мдаааа..... серьезно.

Наверное вы вкурсе, что весь импорт бензина в Армению контролируется Сержем? Кстати сейчас, какая там цена на бензин? Когда я там был было где то 7000. А нефть то уже стоит не 70 долл. за барелль а уже 60. Да очень скромный, даже хочется немного с деньгами ему помочь! Ни один грамм молибдена без его согласия (процента с суммы контракта) не может быть экспортирован из Армении. Скромность прямо прет со всех дырок. Продолжать про скромность?

Ой как интересно! Ты смотри какая осведомленность. И бензин, и молибден... Нет, я не в курсе, ибо не сижу с бабульками у подъездов и семечек не грызу. Но ужс как инетерсно!!! А про любовные похождения ничего нету? (Куда интересней чем бензин и молибден).

Так что, продолжайте!

Пример зарплаты в армянской фирме? Запросто. Фирм называть не буду. Рядовой сотрудник - от 500 до 1200 долл. Фирма полностью армянская без всяких финансирований и пр.

free можно узнать вы когда из Армении уехали и когда возвращаься собираетесь, если конечно собираетесь?

Спасибо заранее за ответ.

Фрее в целом я согласен с твоим анализом. И я не имею ничего против того чтоб гражданство РА получали армяне из диаспоры но не поголовно и при выполнении конкретных условий. То что программы финансируются в из за рубежа в этом нет ничего страшно, главное чтоб выборы не финансировались из за рубежа.

Я не из России но не обижаюсь :), мог и быть там. Согласен что пока наши чиновники не получат более менее нормальную зарплату дела пойдут неважно.Единственный вариант это сократить гос аппарат и поднять зарплаты, а то получаются что все получают мизерную зарплату и никто не работает. мне кажется 3 чиновников можно заменить одним. Так хоть зарплаты можно увеличить в 3 раза хотя всё равно недостаточно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...